Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет расписки в частичном получении денег

Сообщений в теме: 4

#1 Юрий М.

Юрий М.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 21:57

Уважаемые Господа!
Сдал в аренду квартиру. В договоре прописали, что арендатор оплачивает аренду + КУ.
Арендатор уговорил меня, что будет сам оплачивать квартплату с КУ, а мне будет отдавать арендную плату за вычетом этих сумм.
Несколько месяцев я получал таким образом плату, в обмен на расписки арендатору на эти суммы денег. Квитанций об оплате КУ арендатор ни разу не показал (забыл дома/на работе), их и не было, а затем арендатор "исчез".
У меня теперь есть подписанный договор, квитанции оплаченные мною по долгам за квартплату и КУ.
Какую я должен вести позицию в суде?
Полностью отрицать получение арендной платы я не могу, а частичную оплату доказать не чем, т.к. расписок в получении денег с арендатора я не брал (простачок).
Если только ответчик сам не принесет в суд эти расписки, а он может и не явится в суд.
К чему готовиться?

Сообщение отредактировал Юрий М.: 11 November 2011 - 21:58

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12982 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 19:29

Юрий М.,

расписок в получении денег с арендатора я не брал

Расписки берет тот, кто деньги отдает.
  • 0

#3 Lord_Mikler

Lord_Mikler
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 20:27

насколько я понял из Вашего сообщения
в договоре стоит сумма о АРЕНДЕ и о ком.услугах.
по данному договору арендатор остался Вам должен лишь сумму ком.услуг.
Как обычно ком.услугам относятся потребляемая электроэнергия и вода,
квартплата - это нечто другое.
Можете взыскать через суд именно сумму ком.услуг .
  • 0

#4 Юрий М.

Юрий М.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 01:54

насколько я понял из Вашего сообщения
в договоре стоит сумма о АРЕНДЕ и о ком.услугах.
по данному договору арендатор остался Вам должен лишь сумму ком.услуг.

Да, арендатор должен КУ и оплатил арендную плату не в полном объеме.
Квитанций об оплате КУ у арендатора нет.
А факт недоплаты за аренду можно доказать, если арендатор предъявит суду мои расписки
в получении не полной суммы денег. Если он их не предъявит, то странная ситуация:
я могу заявить, что вовсе не получил с него арендной платы, раз доказательств оплаты нет?
  • 0

#5 Lord_Mikler

Lord_Mikler
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 11:53

Да, арендатор должен КУ и оплатил арендную плату не в полном объеме.
Квитанций об оплате КУ у арендатора нет.
А факт недоплаты за аренду можно доказать, если арендатор предъявит суду мои расписки
в получении не полной суммы денег. Если он их не предъявит, то странная ситуация:
я могу заявить, что вовсе не получил с него арендной платы, раз доказательств оплаты нет?

Заявить о том, что вы вообще не получали платы по договору Вы конечно можете.
Но как потом, Вы будете выглядеть и что объяснять, когда ответчик все же найдет выписанные Вами расписки (расписку).
Говоря наверное о том, что Вас по сути обманул арендатор - "кинул", т.е. допустил по отношению к Вам "кидок".
То не вижу особого угрызения совести, если вы допустите "кидок" в отношении арендатора. Заявив, что не получали арендной платы.
В конечном итоге, доказательство того, что Вы недополучили причитающуюся сумму за аренду, можно только от обратных обстоятельств.
Например (абстрактный случай). Вы не можете доказать, что Вас не было в городе, но вы можете доказать что вы были в другом городе,
Возбудить процесс как активная сторона (Истец), конечно надо с утверждения что Вы ничего не получали. И ЭТО будет правильно.

P/S - не надо меня клевать и кусать. Если кто-то может предложить иную версию милости просим. ROMARIO - респект и косточка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных