Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Содержание жилого имущества - вторая жилплощадь

Сообщений в теме: 4

#1 Belyaykina

Belyaykina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 19:45

Здравствуйте, буду признательна за совет:
Мне за квартиру начисляют,как за содержание второго жилья по 22.92 за м2. Потому что после смерти бабушки, в ней некоторое время никто не был прописан, и с делами по наследству я разобралась не сразу.
Я прописалась в апреле. Только к октябрю у меня дошли руки отнести документы о праве собственности (тоже от апреля с.г.) бухгалтеру ТСЖ.
За ноябрь однако, мне опять насчитали по 22 руб, объяснив, что оказывается распределение кв.метров происходит раз в год. и с нового года, будет начисляться уже по 10 рублей. никакого перерасчета мне за все эти месяцы тоже не положено.
Хотелось бы уточнить, насколько это правомерно, или бухгалтер, мягко говоря, ленится пересчитать?

Заранее огромное спасибо!
  • 1

#2 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 20:12

Мне за квартиру начисляют,как за содержание второго жилья

Я впервые слышу такое понятие как "второе жилье". Напишите им письменный запрос и направьте заказным письмом, спросите пусть укажут на основании чего они начисляют вам плату за обслуживание общего имущества (а это и скрывается под формулировкой "содержание жилья") в два раза больше, чем остальным собственникам.

Сообщение отредактировал Talion: 12 December 2011 - 20:13

• 0

#3 aeg22

aeg22
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 06:49

Официальных разъяснений по этому вопросу, похоже, нет, но на частные запросы Департамент экономической политики и развития города Москвы дает такой ответ:
"... Обращаем Ваше внимание, что установление Правительством Москвы льготных цен за содержание и ремонт жилого помещения, не обеспечивающих содержание общего имущества в многоквартирном доме в полном объеме, по своей сути, является формой оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и реализуется в соответствии с нормами бюджетного и жилищного законодательства посредством бюджетного субсидирования управляющих организаций. В этой связи, Правительство Москвы вправе устанавливать условия (наличие в собственности единственного жилого помещения и регистрация в нем), при которых граждане-собственники жилых помещений могут оплачивать услуги по содержанию и ремонту жилого помещения по льготным ценам, а не исходя из нормативной стоимости указанных услуг, т.е. по цене за площадь, занимаемую сверх установленных норм.
Управляющая организация должна ежегодно выверять сведения о наличии у собственников прав на жилые помещения и при необходимости требовать от собственников жилых помещений подтверждающих документов. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 01.10.2008 № 2269-РП «Об утверждении перечня органов исполнительной власти и государственных организаций города Москвы, имеющих право запрашивать и получать сведения о правовом статусе объектов жилищного фонда и о наличии зарегистрированных прав на жилые помещения» такую информацию должны получать ГУ ИС районов и ГУ ИС округов.
Наряду с изложенным, в целях реализации права на оплату услуг по содержанию и ремонту жилого помещения по льготным ценам рекомендуем Вам после регистрации в квартире самостоятельно представить в управляющую организацию документы, подтверждающие наличие у Вас в собственности единственного жилого помещения и факта регистрации в нем.
При этом с момента предоставления Вами обозначенных сведений начисление Вам платы за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения должно производиться управляющей организацией в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 30.11.2010 № 1038-ПП
, т.е. по льготной цене за нормативную площадь и по цене за площадь, занимаемую сверх установленных норм, - за сверхнормативную площадь (в случае наличия таковой).

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента
экономической политики и развития города Москвы
М.Е.Оглоблина"

При необходимости, чтобы иметь возможность ссылаться на разъяснения Департамента, Вам нужно направить в Департамент собственный запрос, на его официальном сайте есть услуга приёма и рассмотрения обращений в электронном виде.

Сообщение отредактировал aeg22: 13 December 2011 - 06:52

• 1

#4 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 17:01

Тфу, забыл, блин, что Москва это другое государство (не Россия).
  • 1

#5 Belyaykina

Belyaykina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 14:51

Управляющая организация должна ежегодно выверять сведения о наличии у собственников прав на жилые помещения и при необходимости требовать от собственников жилых помещений подтверждающих документов. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 01.10.2008 № 2269-РП «Об утверждении перечня органов исполнительной власти и государственных организаций города Москвы, имеющих право запрашивать и получать сведения о правовом статусе объектов жилищного фонда и о наличии зарегистрированных прав на жилые помещения» такую информацию должны получать ГУ ИС районов и ГУ ИС округов.
Наряду с изложенным, в целях реализации права на оплату услуг по содержанию и ремонту жилого помещения по льготным ценам рекомендуем Вам после регистрации в квартире самостоятельно представить в управляющую организацию документы, подтверждающие наличие у Вас в собственности единственного жилого помещения и факта регистрации в нем.
При этом с момента предоставления Вами обозначенных сведений начисление Вам платы за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения должно производиться управляющей организацией в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 30.11.2010 № 1038-ПП
, т.е. по льготной цене за нормативную площадь и по цене за площадь, занимаемую сверх установленных норм, - за сверхнормативную площадь (в случае наличия таковой).

При необходимости, чтобы иметь возможность ссылаться на разъяснения Департамента, Вам нужно направить в Департамент собственный запрос, на его официальном сайте есть услуга приёма и рассмотрения обращений в электронном виде.

Боюсь, что именно это "ежегодно" и имела ввиду бухгалтер ТСЖ.
Спасибо огромное за ответ. Думаю, мне имеет смысл написать в ГУ ИС самостоятельно. Вернее, сразу надо было этим заниматься.
Еще раз спасибо.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных