Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

После отклонения надзорной жалобы?

Сообщений в теме: 6

#1 Dobby73

Dobby73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 20:50

Добрый день! Судья надзорной инстанции вынес определение об отказе передачи жалобы для рассмотрения. У меня вопрос - каким образом можно далее обжаловать кассационное определение (отменившее позитивное для меня решение)? Куда, в какую инстанцию. Из прочтения ст.377 ГПК это не ясно для меня..Спасибо!
  • 0

#2 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 21:12

вс рф
  • 0

#3 ask2u

ask2u
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 23:17

Если 6 мес не прошло - в Верховный суд в порядке надзора. Или, сразу в ЕСПЧ...
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:53

Если 6 мес не прошло - в Верховный суд в порядке надзора. Или, сразу в ЕСПЧ...

Тот случай, когда намного лучше было промолчать... Из 6-месячного срока вычитается период рассмотрения н/ж, следовательно, пройти может больше 6 месяцев. А ЕСпПЧ не является для национальных судов вышестоящей инстанцией, и рассматривает он жалобы далеко не на любые нарушения законодательства. Кроме того, обращаться в ЕСпПЧ нужно после кассационной инстанции - обращение в надзорные инстанции СОЮ он не считает эффективным средством защиты... :umnik:
  • 0

#5 ask2u

ask2u
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 15:57

Тот случай, когда намного лучше было промолчать... Из 6-месячного срока вычитается период рассмотрения н/ж, следовательно, пройти может больше 6 месяцев. А ЕСпПЧ не является для национальных судов вышестоящей инстанцией, и рассматривает он жалобы далеко не на любые нарушения законодательства. Кроме того, обращаться в ЕСпПЧ нужно после кассационной инстанции - обращение в надзорные инстанции СОЮ он не считает эффективным средством защиты... :umnik:

Это Вы к тому, что иногда лучше жевать чем говорить, да? :yogi:
Полагаете, из исходного поста ясно, сколько времени прошло с момента, когда надзор отказал? Или в моем - как именно детально считается помощницей судьи ВС "шестимесячный" срок? А человек, задающий вопрос в стиле "куда идти после надзора, а то я в ГПК не нашел", пусть лучше руководствуется жестким пониманием сроков, чтобы впустую не потерять последнюю маленькую возможность добиться пересмотра своего дела внутри РФ. А уж стоит ли ему обращаться в ЕСПЧ (а там тоже 6 мес. с кассации, ну или с даты получения - если уж быть совсем пунктуальным) - ему виднее, а не нам с Вами, сударь. Иногда лучше сразу в ЕСПЧ, чтобы время в пустую не терять. Как бы так.
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 16:39

Это Вы к тому, что иногда лучше жевать чем говорить, да? :yogi:
Полагаете, из исходного поста ясно, сколько времени прошло с момента, когда надзор отказал? Или в моем - как именно детально считается помощницей судьи ВС "шестимесячный" срок? А человек, задающий вопрос в стиле "куда идти после надзора, а то я в ГПК не нашел", пусть лучше руководствуется жестким пониманием сроков, чтобы впустую не потерять последнюю маленькую возможность добиться пересмотра своего дела внутри РФ. А уж стоит ли ему обращаться в ЕСПЧ (а там тоже 6 мес. с кассации, ну или с даты получения - если уж быть совсем пунктуальным) - ему виднее, а не нам с Вами, сударь. Иногда лучше сразу в ЕСПЧ, чтобы время в пустую не терять. Как бы так.

На заданный вопрос был дан ответ - абсолютно правильный и абсолютно по существу. Вы же ответили на вопросы, которые никто не задавал, причем ответ Ваш в целом некорректен, вызывает много вопросов и требует всяческих уточнений. Спрашивается, нафига тут был нужен такой пост??? :confused:
  • 0

#7 ask2u

ask2u
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 19:56

На заданный вопрос был дан ответ - абсолютно правильный и абсолютно по существу.

Давайте оставим спросившему право решать, что ему полезно, а что нет, ок?
А то ответ юриста превращается в анекдот "где я нахожусь" - "на воздушном шаре, сэр!"
Шесть месяцев в 2.376 ГПК. Не прошли - у автора поста есть железная возможность обжаловать.
Без применения математики дат. Хотите уточнить - уточняйте без ненужных комментариев.

Спрашивается, нафига тут был нужен такой пост??? :confused:

Примерно, как Ваши - здесь?
http://forum.yurclub...howtopic=321033
Ну я же НЕ интересуюсь. Мне пофиг, если честно. ;)

Сообщение отредактировал ask2u: 01 December 2011 - 19:57

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных