|
||
|
Как наладить делопроизводство в юр. отделе
Отправлено 30 November 2011 - 20:59
Пришла в новый коллектив. Я руководитель маленького юр. отдела - я и юрисконсульт.
Делопроизводство отдела на 2. поиск любого документа занимает десятки минут а то и дни если его вообще удается найти).
Представте себе в конце года в юр. отделе ОДНА папка "входящая документация" при том что в день нам отписывают мин. 1-2 запрос, 1-2 письма, исходящие вообще не учитывают. Суды вообще не учитываются нет ни реестра ни папки ни чего...
Электронного делопроизводства тоже нет:
Текущие дела отнимают все время на наведение порядка в день могу уделять не больше 30 мин.
Налаживаю делопроизводство с того момента как пришла, но что делать с предыдущими документами.
Все учредительные по всем юр. лицам нужно переписать составить реестры и уложить в папки, систематизировать претензии, письма, иски, правоустанавливающие и т.д. все описать завести реестры и разложить их а так же подписать папки выкинуть не нужные вещи из шкафов (тонны черновиков, испорченной канцелярии и т.д.)
Думаю взять студента на практику для этих целей НО практика в какое то время проходит, студента допускать к "тайнам" фирмы - боязно, выходить в выходные - оплаты за наведение порядка не попросиш бесплатно работать из за бардачности других людей - юрист не может себе такого позволить...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Помогите.
Отправлено 30 November 2011 - 23:14
сразу возражу по поводу не-оплаты выходных - это ВАША работа, ВАШ интерес, облегчение ВАШЕГО заработка в рабочие дни, и самое главное - порядок в документах - это в принципе один из главных ВАШИХ ресурсов в работе (т.н. "внутренних").
так что ежали надо - то можно и выходные на это пустить, невелико дело. Но это моё отношение к работе.
а организовать супер-чрезвычайно просто:
во-первых - нужно создать внутреннюю чрезвычайную комиссию наведения кардинального верховенства дел
(читай ВЧК-НКВД) из одной себя. нквдэшники они сами знаете какие, чуть что..
во-вторых - навести порядок. за беспорядок - уволиться нафик. ну или самовыговор. строгий. то есть наказание соответственно аббревиатуре. шутка.
а если почти серьёзно - дедуктивно-индуктивным методом разложить всё по папочкам, файликам, стопочкам, полочкам, шкафичкам, сейфикам, понаписать надписи, подписи, стикеры, шмикеры.
И будет вам щастье под названьем рабочий порядок.
ну нам ли вас что ли учить? на вашем то посту ))
п.с. наймите меня на пару дней - я вам разгребу авгиевы конюшни. Дорого.
а как вы хотели? ))
только рублём, только рублём можно вельми зело дела в порядке пуще прежняго содержатити научаши
Отправлено 30 November 2011 - 23:55
вариант 6 - поменяться с подчиненным местами...Я руководитель маленького юр. отдела - я и юрисконсульт.
Отправлено 01 December 2011 - 03:09
Отправлено 01 December 2011 - 09:21
считается что, чтобы вжиться в новый колектив (хотя вжиться громко сказана, сам третий год свой среди чужих), что бы войти в дела нужно минимум полгодаПО-МО-ГИ-ТЕ!!!
Пришла в новый коллектив
+ надо скидвать половину на бух: аренду земли, св-ва о праве собственности, тех паспорта, и т.п. где нет принципиально юридических вопросов, оченб часто рук-ли пихают на юриста непрофильные вопросы ("для контроля" нафиг мне этот контроль!?)
Отправлено 01 December 2011 - 10:48
Отправлено 01 December 2011 - 12:41
Отправлено 01 December 2011 - 12:50
В Юрбизнес пока.
Отправлено 01 December 2011 - 14:38
Судя по Вашему посту осмелюсь предположить, что проблемма прежде всего в Вас.ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!
Отправлено 01 December 2011 - 14:55
Отправлено 01 December 2011 - 15:42
Отправлено 01 December 2011 - 19:27
вариант 6 - поменяться с подчиненным местами...
Я руководитель маленького юр. отдела - я и юрисконсульт.
А такой бардак только Вас напрягает или Вашего подчинённого (опытного юриста, да?) тоже?
Судя по всему только меня, парень не плохо себя чувствует, а я сгораю от стыда когда мне говорят "в юр. отделе ДОЛЖНА БЫТЬ эта доверенность" а ее нет... нет по той причине что в юр. отделе МНОГО ЧЕГО НЕТ, а где это - НЕ ИЗВЕСТНО... и нормуль парень все время в пожарном режиме работает - молодой наверное энергию тратить не куда вот и бегает как ужаленный вместо того чтобы все по местам раскладывать. Принцип парня - создать себе преграду и героически ее преодалеть.
Если тот пресловутый "опытный сотрудник" - подчинённый, то дать ему задание к концу недели разгрести авгиевы конюшни, иначе организация больше не нуждается в его услугах. Дальше два варианта: или разгребёт, или вы наймёте за 50 копеек студента, который всё разгребёт. Есть, правда, ещё ода вероятность: и "опытный сотрудник" уволится, и самому стартпостеру всё разгребать придётся.
ОТОЖ...
Романовна, вы красное носите?
Нет
Судя по Вашему посту осмелюсь предположить, что проблемма прежде всего в Вас.
ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!
Да, желание наладить делопроизводство - это огромная проблема, что я за юрист такой? Меня же учили в университете - бардакбезолаберное отношение к документам и не желание ни чего менять - главные качества правильного юриста. Не правельная я какая то...
Склоняюсь к тому же мнению...Романовна, может по-тихоньку порядок наводить сегодня одно, а завтра другое. Глядишь и постепенно порядок наведется. У нас проблема в отделе заключалась в том, что просто физически некуда было складывать документы, т.к. их очень много, а мест мало. Однако каким-то чудом справлялись
Если душа просит что то сделать с делопроизводством, то делайте сами. Если сотруднику так удобно работать, если его работа всех устраивает, то менять ничего пока не нужно. Свою работу делайте как хотите, с него спрашивайте текучку, будет время и желание приведете в порядок архив. По личному опыту знаю, что лучше не ковырять предыдущее творчесво: чем глубже копнешь, тем бардака больше.
Но не переучивать сотрудника тоже невыход, если он будет продолжать "свинячить" толку в моем порядке будет мало...
Отправлено 01 December 2011 - 20:36
начинайте
Нет
Отправлено 01 December 2011 - 20:53
над кем глумица-то? у барышни прамблема, каторую она не знает каг решыть... кто ее тока начальнегом взял...вы, пан, что-то расстраиваете. где глумление? где аценочки? где всё?
Отправлено 01 December 2011 - 22:40
Не люблю этот цвет в одежде.начинайте
Нет
Нет не сгораю, в деловой переписки ворд спасает, а тут столько корректоров... всегда поправят (ну кто-то просто свое "фи" выскажет - самооценку себе повысит). как видите мои проблемы с орфографией иными качествами компенсированы раз у меня все ок и спрашиваю что делать с сотрудником а не как спастись от увольнения. Жизнь - сплошной парадокс, я и адвокатов лучших в городе знаю которые в слове суд три ошибки делают - зарабатывать им это не мешает. ПАРАДКС правда?Кошмар какой...Романовна, а от количества орфографических ошибок в своем посте вы со стыда не сгораете? Кого только не берут нынче начальниками юридического отдела...
Адекватных ответов-советов мало - авторам таковых огромное спасибо. Ну а остальным сообщаю -Зависть плохое чувство товарищи...Может мне свою ЗП озвучить вот вам товарищи поле будет для язвления.... Мне вы нрвитесь - мне как карьеристке нужно учиться су**ости, т.к. я человек миролюбивый и дружелюбный, спасибо вам огромное, прошу не стесняться в выражениях я записываю ))).
По теме: начала приводить документацию в порядок - радуюсь, направила спеца в командировку, "убираюсь" потихоньку.
Отправлено 01 December 2011 - 22:48
Seffernaya, а прикиньти, я тож начальнег
Alxhomначальнег, вазьми на работу, побудь человеком ) с аддельна взятым челавекам
Сообщение отредактировал Кот Мурррркот: 01 December 2011 - 22:50
Отправлено 01 December 2011 - 22:50
мну такие нинужныначальнег, вазьми на работу, побудь человеком ) с аддельна взятым челавекам
Отправлено 01 December 2011 - 23:21
Чорт иво знаит пачиму, но я различаю, когда человек специально искажает "написуемое", а когда ошибки просто являются результатом незнания правил русского языка.
И почему-то уверена, что безграмотно пишущий по-русски юрист - не юрист вовсе. Опечатки не считаются.
Чистая ИМХА и сплошной оффтопик.
Отправлено 01 December 2011 - 23:35
И почему-то уверена, что безграмотно пишущий по-русски юрист - не юрист вовсе. Опечатки не считаются.
Чистая ИМХА и сплошной оффтопик.
имха остаётся - если решение суда по с ошибками в языке написанному иску вынесено в пользу написавшего?
он всё равно в ваших глазах недостоин высокого звания юриста и вы его таковым считать не будете? ))
говорят, все великие писателЯ допускали массу ошибок в своих текстах. и прикрывались словотворчеством.
а нас в школе заставляли их читать побольше - типа языку учиться. Спрашивается - у кого?
может оставить цезарю цезарево? )) при чём тут бардак и орфография?
Отправлено 01 December 2011 - 23:58
Если это дебиторка, то хоть на китайском...если решение суда по с ошибками в языке написанному иску вынесено в пользу написавшего?
он всё равно в ваших глазах недостоин высокого звания юриста и вы его таковым считать не будете? ))
И эта, у вас, похоже, тоже русский - второй...решение суда по с ошибками в языке написанному иску вынесено в пользу написавшего?
Сообщение отредактировал Alphaville: 01 December 2011 - 23:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных