Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как забрать ребёнка из больницы в отсутствии законных представителей

Сообщений в теме: 16

#1 АртёмУфа

АртёмУфа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 22:16

Ситуация. Есть девочка десяти лет, живёт в Коми. Её мать работает в Москве, отец в разводе с матерью, дочерью не интересуется. Девочка заболела, в стационар привезла сестра матери. По выздоровлении администрация больницы отказывается отдать ребёнка сестре матери, требует доверенность от неё (матери), что сестра на время её отсутствия может принимать решения и отвечать за ребёнка. Угрожают сообщить в орган опеки, что некому забрать ребёнка. Матери требуемую доверку не оформляют нотариусы по причине отсутствия свидетельства о рождении ребёнка (мать - в Москве, свидетельство - в Коми). Как решить посоветуете? Я рекомендую написать жалобу в прокуратуру с опорой на понятие крайней необходимости в гражд.праве (в сем.праве не помню такого), но мать боится таким путём привлечь внимание органа опеки

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Jhim: 24 February 2012 - 20:18

• 0

#2 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 23:18

Переслать свидетельство и оформить. Либо матери ехать туда. ПРи чем тут прокуратура???? Пусть месяц ребенок будет в больнице и попадет в детский дом, пока прокуратура отвечать вам будет отписку?

Сообщение отредактировал Stata: 31 January 2012 - 23:19

• 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 23:21

Видимо, матери ребенок очень нужен, если проблема приехать за ним всего за тысячу километров. Сутки на поезде, полтора часа на самолете.
  • 1

#4 тетя Кошка

тетя Кошка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 23:32

Pastic а других обстоятельств по которым мать не имеет возможности в данный момент приехать быть не может?
  • 0

#5 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 06:20

А попросить отца забрать ребенка вообще не судьба никак?
  • 0

#6 тетя Кошка

тетя Кошка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 08:13

Отец не видел ребенка с восьмимесячного возраста. От уплаты алиментов скрывается. Место жительства неизвестно. Вопрос то даже не в этом а в том что правомочны ли такие действия. Имеет ли право БОЛЬНИЦА таким образом удерживать ребенка? На основании чего? Семья нормальная. Никто не пьет и не одет в мешковину. Пересылать доверенность это тоже (работа нашей почты) недели две,да и теряются письма запросто.
  • 0

#7 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 09:17

никто не удерживает ребенка. больница не имеет права отдать его кому попало
  • 0

#8 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 10:28

Может я вам новость сообщу, но есть почта, которая идет 1-2 дня... Дороже конечно чем обычная почта.
НО также может вас удивлю, но если больница не сможет найти родителей, то вправе сообщить в орган опеки и попечительства и прокуратуру. Ребенка до выяснения могут поместить в детский дом. И маме потом придется доказывать, почему она бросила ребенка, не занималась его воспитанием.
Опека разная бывает. Есть которая с пониманием отнесется к необходимости заработать. А есть, которая укажет на недопустимость оставления ребенка. ПО закону ребенок должен проживать с одним из родителей, а не с бабушками, сестрами и т.п.
  • 1

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 13:06

Откуда взялось требование нотариального оформления доверенности?
  • 0

#10 тетя Кошка

тетя Кошка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:01

Antiprav Доверенность затребовал врач. Устно естественно. На основании чего мне все равно не понятно. ГДЕ написано что из больницы ребенка не может забрать родственник? Почему ребенка не могут отправить из больницы по месту его прописки.
если Вы почитаете темы в разделе, то должны понять, почему ребенка отдают только родителям/опекунам.
Можете кинуть в меня камень но я скажу что это МОЯ дочь сейчас в больнице и топик был сделан по моей ситуации. Сегодня выезжаю домой потому что так будет быстрее
, но хочу писать жалобы на действия сотрудников больницы. ПО КАКОМУ праву они ограничили посещения ребенка родственниками, ПОЧЕМУ именно МОЙ ребенок не может как все видеться с родными нормально а разговаривает через окно обычного детского отделения(не инфекционного). ПОЧЕМУ лечащий врач не дает информацию о предпринятом лечении и состоянии ребенка? Если кто что толковое подсказать может буду признательна. Если нет то воздержитесь от комментариев по поводу "не нужен ребенок" и прочий бред. Я за свою малявочку наизнанку вывернусь.
родителям всю необходимую инфу обязаны дать. всем остальным - с их согласия. доверенность, в частности, и есть выражение такого согласия (это о выдаче ребенка)

Сообщение отредактировал Jhim: 01 February 2012 - 15:09

• 0

#11 тетя Кошка

тетя Кошка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:17

Jhim, я не спросила почему а спросила где написано. Мне нужны прописанные статьи закона. Я не могу говорить - "А мне сказали....", -!А я слышала...." И там еще есть куча почему. Вроде бы.
И вообще речь то немного о другом. Вчитайтесь прежде чем отвечать то?? Что ж все верхушки хватают а достойного развернутого ответа как небыло так и нет. По моему мнению больница таки нарушила много чего.
  • 0

#12 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:29

СК РФ

Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

• 0

#13 тетя Кошка

тетя Кошка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:36

С этим я полностью согласна и не возражаю. А есть пунктик запрещающий посещения родственников родственниками в больнице кроме как по решению суда?
Я к сожалению плохо ориентируюсь в нашем УК и прочих ...

Сообщение отредактировал тетя Кошка: 01 February 2012 - 15:37

• 0

#14 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:52

А есть пунктик запрещающий посещения родственников родственниками в больнице

МОЙ ребенок ... разговаривает через окно обычного детского отделения

видимо, потому, что к прочим ребенкам приходят родители с родственниками
пунктика, конечно, нет. просто если Вы прочитаете то, что есть, то поймете, что все права родственников на общение с ребенком осуществляются ими с ведома родителей. что возвращает нас к вопросу о доверенности, если мы говорить о праве забрать ребенка, и о личной ответственности за ребенка руководителя ЛУ. он, среди прочего, обязан не допустить передачи ребенка любому лицу, кроме родителей. даже любимой бабушке/тетушке и т.п.

я понимаю, что лично Вам в конкретно этой ситуации это может казаться глупостью. но медики должны лечить детей, а не интересоваться, кого из родственников можно пускать к ребенку, а кого и нет. Вы бы хотели, чтобы Вашего ребенка забирал из больницы какой-нибудь троюродный брат Вашего бывшего мужа, о котором Вы 5 минут назад и не знали? но этот гипотетический брат - тоже родственник. и что, пусть приходит, забирает ребенка, роется в ее истории болезни?
  • 0

#15 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:59

Врач попросил доверку - почему не заверить, к примеру, на работе?
Если требует нотариальную - пусть покажет, где в законе требуется нотариальное заверение.

Без доверенности я бы ребенка не отдал. Вопрос в оформлении.
  • 0

#16 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 16:05

Без доверенности я бы ребенка не отдал. Вопрос в оформлении

согласен. хотя цена вопроса невелика ИМХО
  • 0

#17 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 16:57

Да вопрос, как я понял, не в цене, а в отсутствии свидетельства о рождении и сроках его пересылки из другого города.
А ребенка уже забирать надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных