Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист

Сообщений в теме: 75

#1 Svonk

Svonk
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 18:53

Уважаемые юрклубовцы!
У меня совершенно банальный вопрос: как стать адвокатом (желательно хорошим... по возможности не стряпчим...)?

У мну есть опыт работы (5 лет - 3 места работы, в т.ч. крупная страховая), есть СПО и будет нормальное (не самое худшее) высшее образование (гос ВУЗ, Москва - "Российская академия правосудия" при ВС РФ и ВАС РФ) - в 2012 г. диплом (очное, не сокращенное). Определенные практические навыки и опыт применения знаний также имеется (в том числе, опыт представления интересов в суде). Сейчас решается вопрос вступления в АЮР (Ассоциация юристов России - некоммерческая орг на федеральном уровне). Скоро получу письменную благодарность от одного из самых крупных заводов РФ за правовое сопровождение реализации гос проекта. + участвовал в конкурсе "Понтифик" в 2011г. (понимаю, что конкурс не серьезный, но на всякий случай решел тож указать) Первый круг прошел (34 балла из 42), однако проведение второго круга совпало с сессией - не смог в нем поучаствовать (
При этом есть ряд проблем: я не москвич (из соседней области), следовательно, приходиться снимать жилье, потому на совсем маленькую зп идти не готов. Сейчас заканчивается процесс активного обучения (сессия для меня, с учетом "автоматов", завершается 14.11.) потому хотелось бы найти более серьезную работу, чем нынешняя (правовое сопровождение деятельности одного рекламного агенства (судов почти нет, зато много общения с гос органами, договорной работы) + участие в торгах).
К сожалению, все варианты трудоустройства от адвокатуры крайне далеки, а наиболее реальный на данный момент вариант - крупная страховая, отдел договоров.
Может кто чего посоветует?
Заранее благодарен всем, кто прочитает, и вдвойне благодарен тем, кто что-нибудь посоветует!

P.S. чуть не забыл: готов работать хоть круглые сутки, проблем с обучаемостью не наблюдалось (все 3 места работы - разные сферы бизнеса) и ОГРОМНОЕ желание рости и развиваться.
P.P.S. средний бал по диплому 4,5 с копейками

Сообщение отредактировал Svonk: 10 November 2011 - 19:03

• 1

#2 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 01:10

Svonk,
Почему принципиальна именно адвокатура? Стать "просто хорошим" юристом нет желания?
  • 0

#3 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 03:32

многие по началу думают о работе адвокатом, судьей, прокурором
ничево.. и это пройдет, када поймут что к чему

Svonk, не забивай себе голову тем, что того не стоит
  • 0

#4 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 11:48

желание рости и развиваться.

желаю удачно расти

средний бал по диплому 4,5 с копейками

В 90% случаев всем пох

Стать "просто хорошим" юристом нет желания?

+1
  • 0

#5 Olesia...

Olesia...
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 12:07

Уважаемые юрклубовцы!
У меня совершенно банальный вопрос: как стать адвокатом (желательно хорошим... по возможности не стряпчим...)?
... - в 2012 г. диплом

Ответ содержит ст.9 ФЗ "Об адвокатской деятельности..."
Юр. стаж в Вашем случае будет исчисляться после получения диплома.
НЕ за копейки можно работать в юр. отделах организаций и года через 2 (минимум) идти в адвокатскую палату субъекта, на тер. которого Вы имеете регистрацию по месту жительства, и сдавать экзамены. Это все можно в законе прочитать. :type:
По поводу стоит или нет решите уже на пути реализации. Но в одиночку Вам точно не справиться, в том плане, что хорошие клиенты пойдут к Вам только по рекомендации, соответственно, кто-то должен эту рекомендацию Вам дать. Как правило это другие адвокаты или юристы. Но работая за достойные деньги в ком.организации общение с адвокатами стремится к 0. Еще вариант - это членство в КА (уже получив статус адвоката) с хорошей репутацией, но туда Вас тоже должен кто-то рекомендовать (как правило, в такие коллегии с улицы адвокатов не берут).

В 90% случаев всем пох

Кстати, да B)
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 12:08

стать аблакатом - странное желание...
  • 0

#7 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 12:59

Для школьника или студента - ничего необычного, ИМХО.

Сообщение отредактировал Teufel1986: 11 November 2011 - 12:59

• 0

#8 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 15:13

как стать адвокатом (желательно хорошим... по возможности не стряпчим...)

что вы под этим понимаете?

я не москвич (из соседней области)

вот у себя и в области можете поступать, только изучите закон ФЗ "Об адвокатской деятельности... для начала, и стаж заработайте.

Сообщение отредактировал Начальник: 11 November 2011 - 15:11

• 0

#9 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 15:18

Для школьника или студента - ничего необычного, ИМХО.

Да, сам когда-то мечтал... :shuffle: ))
  • 0

#10 Svonk

Svonk
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:49

Спасибо всем, кто нашел время прочитать и отписаться.

Почему принципиальна именно адвокатура? Стать "просто хорошим" юристом нет желания?

Хорошим юристом - желание, которое практически реализовано. Как мне кажется, я уже сейчас не плохой (читать именно так: с пробелом) юрист. В подтверждение, правда, могу привести только рекомендации моих бывших работодателей и сотрудников. Помимо отсутствия нареканий в плане выполнения должностных обязанностей, никогда никому не отказывал в помощи и, практически всегда, давал правильную оченку ситуации и наиболее эффективные рекомендации к действиям (иногда не ограничиваясь только рекомендациями).
А вот про адвоката я написал именно в связке со стряпчим не просто так. Имел в виду не профессию, а скорее понимание этого слова в доктрине (например, Васьковский). Ну эт ладно, эт частности - проехали.
Насчет школьничества Вы зря так набросились ) Мне 25 (почти 26) и ВУЗ я заканчиваю только сейчас не потому что жизнь сладкой была. Много чего было и много через что прошел, рано пришлось начинать работать вместо учебы. Может из-за этого и ценности немного поменялись. Но это, опять же, не важно. Просто, прошу не воспринимать несколько высокопарные слова за юношеский максимализм )

Svonk сказал(а):
В 90% случаев всем пох

принято
Olesia...,
1. Законодательство об адвокатуре я прекрасно знаю. Потому не спрашиваю, почему меня не берут в адвокаты, а спрашиваю, с чего начать:

потому на совсем маленькую зп идти не готов.

Ведь именно крайне низкая з/п и отпугивает меня от начальных позиций в этом направлении
2. С первым пунктом связан и еще один момент. С Вами абсолютно согласен в плане "закрытости и клановости". Опять же, попасть туда можно только через связи и самые низшие должности с мизерным окладом. Потому и спросил, может еще кто знает другие пути/возможности?
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 17:00

Хорошим юристом - желание, которое практически реализовано.

круто :laugh:
  • 0

#12 Olesia...

Olesia...
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 17:09

Опять же, попасть туда можно только через связи и самые низшие должности с мизерным окладом. Потому и спросил, может еще кто знает другие пути/возможности?

Нет других путей :)
Вам все равно придется преодолеть одну из трудностей: либо работать за карманные расходы 2 года (и первые годы адвокатства тоже не сахар), либо работать за деньги, и после получения статуса с бОльшим трудом пробиваться к клиентам.
Предполагаю, что папа-адвокат, папа-депутат, папа-судья ВС РФ и иже с ними в обсуждаемом случае на рассматривается.
В запасе остается только Чудо...

Вам правильно советуют повременить с этой идеей. Поработайте лет 10-20, а потом может и приобретете себе этот статус (вдруг адв.монополия воплотится в жизнь :D ), а может и передумаете.

Хорошим юристом - желание, которое практически реализовано.

круто :laugh:

+1. Тоже улыбнуло :)
  • 0

#13 Svonk

Svonk
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 17:30

Olesia...,

Вам правильно советуют повременить с этой идеей. Поработайте лет 10-20, а потом может и приобретете себе этот статус (вдруг адв.монополия воплотится в жизнь ), а может и передумаете.

Спасибо )
а насчет монополии - не дай бог при сложившейся на данный момент ситуации. Вспомните, хотя бы, прошлую попытку, которую КС РФ пресек. Пресек, по сути, правильно и с точки зрения Конституции, и с точки зрения беспредела, сопровождавшего реализацию идеи
  • 0

#14 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 17:46

чего странного, каждый следователь, особенно у кого с взятками туговато, ближе к пенсии об этом думает
Svonk,
ваш вопрос не понятен, вам чего надо, адвокатского статуса или денег?
статус - см. закон, сдавай экзамены, получишь корочки
чтобы иметь деньги - нужны клиенты
все, в принципе, просто
  • 0

#15 Olesia...

Olesia...
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 17:55

Спасибо )
а насчет монополии - не дай бог при сложившейся на данный момент ситуации. Вспомните, хотя бы, прошлую попытку, которую КС РФ пресек. Пресек, по сути, правильно и с точки зрения Конституции, и с точки зрения беспредела, сопровождавшего реализацию идеи

Слово сказано - процесс запущен..., как говорится.
Я сама помощником адв. работаю. После института, без опыта, эта идея (адвокатства) казалась оптимальной. Сейчас уже эта идея не кажется единственной правильной, но пройдено много этапов, так сказать, и нужно придти к логическому завершению.
Я, конечно, не пожалела о своем выборе (пока :D ), но трудностей больше, чем радостей. :)
  • 0

#16 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 19:47

Хорошим юристом - желание, которое практически реализовано. Как мне кажется, я уже сейчас не плохой

а это тогда как ?

высшее образование (гос ВУЗ, Москва - "Российская академия правосудия" при ВС РФ и ВАС РФ) - в 2012 г.

или для юристов больше диплом не нужен????

а спрашиваю, с чего начать:

получить диплом и работать
  • 0

#17 Svonk

Svonk
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 20:56

Olesia...,

Я сама помощником адв. работаю. После института, без опыта, эта идея (адвокатства) казалась оптимальной. Сейчас уже эта идея не кажется единственной правильной, но пройдено много этапов, так сказать, и нужно придти к логическому завершению.
Я, конечно, не пожалела о своем выборе (пока ), но трудностей больше, чем радостей.

ну у меня с этим проблематично: меня уже сейчас зовут (видимо, туда и пойду) на ведущего, главного юриста (в виду опыта). Тех, кого не пугает диплом в 12 году, остаются после собеседования довольны, что, автоматичеки, даже дает альтернативы при выборе места трудоустройства. З/п на уровне предлагается. Потому сейчас идти на гроши нет ни желания, ни возможности (хотя, если бы была возможность, может быть и пошел бы, но, опять же, возраст уже не нежный - не до 40 же лет в помощниках ходить :D ).
Начальник,

Svonk сказал(а):
Хорошим юристом - желание, которое практически реализовано. Как мне кажется, я уже сейчас не плохой
а это тогда как ?Svonk сказал(а):
высшее образование (гос ВУЗ, Москва - "Российская академия правосудия" при ВС РФ и ВАС РФ) - в 2012 г.
или для юристов больше диплом не нужен????

даже не знаю, как... а Вы считаете, что дипломированный специалист - это автоматически хороший специалист?
Я, на самом деле, понимаю о чем Вы. Но чуть-чуть не соглашусь: не диплом делает специалиста специалистом...

получить диплом и работать

Пока двигаюсь именно в этом направлении )
  • 0

#18 Gragdanka

Gragdanka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 22:07

"А вот про адвоката я написал именно в связке со стряпчим не просто так. Имел в виду не профессию, а скорее понимание этого слова в доктрине (например, Васьковский). Ну эт ладно, эт частности - проехали".

Svonk, Вас тут, по-моему, не поняли.

Для того чтобы стать адвокатом, а не стряпчим, слово "адвокат" должно быть мировоззрением. Для этого нужно чувствовать разницу между юридическими услугами и правовой помощью, между клиентом и доверителем, между оплатой и вознаграждением. Все эти слова в законе не просто так написаны. Они, в том числе, отражают суть адвокатской этики. Чтобы быть хорошим адвокатом надо быть, как минимум, еще и психологом и уметь проживать жизнь другого человека.
Начните с того, что поообщайтесь с таким адвокатом, для которого адвокатура - это образ жизни. И вы поймете - Ваше или нет.
  • 0

#19 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 16:22

Svonk,

С Вами абсолютно согласен в плане "закрытости и клановости"

В чем Вы видите клановость? В том, что клиентами делиться никто не будет?)))
Вы вообще чем хотите заниматься: гражданкой или уголовкой?
  • 0

#20 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 19:36

Gragdanka,
о, да, больше сказочек :D
  • 2

#21 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 02:11

Для того чтобы стать адвокатом, а не стряпчим, слово "адвокат" должно быть мировоззрением. Для этого нужно чувствовать разницу между юридическими услугами и правовой помощью, между клиентом и доверителем, между оплатой и вознаграждением. Все эти слова в законе не просто так написаны. Они, в том числе, отражают суть адвокатской этики. Чтобы быть хорошим адвокатом надо быть, как минимум, еще и психологом и уметь проживать жизнь другого человека.
Начните с того, что поообщайтесь с таким адвокатом, для которого адвокатура - это образ жизни. И вы поймете - Ваше или нет.

:laugh: :laugh: :laugh:

Барышня, или снимите и сломайте розовые очки, или закройте книжку, из которой Вы это списали, и сожгите ее, а топикстартеру голову не морочьте...
  • 4

#22 Svonk

Svonk
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 05:12

Gragdanka,
Ну, честно говоря, имел в виду примерно то, о чем Вы написали... так же был осмеян, потому решил тему не продолжать )))
А так, действительно имел опыт общения с настоящим адвокатом (собссно, в той самой академии, где заканчиваю обучение). Человек крайне впечатлил... и опыт у него приличный, и учителя весомые. В общем, он крут ) Только он шел именно тем путем, который я описал выше и которым, к сожалению, не имею возможности идти (
Кстати, всем скептикам могу заметить, что смех-то с гнильцой у Вас выходит... я от розовых очков по разного рода причинам избавился довольно рано, но это не делает меня циником. Я понимаю что такое деньги, как их можно зарабатывать. Но, не поверите, есть и другие вещи, кроме денег в мире (пусть опять это прозвучит наивно).
Santic,
Клановость не в клиентах, а в закрытых для входа извне "лэйблах".
Гражданка, конечно ) Есть друзья в СК (в т.ч. в особо важных, правда не в Москве, а в соседней области) и в экспертах (московских уже). Никому не посоветую в это г..но лезть (тем более со стороны защиты).
  • 0

#23 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 12:16

имел опыт общения с настоящим адвокатом

ну так поимейте заодно опыт общения с "настоящим юристом". А то по-Вашему выходит, что большинство конфистов - игрушечные.

я от розовых очков по разного рода причинам избавился довольно рано

мне так не кажется... ну, по крайней мере, Вы их надеваете, когда читаете об адвокатах.
А вообще, я думаю, со временем у Вас желание пойти в адвокатуру пропадёт, если в уголовку не решите податься. Ну или если монополию введут, будь она неладна.

Сообщение отредактировал Teufel1986: 14 November 2011 - 12:18

• 0

#24 Svonk

Svonk
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 15:38

Teufel1986,

А то по-Вашему выходит, что большинство конфистов - игрушечные.

Уважаемый, ни в коем случае не хотел обидеть юрклубовцев! Очень уважаю и ценю местные светлые умы (очень жалею, что в последнее время почти нет возможности участвовать в обсуждениях)!
Просто я выразился не совсем корректно. Для меня, знаете ли, с детства были определенные авторитеты в адвокатуре, которые разлетелись в пух и прах после знакомства с суровой действительностью ( И вот недавно довелось послушать, пообщаться с настоящим адвокатом в моем детском понимании (если понимаете о чем я). Почитал его дела, посмотрел "послужной список", почитал труды...

мне так не кажется... ну, по крайней мере, Вы их надеваете, когда читаете об адвокатах.
А вообще, я думаю, со временем у Вас желание пойти в адвокатуру пропадёт, если в уголовку не решите податься. Ну или если монополию введут, будь она неладна.

не из чтива идея родилась - с живого примера )))
эт да: пути не исповедимы... а вот про монополию свое мнение выразил выше где-то )
  • 0

#25 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 16:27

Svonk,
А Вы полагаете, что в известную консалтинговую компанию на высокую позицию возьмут просто так?
С незаконченным высшим?

Сообщение отредактировал Santic: 14 November 2011 - 16:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных