|
||
|
Уведомление о начале деятельности
Отправлено 19 December 2011 - 02:36
Как вы считаете, какую дату необходимо ставить в качестве даты начала деятельности в уведомлении, направляемом в территориальное управление Роспотребнадзора по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584, если своевременно (до начала деятельности) такое уведомление не было направлено? И нет ли здесь каких-либо подводных камней (за исключением штрафа, который получу автоматически)?
А то я что-то как-то не могу разобраться.
Как я понимаю, надо проставлять дату фактического начала деятельности, которая будет предшествовать дате составления уведомления. После этого я автоматически получу штраф. Я правильно понимаю?
Заранее очень благодарен всем откликнувшимся!!!
Отправлено 19 December 2011 - 11:31
Отправлено 19 December 2011 - 11:34
Прошу прощения, что разместил не тамВ общие
Отправлено 19 December 2011 - 13:17
Спасибо за ответ.LQD, ту дату, когда заявление в Роспотребнадзор подаёте.
Но ведь в таком случае я дополнительно получаю ответственность за недостоверные сведения в уведомлении: часть 2 статьи 19.7.5-1 КоАП. "Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
...
2.Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным"?
Сообщение отредактировал LQD: 19 December 2011 - 13:19
Отправлено 19 December 2011 - 13:27
и вы в уведомлении в качестве даты начала деятельности указывали дату направления уведомления? Я просто хотел бы уяснить, сможет ли указание даты, предшествующей направлению уведомления, каким-либо негативным образом "выстрелить" в будущем.Пока ничего не нашел.LQD, моя контора позавчера отметила 20летие деятельности, которая стала "уведомительно сертифицированной" полгода назад
Сообщение отредактировал LQD: 19 December 2011 - 13:29
Отправлено 19 December 2011 - 14:31
Да. Только мы не направляли, мы лично сдавали (кстати, без доверенностей всяких специальных, просто девочка-секретварь пришла, ей штампульку поставили на одном экземпляре заявления - и она ушла).и вы в уведомлении в качестве даты начала деятельности указывали дату направления уведомления?
С одним заявлением заминка получилась: на заявлении проставили, например, 10 ноября, а в роспотреб его принесли, например, 12 ноября,- девочки, которые заявления принимают, прям ручкой исправили дату на "сегодня", сказали, что так и надо делать впредь.
Отправлено 19 December 2011 - 15:19
Спасибо! будем пробовать.Да. Только мы не направляли, мы лично сдавали (кстати, без доверенностей всяких специальных, просто девочка-секретварь пришла, ей штампульку поставили на одном экземпляре заявления - и она ушла).и вы в уведомлении в качестве даты начала деятельности указывали дату направления уведомления?
С одним заявлением заминка получилась: на заявлении проставили, например, 10 ноября, а в роспотреб его принесли, например, 12 ноября,- девочки, которые заявления принимают, прям ручкой исправили дату на "сегодня", сказали, что так и надо делать впредь.
Отправлено 28 December 2011 - 17:23
На официальном сайте Роспотребнадзора содержится следующая информация:
При представлении и заполнении бланка уведомления наиболее часто допускаются следующие ошибки:
- дата начала деятельности предшествует дате подачи уведомления, что является нарушением п. 5 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
Занятно
Они таким образом вынуждают подавать недостоверные сведения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных