Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как наладить делопроизводство в юр. отделе

Сообщений в теме: 76

Опрос: Уволить нельзя оставить

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Что делать с опытным сотрудником который не умеет организовывать работу (бардак в документах полный, НАЙТИ НИ ЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Романовна

Романовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 20:59

ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!
Пришла в новый коллектив. Я руководитель маленького юр. отдела - я и юрисконсульт.
Делопроизводство отдела на 2. поиск любого документа занимает десятки минут а то и дни если его вообще удается найти).
Представте себе в конце года в юр. отделе ОДНА папка "входящая документация" при том что в день нам отписывают мин. 1-2 запрос, 1-2 письма, исходящие вообще не учитывают. Суды вообще не учитываются нет ни реестра ни папки ни чего...
Электронного делопроизводства тоже нет:
Текущие дела отнимают все время на наведение порядка в день могу уделять не больше 30 мин.
Налаживаю делопроизводство с того момента как пришла, но что делать с предыдущими документами.
Все учредительные по всем юр. лицам нужно переписать составить реестры и уложить в папки, систематизировать претензии, письма, иски, правоустанавливающие и т.д. все описать завести реестры и разложить их а так же подписать папки выкинуть не нужные вещи из шкафов (тонны черновиков, испорченной канцелярии и т.д.)
Думаю взять студента на практику для этих целей НО практика в какое то время проходит, студента допускать к "тайнам" фирмы - боязно, выходить в выходные - оплаты за наведение порядка не попросиш бесплатно работать из за бардачности других людей - юрист не может себе такого позволить...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Помогите.
  • -4

#2 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 23:14

ну так у вас упорядоченный хаос )) чего же ещё можно желать.

сразу возражу по поводу не-оплаты выходных - это ВАША работа, ВАШ интерес, облегчение ВАШЕГО заработка в рабочие дни, и самое главное - порядок в документах - это в принципе один из главных ВАШИХ ресурсов в работе (т.н. "внутренних").
так что ежали надо - то можно и выходные на это пустить, невелико дело. Но это моё отношение к работе.

а организовать супер-чрезвычайно просто:
во-первых - нужно создать внутреннюю чрезвычайную комиссию наведения кардинального верховенства дел
(читай ВЧК-НКВД) из одной себя. нквдэшники они сами знаете какие, чуть что..
во-вторых - навести порядок. за беспорядок - уволиться нафик. ну или самовыговор. строгий. то есть наказание соответственно аббревиатуре. шутка.

а если почти серьёзно - дедуктивно-индуктивным методом разложить всё по папочкам, файликам, стопочкам, полочкам, шкафичкам, сейфикам, понаписать надписи, подписи, стикеры, шмикеры.
И будет вам щастье под названьем рабочий порядок.

ну нам ли вас что ли учить? на вашем то посту ))

п.с. наймите меня на пару дней - я вам разгребу авгиевы конюшни. Дорого.
а как вы хотели? ))
только рублём, только рублём можно вельми зело дела в порядке пуще прежняго содержатити научаши
  • 0

#3 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 23:55

Я руководитель маленького юр. отдела - я и юрисконсульт.

вариант 6 - поменяться с подчиненным местами...
  • 0

#4 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 03:09

А такой бардак только Вас напрягает или Вашего подчинённого (опытного юриста, да?) тоже?
  • 0

#5 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 09:21

ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!
Пришла в новый коллектив

считается что, чтобы вжиться в новый колектив (хотя вжиться громко сказана, сам третий год свой среди чужих), что бы войти в дела нужно минимум полгода
+ надо скидвать половину на бух: аренду земли, св-ва о праве собственности, тех паспорта, и т.п. где нет принципиально юридических вопросов, оченб часто рук-ли пихают на юриста непрофильные вопросы ("для контроля" нафиг мне этот контроль!?)
  • 0

#6 Анастасия 111

Анастасия 111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 10:48

Попробуйте ставить под сомнения все его ссылки на судебные решения, либо иную практику, а также на его участие в таких-то делах: "не верю - покажи!" Пару раз пороется в макулатуре - и облагородит, а то неохота же профи выглядеть пустобрехом. А еще пару раз статистический отчет о проделанной работе: "ой, начальство приняло решение теперь брать еженедельные отчеты с отделов! Вот гады! г-н "имярек" (профи), ты тут старожил, да и дела практически все твои (тут ему польстить), лучше всех все знаешь, поэтому отчеты за тобой! Па-бам!"
  • 0

#7 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 12:41

Если тот пресловутый "опытный сотрудник" - подчинённый, то дать ему задание к концу недели разгрести авгиевы конюшни, иначе организация больше не нуждается в его услугах. Дальше два варианта: или разгребёт, или вы наймёте за 50 копеек студента, который всё разгребёт. Есть, правда, ещё ода вероятность: и "опытный сотрудник" уволится, и самому стартпостеру всё разгребать придётся.
  • 1

#8 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 12:50

Не увидел в вопросе юридической сотавляющей.

В Юрбизнес пока.
  • 0

#9 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 13:16

Романовна, вы красное носите?
  • -1

#10 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:38

ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!

Судя по Вашему посту осмелюсь предположить, что проблемма прежде всего в Вас.
  • 0

#11 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:55

Романовна, может по-тихоньку порядок наводить сегодня одно, а завтра другое. Глядишь и постепенно порядок наведется. У нас проблема в отделе заключалась в том, что просто физически некуда было складывать документы, т.к. их очень много, а мест мало. Однако каким-то чудом справлялись
  • 0

#12 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 15:42

Если душа просит что то сделать с делопроизводством, то делайте сами. Если сотруднику так удобно работать, если его работа всех устраивает, то менять ничего пока не нужно. Свою работу делайте как хотите, с него спрашивайте текучку, будет время и желание приведете в порядок архив. По личному опыту знаю, что лучше не ковырять предыдущее творчесво: чем глубже копнешь, тем бардака больше.
  • 0

#13 Романовна

Романовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 19:27

Спасибо всем за выраженное мнение, особенно за дельные советы.

Я руководитель маленького юр. отдела - я и юрисконсульт.

вариант 6 - поменяться с подчиненным местами...

;)

А такой бардак только Вас напрягает или Вашего подчинённого (опытного юриста, да?) тоже?

Судя по всему только меня, парень не плохо себя чувствует, а я сгораю от стыда когда мне говорят "в юр. отделе ДОЛЖНА БЫТЬ эта доверенность" а ее нет... нет по той причине что в юр. отделе МНОГО ЧЕГО НЕТ, а где это - НЕ ИЗВЕСТНО... и нормуль парень все время в пожарном режиме работает - молодой наверное энергию тратить не куда вот и бегает как ужаленный вместо того чтобы все по местам раскладывать. Принцип парня - создать себе преграду и героически ее преодалеть.

Если тот пресловутый "опытный сотрудник" - подчинённый, то дать ему задание к концу недели разгрести авгиевы конюшни, иначе организация больше не нуждается в его услугах. Дальше два варианта: или разгребёт, или вы наймёте за 50 копеек студента, который всё разгребёт. Есть, правда, ещё ода вероятность: и "опытный сотрудник" уволится, и самому стартпостеру всё разгребать придётся.

ОТОЖ...

Нет

ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!

Судя по Вашему посту осмелюсь предположить, что проблемма прежде всего в Вас.

Да, желание наладить делопроизводство - это огромная проблема, что я за юрист такой? Меня же учили в университете - бардакбезолаберное отношение к документам и не желание ни чего менять - главные качества правильного юриста. Не правельная я какая то...

Романовна, может по-тихоньку порядок наводить сегодня одно, а завтра другое. Глядишь и постепенно порядок наведется. У нас проблема в отделе заключалась в том, что просто физически некуда было складывать документы, т.к. их очень много, а мест мало. Однако каким-то чудом справлялись

Склоняюсь к тому же мнению...

Если душа просит что то сделать с делопроизводством, то делайте сами. Если сотруднику так удобно работать, если его работа всех устраивает, то менять ничего пока не нужно. Свою работу делайте как хотите, с него спрашивайте текучку, будет время и желание приведете в порядок архив. По личному опыту знаю, что лучше не ковырять предыдущее творчесво: чем глубже копнешь, тем бардака больше.

Но не переучивать сотрудника тоже невыход, если он будет продолжать "свинячить" толку в моем порядке будет мало...
  • 0

#14 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:25

Alxhom, вы, пан, что-то расстраиваете. где глумление? где аценочки? где всё?
  • 0

#15 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:36

Нет

начинайте
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:53

вы, пан, что-то расстраиваете. где глумление? где аценочки? где всё?

над кем глумица-то? у барышни прамблема, каторую она не знает каг решыть... кто ее тока начальнегом взял...
  • 0

#17 Seffernaya

Seffernaya
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 21:44

Кошмар какой...Романовна, а от количества орфографических ошибок в своем посте вы со стыда не сгораете? Кого только не берут нынче начальниками юридического отдела... :ranting2:
  • 0

#18 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:29

Кошмар какой...Романовна, а от количества орфографических ошибок в своем посте вы со стыда не сгораете? Кого только не берут нынче начальниками юридического отдела... :ranting2:

ошибки в тексте на форуме - показатель?
кошмааааааар ))
  • 0

#19 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:34

Seffernaya, а прикиньти, я тож начальнег :laugh:
  • 0

#20 Романовна

Романовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:40

Нет

начинайте

Не люблю этот цвет в одежде.

Нет не сгораю, в деловой переписки ворд спасает, а тут столько корректоров... всегда поправят (ну кто-то просто свое "фи" выскажет - самооценку себе повысит). как видите мои проблемы с орфографией иными качествами компенсированы раз у меня все ок и спрашиваю что делать с сотрудником а не как спастись от увольнения. Жизнь - сплошной парадокс, я и адвокатов лучших в городе знаю которые в слове суд три ошибки делают - зарабатывать им это не мешает. ПАРАДКС правда?

Адекватных ответов-советов мало - авторам таковых огромное спасибо. Ну а остальным сообщаю -Зависть плохое чувство товарищи...:)Может мне свою ЗП озвучить вот вам товарищи поле будет для язвления.... ;) Мне вы нрвитесь - мне как карьеристке нужно учиться су**ости, т.к. я человек миролюбивый и дружелюбный, спасибо вам огромное, прошу не стесняться в выражениях я записываю ))).

По теме: начала приводить документацию в порядок - радуюсь, направила спеца в командировку, "убираюсь" потихоньку.
  • 0

#21 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:48

Seffernaya, а прикиньти, я тож начальнег :laugh:

Alxhomначальнег, вазьми на работу, побудь человеком ) с аддельна взятым челавекам

Сообщение отредактировал Кот Мурррркот: 01 December 2011 - 22:50

• 0

#22 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:50

начальнег, вазьми на работу, побудь человеком ) с аддельна взятым челавекам

мну такие нинужны
  • 0

#23 Seffernaya

Seffernaya
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 23:21

Alxhom, пан, я ф курсе :hi::)
Чорт иво знаит пачиму, но я различаю, когда человек специально искажает "написуемое", а когда ошибки просто являются результатом незнания правил русского языка.
И почему-то уверена, что безграмотно пишущий по-русски юрист - не юрист вовсе. Опечатки не считаются.
Чистая ИМХА и сплошной оффтопик.
  • 2

#24 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 23:35

И почему-то уверена, что безграмотно пишущий по-русски юрист - не юрист вовсе. Опечатки не считаются.
Чистая ИМХА и сплошной оффтопик.

имха остаётся - если решение суда по с ошибками в языке написанному иску вынесено в пользу написавшего?
он всё равно в ваших глазах недостоин высокого звания юриста и вы его таковым считать не будете? ))

говорят, все великие писателЯ допускали массу ошибок в своих текстах. и прикрывались словотворчеством.
а нас в школе заставляли их читать побольше - типа языку учиться. Спрашивается - у кого?

может оставить цезарю цезарево? )) при чём тут бардак и орфография?
  • 0

#25 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 23:58

если решение суда по с ошибками в языке написанному иску вынесено в пользу написавшего?
он всё равно в ваших глазах недостоин высокого звания юриста и вы его таковым считать не будете? ))

Если это дебиторка, то хоть на китайском...

решение суда по с ошибками в языке написанному иску вынесено в пользу написавшего?

И эта, у вас, похоже, тоже русский - второй...

Сообщение отредактировал Alphaville: 01 December 2011 - 23:59

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных