Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подготовка к разводу, СПб

Сообщений в теме: 4

#1 terran-sk

terran-sk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 18:12

Здравствуйте, уважаемые!

По причине невыносимой более жизни вместе, вроде как более менее мирно договорились развестись. Сейчас собираю документы к иску (истец-муж, то бишь я), справку 2-НДФЛ, и т.п. По ребенку все понятно, живет с ней, алименты с меня, ему их хватит. Неясно по разделу имущества. Т.к. я ожидаю самых непредсказуемых действий БЖ, то готовлюсь к худшему. Исходные данные таковы:
1. Квартира в совместной собственности, оформлена 100% на меня (была под ипотекой, сейчас выплачено, обременение снимаю). В ней прописано все семейство (я, жена, сын, теща).
2. Студия в собственности тещи и жены 50 на 50, куплена тоже в браке, (никто не прописан).
3. Предварительная договоренность такая, что я оставляю квартиру жене и теще в долях по их усмотрению, а они мне студию (договором мены или соглашением о разделе совместно нажитого - не знаю?)
4. Ситуация осложнилась тем, что жена теперь и мать родную готова выгнать из дома (предлог - у тебя доля только в пределах твоей комнаты, там и сиди, бред), теща в слезах просит оформить часть моей доли на себя, и потом дарственной на сына, я в принципе не против, потому как вполне реально, что жена в трудный для себя момент может и сына выставить.
Пожелания мои таковы, чтобы студия все таки отошла мне 100%, а квартира была поделена так: 50 жены либо несколько больше, и по 25 сыну и теще, но это в идеале, я готов подвинуться. Что можно разумного предложить в мировом или просто в соглащении о разделе жене, чтобы она успокоилась?

и еще - посоветуйте хорошего адвоката, но не за 45000, как мне называют, а в реальных деньгах. Желательно Московский район СПб.
  • 0

#2 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 00:33

1. Хороший адвокат по семейным делам стоит гораздо дороже 45000 рублей, тем более, что у Вас там имущества на полмиллиона долларов проблемного.
2. Вы не указали главное - стоимость студии и квартиры. Имейте в виду, что поскольку теща является собственницей половины студии, это она будет в итоге диктовать вам с БЖ условия, а не вы ей.
3. В данный момент Вам принадлежит 50% квартиры и 25% студии. Если квартира существенно дороже студии, то, в принципе, при согласии сторон студию Вам могут отдать. Но с какого перепугу Ваша БЖ будет отказываться от доли в студии в пользу тещи и сына, мне лично совсем не понятно. Вашей жене и так принадлежит 50% квартиры и 25% студии, а Вы хотите, что бы

студия все таки отошла мне 100%, а квартира была поделена так: 50 жены либо несколько больше

Сообщение отредактировал sya-aku: 14 January 2012 - 00:34

• 0

#3 terran-sk

terran-sk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 02:35

Соотношение стоимостей квартиры и студии - три, а может и четыре к одному
  • 0

#4 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 17:25

Ну и подпишите с супругой брачный контракт, согласно которому Вам принадлежит 40% квартиры и 50% студии, а ей 60% квартиры.
Потом подпишите договор мены с тещей, согласно которому она отдает 50% студии, и Вы ей 20% квартиры.
И, наконец, договор дарения на ребенка, которому Вы отдаете оставшиеся 20% квартиры.
В итоге все довольны - у жены 60% дорогой квартиры, в которой так же собственниками являются теща (20%, которые после ее смерти так же достанутся жене) и ребенок (20%).
Это наиболее разумное с точки зрения стороннего наблюдателя соглашение, если приведенное Вами соотношение цен близко к реальности.
Более того, суд скорее всего так и разделит все, только с более точными относительно цены пропорциями.
  • 0

#5 terran-sk

terran-sk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 19:01

Спасибо за дельный совет, прислушаюсь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных