Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП 264 УК РФ

Сообщений в теме: 14

#1 Emilka

Emilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 22:27

Ситуация такая: ехал я со своей подругой (несовершеннолетней) 22.11.11 попали в сильное ДТП она в больницы в тяжелом состоянии до сих пор еще не очнулась ( черепно мозговая у нее)Я не нарушал машину занесло и врезался в фуру ( она стояла под керпичом). В объяснениях я написал что я вынужденно ушел от лобового удара движущейся на встречу машины и меня занесло ( водитель шел с нарушение ПДД по встречной). С нами была еще одна девушка отделалась ушибам и полностью подтвердила мои слова.У меня правам 2 месяца...

А теперь собственно вопрос:
Что мне как максимум грозит за это ДТП? В праве ли мне приписывать 264 УК РФ?
Какие шансы с хорошим адвокатом и как все по уму сделать лучше?

Спасибо за помощь...
  • 0

#2 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 23:17

Emilka,

В объяснениях я написал что я вынужденно ушел от лобового удара движущейся на встречу машины и меня занесло

Если у девушки с ЧМТ будет тяжкий вред здоровью, то ч.1 ст. 264 УК РФ в полный рост. Молитесь, чтобы выжила, миритесь с ней, в суде могут прекратить за примирением.
  • 0

#3 Emilka

Emilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 23:27

Emilka,

В объяснениях я написал что я вынужденно ушел от лобового удара движущейся на встречу машины и меня занесло

Если у девушки с ЧМТ будет тяжкий вред здоровью, то ч.1 ст. 264 УК РФ в полный рост. Молитесь, чтобы выжила, миритесь с ней, в суде могут прекратить за примирением.

Дело в том, что она моя очень близкая подруга и мы ее лечим за свой счет ( правда с родителями до сих пор общего языка не нашли) но думаю это проблема решаема....Тем более я правила не нарушал и это свидетель тоже подтвердил
Ее жизни уже тьфу тьфу тьфу нечего не угрожает просто надо ждать когда очнется.
То есть в суде с хорошим адвокатом и примерением с родителями можно избежать уголовки и условки?

Сообщение отредактировал Emilka: 06 December 2011 - 23:31

• 0

#4 Змейго Рыныч

Змейго Рыныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 00:53

Я не нарушал. В объяснениях я написал что я вынужденно ушел от лобового удара движущейся на встречу машины и меня занесло ( водитель шел с нарушение ПДД по встречной).

С такими объяснениями нарушение п. 10.1 ПДД запросто нарисуют. При примирении уголовное дело прекратят, наказания не будет.
  • 0

#5 Emilka

Emilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 01:04

Я не нарушал. В объяснениях я написал что я вынужденно ушел от лобового удара движущейся на встречу машины и меня занесло ( водитель шел с нарушение ПДД по встречной).

С такими объяснениями нарушение п. 10.1 ПДД запросто нарисуют. При примирении уголовное дело прекратят, наказания не будет.

а дело разве не публичное? я на сколько узнавал просто так непрекрощяют такие дела....мне мент сказал что это будет как облегчающие обстоятельство но дело незакроют
  • 0

#6 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 01:14

Emilka,

а дело разве не публичное? я на сколько узнавал просто так непрекрощяют такие дела....мне мент сказал что это будет как облегчающие обстоятельство но дело незакроют

На следствии не прекращают, а в суде могут и прекратить - см. ст. 25 УПК РФ и 76 УК РФ.

С такими объяснениями нарушение п. 10.1 ПДД запросто нарисуют

+ 1. Нарушение ч.2 п. 10.1 ПДД точно имеется.
  • 0

#7 Emilka

Emilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 01:22

Emilka,

На следствии не прекращают, а в суде могут и прекратить - см. ст. 25 УПК РФ и 76 УК РФ.

С такими объяснениями нарушение п. 10.1 ПДД запросто нарисуют

+ 1. Нарушение ч.2 п. 10.1 ПДД точно имеется.

ааа Спасибо прояснили ситуацию.....то есть если будет мировая,помощь в лечение(а она уже есть и будет) + хороший адвокат то все норм будет в суде?
ток прав могут лишить?
  • 0

#8 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 05:05

шикарно, подруга в коме, а мы думаем

ток прав могут лишить?

:cranky:
вы потом, когда деушка очнется, дайте почитать ветку, дай бог, чтобы она вас на километр к себе не подпускала
  • 0

#9 Emilka

Emilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 11:31

шикарно, подруга в коме, а мы думаем

ток прав могут лишить?

:cranky:
вы потом, когда деушка очнется, дайте почитать ветку, дай бог, чтобы она вас на километр к себе не подпускала

Она вышла из комы но еще не в сознании....
Понимаете суду не объяснишь что мне сейчас не до них и меня волнуют другие проблемы.А для девушки я делаю все возможное..
  • 0

#10 XoxoLLL

XoxoLLL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 12:09

Павел-74, а он теперь только о ней думать должен? По-вашему, своих интересов в жизни у него в связи со случившимся не должно остаться?
  • 0

#11 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 18:13

Насчет примирения вопрос спорный. Мне два месяца назад отказал суд (обсуждали уже)
  • 0

#12 Emilka

Emilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2011 - 17:48

Насчет примирения вопрос спорный. Мне два месяца назад отказал суд (обсуждали уже)

то есть суд имеет право отказать в примирение?
  • 0

#13 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2011 - 18:24

то есть суд имеет право отказать в примирение?

Не имеет. Но может.
  • 0

#14 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2011 - 19:18

Павел-74, а он теперь только о ней думать должен? По-вашему, своих интересов в жизни у него в связи со случившимся не должно остаться?

Фильм есть неплохой на эту тему, "Дом на обочине".

"Совесть - лучший контролер". (С)
  • 0

#15 Emilka

Emilka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 16:05

Фильм есть неплохой на эту тему, "Дом на обочине".

"Совесть - лучший контролер". (С)

я о ней и так думаю постоянно...но пока сделать нечего не могу (уже 3 недели прошло)...каждый день жду когда в себя придет...а она все без сознания...
Я думаю она будет не рада если меня упекут или условку дадут...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных