Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомление о начале деятельности

Сообщений в теме: 9

#1 LQD

LQD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 02:36

Уважаемые формучане!
Как вы считаете, какую дату необходимо ставить в качестве даты начала деятельности в уведомлении, направляемом в территориальное управление Роспотребнадзора по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584, если своевременно (до начала деятельности) такое уведомление не было направлено? И нет ли здесь каких-либо подводных камней (за исключением штрафа, который получу автоматически)? :confused:
А то я что-то как-то не могу разобраться.
Как я понимаю, надо проставлять дату фактического начала деятельности, которая будет предшествовать дате составления уведомления. После этого я автоматически получу штраф. Я правильно понимаю? :shuffle:
Заранее очень благодарен всем откликнувшимся!!!
  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 11:31

В общие
  • 0

#3 LQD

LQD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 11:34

В общие

Прошу прощения, что разместил не там :shuffle:
  • 0

#4 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 12:55

LQD, ту дату, когда заявление в Роспотребнадзор подаёте.
  • 0

#5 LQD

LQD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 13:17

LQD, ту дату, когда заявление в Роспотребнадзор подаёте.

Спасибо за ответ.

Но ведь в таком случае я дополнительно получаю ответственность за недостоверные сведения в уведомлении: часть 2 статьи 19.7.5-1 КоАП. "Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
...
2.Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным"?

Сообщение отредактировал LQD: 19 December 2011 - 13:19

• 0

#6 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 13:19

LQD, моя контора позавчера отметила 20летие деятельности, которая стала "уведомительно сертифицированной" полгода назад :cranky:
  • 0

#7 LQD

LQD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 13:27

LQD, моя контора позавчера отметила 20летие деятельности, которая стала "уведомительно сертифицированной" полгода назад :cranky:

и вы в уведомлении в качестве даты начала деятельности указывали дату направления уведомления? :confused: Я просто хотел бы уяснить, сможет ли указание даты, предшествующей направлению уведомления, каким-либо негативным образом "выстрелить" в будущем.Пока ничего не нашел.

Сообщение отредактировал LQD: 19 December 2011 - 13:29

• 0

#8 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 14:31

и вы в уведомлении в качестве даты начала деятельности указывали дату направления уведомления?

Да. Только мы не направляли, мы лично сдавали (кстати, без доверенностей всяких специальных, просто девочка-секретварь пришла, ей штампульку поставили на одном экземпляре заявления - и она ушла).
С одним заявлением заминка получилась: на заявлении проставили, например, 10 ноября, а в роспотреб его принесли, например, 12 ноября,- девочки, которые заявления принимают, прям ручкой исправили дату на "сегодня", сказали, что так и надо делать впредь.
  • 0

#9 LQD

LQD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 15:19

и вы в уведомлении в качестве даты начала деятельности указывали дату направления уведомления?

Да. Только мы не направляли, мы лично сдавали (кстати, без доверенностей всяких специальных, просто девочка-секретварь пришла, ей штампульку поставили на одном экземпляре заявления - и она ушла).
С одним заявлением заминка получилась: на заявлении проставили, например, 10 ноября, а в роспотреб его принесли, например, 12 ноября,- девочки, которые заявления принимают, прям ручкой исправили дату на "сегодня", сказали, что так и надо делать впредь.

Спасибо! будем пробовать.
  • 0

#10 LQD

LQD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 17:23

Кстати, к сведению тех, кто также, возможно, будет интересоваться этим вопросом.

На официальном сайте Роспотребнадзора содержится следующая информация:

При представлении и заполнении бланка уведомления наиболее часто допускаются следующие ошибки:

- дата начала деятельности предшествует дате подачи уведомления, что является нарушением п. 5 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; :wacko:

Занятно :laugh:

Они таким образом вынуждают подавать недостоверные сведения? :cranky: :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных