Друзья, впервые столкнулся с долевым участием. Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Если застройщик в соответствии с п.3 ст.6 ФЗ "О долевом участии" направляет за два месяца уведомление о невозможности сдать объект в срок и предложение заключить доп.соглашение, оправдывает ли это с точки зрения юриспруденции нарушение им сроков сдачи объекта в эксплуатацию?
2. И обязан ли участник письменно уведомлять застройщика об отказе от акцепта заключить доп.соглашение, или игнор предложения застройщика будет являться выражением о несогласии заключать доп.соглашение?
3. Договор изначально был заключен между застройщиком и ООО, срок сдачи в эксплуатацию - 2 квартал 2010 года. Затем был заключен договор о переуступке между ООО и физиком. И в этом договоре срок сдачи в эксплуатацию уже другой - 4 квартал 2010 года. Будут ли данные изменения условий о сроке сдачи в эксплуатацию иметь юридическую силу, или срок остается прежний - на условиях первичного договора?
|
||
|
Взыскание неустойки с застройщика по п.2 ст.6 ФЗ "О долевом участии...&
Автор Denisio del Toro, 31 Oct 2011 22:41
Сообщений в теме: 3
Отправлено 31 October 2011 - 22:41
Отправлено 01 November 2011 - 00:53
1. нет
2. нет
3. будут
2. нет
3. будут
Сообщение отредактировал Jazzanova: 01 November 2011 - 00:53
Отправлено 19 December 2011 - 15:12
1. нет
2. нет
3. будут
Коллега, я не совсем понял вашу позицию по п.3.
"И в этом договоре срок сдачи в эксплуатацию уже другой - 4 квартал 2010 года. Будут ли данные изменения условий о сроке сдачи в эксплуатацию иметь юридическую силу, или срок остается прежний - на условиях первичного договора?"
По п.3 напрашивается ответ: "Не будут".
Каким образом можно изменить/дополнить первоначальное обязательство? ООО не обладает правом менять сроки сдачи объекта в эксплуатацию.
Отправлено 31 December 2011 - 17:55
1. нет
2. нет
3. будут
Коллега, я не совсем понял вашу позицию по п.3.
"И в этом договоре срок сдачи в эксплуатацию уже другой - 4 квартал 2010 года. Будут ли данные изменения условий о сроке сдачи в эксплуатацию иметь юридическую силу, или срок остается прежний - на условиях первичного договора?"
По п.3 напрашивается ответ: "Не будут".
Каким образом можно изменить/дополнить первоначальное обязательство? ООО не обладает правом менять сроки сдачи объекта в эксплуатацию.
Спасибо за комментарий. Я тоже так считаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных