Господа коллеги, добрый день! Вчера ходил подавать исковое заявление. Суть иска – установление отцовства. Исковое подает мужчина. Мать и отец никогда в браке не состояли. Ребенок зарегистрирован на фамилию матери. ВВ свидетельстве о рождении отец не указан. Отец в течение 8 лет общался с ребенком, забирал его к себе домой (у него своя семья), родители жены были для ребенка бабушкой и дедушкой, ребенок был на праздниках, жил дома у отца по долгу, когда был маленький, а затем, когда мать работала сутки через трое, через день-два. Ребенок считал мужчину своим отцом. Есть видеодокументы, где ребенок так обращается к мужчине. Есть видеодокументы, где ребенок в доме мужчины играет, ложится спать, Есть видеосъемка с комментариями ребенка: папа, мои вещи, моя кровать. Все это дома у мужчины. Есть фотодокументы, из которых следует, что ребенок в семье отца жил довольно часто. Честно говоря, нормальный семейный альбом: бабушки, дедушки, тети, дяди, папа, его жена. Ребенок разного возраста.
Так вот, прихожу в суд. Судья: где свидетельство о рождении ребенка, где выписка с лицевого счета ответчицы, где характеристика с работы и по месту жительства, трудовая книжка истца. Не понял, зачем. При этом, так как ребенок родился до введение в действие семейного кодекса я в исковом сослался на ч. 2 ст. 48 КоБС, а судья – такая статься не действует. Не понял, а как же постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9. Заявление он не принял, сказал, что нужны документы (не что выше здесь указаны), без них дело будет долго лежать в отложенных.
У кого какие мыли, как поступить. Поделитесь соображениями.
Сообщение отредактировал Jhim: 19 February 2012 - 21:58