|
||
|
Договор на обслуживание электрооборудования
Отправлено 07 February 2012 - 10:53
Отправлено 07 February 2012 - 12:39
Ну вы в курсе, что все выполненные работы д.б. заактированы и подписаны, а если есть претензии, то в этих актах они д.б. отражены... а если не отражены, то... Мало ли , на каких карибах и куршавелях был ваш гена, а доверенности не оставил...Гена с 2010 года акты выполненных работ не подписывал, но и отказа от их подписания не отправлял.
Вообще, всё это - лажа, для получения денег.Они д.б. производить ремонты, осмотры, наладку, отбор проб и доливку масла в трансформаторы и переключатели и оформлять необходимую документацию, а также производить оперативные переключения.
Оперативненько вас и так отключат, если "коротить" будете...
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 07 February 2012 - 12:39
Отправлено 07 February 2012 - 12:50
Да я в общем-то с Вами полностью согласна, вина полностью наша, раз претензий нее направили, но Гене очень хочется в апелляции выиграть, хоть и убеждаю его что это бессмысленно. Налицо нарушение нами норм права. А поскольку я в этой фирме новенькая, он видимо решил, что так проверить что я могу сделать.Ну вы в курсе, что все выполненные работы д.б. заактированы и подписаны, а если есть претензии, то в этих актах они д.б. отражены... а если не отражены, то... Мало ли , на каких карибах и куршавелях был ваш гена, а доверенности не оставил...
Гена с 2010 года акты выполненных работ не подписывал, но и отказа от их подписания не отправлял.Вообще, всё это - лажа, для получения денег.Они д.б. производить ремонты, осмотры, наладку, отбор проб и доливку масла в трансформаторы и переключатели и оформлять необходимую документацию, а также производить оперативные переключения.
Оперативненько вас и так отключат, если "коротить" будете...
Отправлено 07 February 2012 - 13:32
но Гене очень хочется в апелляции выиграть
Пусть идет и выигрывает.
А поскольку я в этой фирме новенькая, он видимо решил, что так проверить что я могу сделать.
Ну так сделайте все, что можете.
Ведь реально сетевая компания никакого отчета о том, какие работы проводятся на оборудовании, как они проводятся не сообщала.
Объясните гене, что он деньги платит не за то, что с его оборудованием что то делают, а за то, что оно поддерживается в исправном состоянии.
Так как все работает, значит нужно заплатить, как бы ему ни хотелось обратного.
Хотя вы не написали, что у вас за предмет договора, может это и не так.
Отправлено 07 February 2012 - 13:48
Именно так и есть, но он меня не слышит)))))Так как все работает, значит нужно заплатить, как бы ему ни хотелось обратного.
Хотя вы не написали, что у вас за предмет договора, может это и не так.
Отправлено 07 February 2012 - 14:15
СамодурИменно так и есть, но он меня не слышит)))))
...-"А не выиграешь - уволю..."
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 07 February 2012 - 14:15
Отправлено 07 February 2012 - 14:17
Ну до этого пока не доходит, с остальным я прекрасно справляюсь, но вдруг)))))Самодур
...-"А не выиграешь - уволю..."
Отправлено 07 February 2012 - 14:24
лет 27-33 ему?
Можно прицепиться к проверочным актам, кот. д.б. предоставлять.....Они д.б. производить ремонты, осмотры, наладку, отбор проб и доливку масла в трансформаторы и переключатели и оформлять необходимую документацию, а также производить оперативные переключения....что исполнители не исполняют своих обязательств, о чем написал им несколько претензий,.....
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 07 February 2012 - 14:30
Отправлено 07 February 2012 - 14:28
Да нет, чуть за 40))))ласково попробуйте...
лет 27-33 ему?
Отправлено 07 February 2012 - 16:40
вы баланс вашего работодателя видели? а то может у нег опосле апелляции и денег на зарплату не останется, может уже бежать нужно?
Если деньги останутся, налейте себе и гене по рюмке чаю и попробуйте все объяснить еще раз
Отправлено 07 February 2012 - 17:16
Фу как неприлично про такое у девушки спрашивать...вы баланс у вашего работодателя видели?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 07 February 2012 - 17:17
Отправлено 07 February 2012 - 17:19
вы баланс вашего работодателя видели?
Фу как неприлично про такое у девушки спрашивать...
Ну он как то нервничает, похоже не вышел балансом то
Отправлено 07 February 2012 - 17:22
Да, нет с балансом все вроде в норме. Он говорит это дело принципа. Они ему чем-то очень насолили за последнее время ))))
вы баланс вашего работодателя видели?Фу как неприлично про такое у девушки спрашивать...
Ну он как то нервничает, похоже не вышел балансом то
Отправлено 08 February 2012 - 00:05
Ну и хорошо, что с ним всё нормально...Да, нет с балансом все вроде в норме....
...........
Посмотрите ещё раз, после цитаты:
http://forum.yurclub...dpost&p=4775535
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 08 February 2012 - 00:07
Отправлено 08 February 2012 - 09:42
Отправлено 08 February 2012 - 11:36
Имела ввиду, что остальная работа (договоры, письма, претензии, прочие суды) у меня особых затруднений не вызывают))))А с остальным прекрасно справляетесь, это вы что имели ввиду? ох и повезло генке...
Они нам никаких актов предоставлять не должны, кроме бухгалтерских, и отчитываться о проделанной работе тоже. Вот такой договор подписал наш Гена. Я в сду тоже пытлась доказать, что они должны мне как собственнику имущества, являющегося объектом повышенной опасности, докладывать о том, что они делают и как, а суд сказал, что не должны, раз в договоре такой обязанности не предусмотрено. Вот такие дела. Наши специалисты написали телегу, со всеми нарушениями Правил эксплуатации электроустановок потребителей, но суд эти доводы во внимание тоже не принял. По принципу: раз проблем и аварий не было, значит они все выполняют как положено.Можно прицепиться к проверочным актам, кот. д.б. предоставлять..
Отправлено 08 February 2012 - 13:37
726 ГК не рулит...Они нам никаких актов предоставлять не должны...не должны, раз в договоре такой обязанности не предусмотрено.
тады
А 732 пробовали?
Они ему чем-то очень насолили за последнее время ))))
Это он набаланс понял, что лопухнулся...
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 08 February 2012 - 13:47
Отправлено 08 February 2012 - 13:41
неа, не рулит, у нас договор ВОУ по договору они нам инфу предоставлять не обязаны, ну а характер работы здесь тоже не катит с учетом позиции судьи: раз все работает, значит почему оно работает вам знать не обязательно, но мысль интересная, попробую в апелляционной жалобе сослаться726 ГК не рулит...
Они нам никаких актов предоставлять не должны...
Сообщение отредактировал Виктория Разгуляева: 08 February 2012 - 13:42
Отправлено 08 February 2012 - 15:46
Отправлено 08 February 2012 - 16:23
Договор сейчас отсканирую и выложу, а акты там обычные бухгалтерские, в них написано №, дата, Обслуживание ТП-102-1*3, ВН-6шт, РВ-2шт, КЛ-10кВ, L-1,116 км, по Догоовру б/н от 01.09.06г. за ___ квартал ___ года и сумма.Виктория, ну это мы здесь флудим. Как говорится без текста договора не разберешься. И приложений к нему, например первичных документов которые необходимо подписывать, например ежеквартальные акты оказанных услуг или что там в вашем договоре
внизу приписка, что услуги оказаны полностью и в срок, заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет.
Спорный период с 3-го квартала 2009 по 01.08.2011 года. Есть такие подписанные акты за 3,4 квартал 2009 года, и один акт сверки, где подтверждена задолженность за 1-й квартал 2010 года. Остальные акты с нашей стороны не подписывались, но и мотивированного отказа в их адрес не направлялось.
Вот так.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Виктория Разгуляева: 08 February 2012 - 16:47
Отправлено 08 February 2012 - 18:43
В п. 2.1.1 у вас написано: ... оформлять соответствующую документацию,...Прикрепленные файлы
а в п. 2.1.2 ссылка на ПЭЭП, а в п. 1.6.7 ПЭЭП написано:
....Результаты работы комиссии должны отражаться в акте и технических паспортах технологических систем и электрооборудования с обязательным указанием срока последующего освидетельствования.
Техническое освидетельствование может также производиться специализированными организациями...
Что у вас и есть.
А ...Результаты работы комиссии должны отражаться в акте и технических паспортах технологических систем и электрооборудования с обязательным указанием срока последующего освидетельствования...
Актов проверок и испытаний нет - работа не выполнена.
.........
Откуда судья может знать про тех.обслуживание и ремонт эл.установок и какие документы при этом оформляются, если она не знает, почему эл.чайник работает?
А разбираться в этом, с привлечением спецов, ей неохота.
.....
Где то тут товарищ Prisoedinenie был с красным дипломом...
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 08 February 2012 - 18:50
Отправлено 08 February 2012 - 19:01
Мы тоже пытались объяснить судье, что они обязаны оформлять документацию, в т.ч. акты освидетельствования и журналы, предусмотренные ПЭЭП, но она сославшись на договор пояснила, что нам предоставлять их они не обязаны. Они в заседании предоставили копии 2-х журналов. Журнал осмотра оборудования, где имеются записи об осмотре и текущем ремонте (без участия наших представителей), из которых неясно в чем именно заключался ремонтВ п. 2.1.1 у вас написано: ... оформлять соответствующую документацию,...
а в п. 2.1.2 ссылка на ПЭЭП, а в п. 1.6.7 ПЭЭП написано:
....Результаты работы комиссии должны отражаться в акте и технических паспортах технологических систем и электрооборудования с обязательным указанием срока последующего освидетельствования.
Техническое освидетельствование может также производиться специализированными организациями...
Что у вас и есть.
А ...Результаты работы комиссии должны отражаться в акте и технических паспортах технологических систем и электрооборудования с обязательным указанием срока последующего освидетельствования...
Актов проверок и испытаний нет - работа не выполнена.
.........
Откуда судья может знать про тех.обслуживание и ремонт эл.установок и какие документы при этом оформляются, если она не знает, почему эл.чайник работает?
А разбираться в этом, с привлечением спецов, ей неохота.
.....
Где то тут товарищ Prisoedinenie был с красным дипломом...
и оперативные журналы, где отражены какие-то наряды на какие-то переключения
Но сроки обслуживания, предусмотренные ПЭЭП и их собственными графиками нарушены. На что представитель истца пояснила, что эти сроки придуманы для них и контрлировать их соблюдение должен Роспотребнадзор, а не какие-то букашки, т.е. мы.
Отправлено 08 February 2012 - 19:31
Хех... Договор между Заказчиком и Подрядчиком.но она сославшись на договор пояснила, что нам предоставлять их они не обязаны.
Третьего лица, какого-то "потребнадзора", в нём не фигурирует...
А для кого написаны ПЭЭП? Как эта абревиатура расшифровывается? .... Потребителей. Эти Правила - для потребителей, а не для потребнадзоров.
По поводу договора - всё в ГК и связываете с ПЭЭП.
1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
а также - "...все слова в договоре, судьёй должны восприниматься буквально...".
Т.е. как написано, так и читается. Ничего придумывать ей не надо было.
Как - "...не обязаны"? А история обслуживания? Когда, что и сколько сделано... Это же ваша эл.установка, а не чужая.
Судя по таким высказываниям "судей", всем нам, как потребителям, не обязательно знать историю своей страны.
Кто вообще Заказчик и бабки то этим электрикам должен платить по договору?На что представитель истца пояснила, что эти сроки придуманы для них и контрлировать их соблюдение должен Роспотребнадзор, а не какие-то букашки, т.е. мы.
Вот пускай потребзадзор и платит им.
....
"судью - на мыло"@.
Но, может вы что-то не предоставили суду, поэтому так и получилось.
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 08 February 2012 - 19:51
Отправлено 08 February 2012 - 19:56
....
"судью - на мыло"@.
Но, может вы что-то не предоставили суду, поэтому так и получилось.
я на днях ссылку выложу на определение, посмотрим на что она в нем сошлется. Пока мотивировочная часть не готова((((( А там решать буду что и как писать
Отправлено 16 February 2012 - 17:37
Вот ссылка на решение судьи. Теперь думаю писать апелляционную жалобу, ссылаясь на не рассмотрение судом вопроса о подписании или неподписании актов выполненых работ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных