Вопрос адресован к тем, кто конкретно сталкивался с данной проблемой, а именно: какие суды рассматривают спор продавца доли в ооо (физика) к покупателю (физику) в связи с неоплатой доли в оговоренный срок.
Ситуацию следующая: истец (ФЛ) продал свою доли в уставном капитале ООО ответчику (ФЛ). Изменения в составе участников налоговая отрегистрировала.
Через определенное время истец подает в РАЙОННЫЙ суд с требованием к ответчику рассчитаться с ним. Районный суд иск возвращает, указывая, что данный спор подсуден арбитражному суду. Истец обжалует определение и кассация возвращает дело в районный суд, указывая, что именно федералы рассматривают данные споры. Дело правда почему-то начинает рассматривать другой судья.
Я на стороне ответчика и считаю, что именно арбитражу подсудны данные споры ввиду внесения изменений в АПК 2009 г. и введения понятия корпоративный спор (может областной суд не читает АПК и просто не в теме?).
А теперь представим ситуацию: в деле уже есть кассационное определение о том, что спор подлежит рассмотрению в районном суде (обжаловал истец), а тут я снова говорю, мол, хочу в арбитраж. Судья мне отказывает, я снова в кассацию иду, а они мне говорят, девушка, вы читать то умеете? Им что теперь свое определение отменять? В общем, ситуация глупая.
Ниже прикрепляю файлы, подтверждающие, что арбитражы рассматривают данные споры. Также прикрепляю свое кассационое определение.
Мой главный вопрос: может у кого есть практика вышестоящих судов по данному вопросу????
Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дина Т.: 15 January 2012 - 14:42