Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпоративная пенсионная программа

Сообщений в теме: 6

#1 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 04:19

У моего бывшего РД существует корп.пенс. программа (такое положение записано в Политике по соц.обеспечению работников). По ней ежемесячно за счет РД на счета управляющей компании перечисляют 12 % от оклада (перечисление из средств РД). После увольнения (если работник отработал более 5 лет) эти ден.средства должны быть перечислены бывшему работнику. Мне при увольнении их не выплатили.Мне подавать иск к работодателю или к УК? Или к работодателю, а УК - в качестве третьего лица?Дело в том, что я даже не знаю, какая УК этим занимается. Я даже не знаю, перечислял ли РД за меня эти деньги. Просто первый год мне давали какие-то уведомления о состоянии счета, а потом просто перестали их давать.
  • 0

#2 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2012 - 13:37

Вы не знаете, что за УК, но знаете, что

После увольнения (если работник отработал более 5 лет) эти ден.средства должны быть перечислены бывшему работнику.

странно.

иск к работодателю или к УК?

иск можно предъявить к обоим лицам и будут они соответчиками.
  • 0

#3 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 07:12

Хорошо, с ответчиками разобрались. Тогда еще такой вопрос.
В ЛНА (ПОЛИТИКА по соц.обеспечению, с которой при приеме на работу я была ознакомлена), написано, что эти деньги 12 % "вносятся в его (работника) пользу в фонд". При этом о порядке выдачи этих денег ничего не сказано.
Сейчас, по увольнении, работнику было сказано, что этих денег ему не видать, так как он уволен не по своей инициативе,а по ликвидации организации, так как в какой-то другой ПРОГРАММЕ (очевидно пенсионной программе), сказано, что пенсионные отчисления выплачиваются ТОЛЬКО при увольнении по собственному. При увольнении по другим основаниям не выплачиваются. С данной ПРОГРАММОЙ работник не был ознакомлен.
Вопрос такой: действительно ли это дополнительное положение ПРОГРАММЫ, с которым я не был знаком?
2. Стоит ли признавать данный пункт, предусматривающий невыплату средств работнику, если его уволили не по собственному желание (а по ликвидации), незаконным из-за его дискриминационного характера?
3. Реально ли взыскать с ответчика сумму пенсионных отчислений?

Хорошо, с ответчиками разобрались. Тогда еще такой вопрос.
В ЛНА (ПОЛИТИКА по соц.обеспечению, с которой при приеме на работу я была ознакомлена), написано, что эти деньги 12 % "вносятся в его (работника) пользу в фонд". При этом о порядке выдачи этих денег ничего не сказано.
Сейчас, по увольнении, работнику было сказано, что этих денег ему не видать, так как он уволен не по своей инициативе,а по ликвидации организации, так как в какой-то другой ПРОГРАММЕ (очевидно пенсионной программе), сказано, что пенсионные отчисления выплачиваются ТОЛЬКО при увольнении по собственному. При увольнении по другим основаниям не выплачиваются. С данной ПРОГРАММОЙ работник не был ознакомлен.
Вопрос такой: действительно ли это дополнительное положение ПРОГРАММЫ, с которым я не был знаком?
2. Стоит ли признавать данный пункт, предусматривающий невыплату средств работнику, если его уволили не по собственному желание (а по ликвидации), незаконным из-за его дискриминационного характера?
3. Реально ли взыскать с ответчика сумму пенсионных отчислений?
  • 0

#4 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2012 - 12:06

а по ликвидации организации

работодатель ликвидирован?
  • 0

#5 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 03:21

а по ликвидации организации

работодатель ликвидирован?

Ликвидирован филиал.

Любые совпадения случайны. Ситуация от начала до конца вымышлена.
  • 0

#6 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2012 - 12:25

действительно ли это дополнительное положение ПРОГРАММЫ, с которым я не был знаком?

мы то откуда знаем, мы эту программу не читали.

работнику было сказано, что этих денег ему не видать,

сказано - это слишком много, пошлите письменный запрос.

в чем дискриминация? что будете признаваать незаконным, если вы даже не знаете, существует ли этот пункт в природе?
  • 0

#7 Marusenka

Marusenka
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2012 - 03:48

Так, давайте я еще раз структурирую свой вопрос, с учетом уже имеющейся дополнительной информации.
Согласно Локальному нормативному акту (с которым я была ознакомлена при трудоустройстве) работодатель отчисляет по 12 % от зарплаты в пенсионный фонд в пользу работника.
Меня уволили по ликвидации филиала - было мировое соглашение по трудовому спору, в котором я согласилась на такую формулировку увольнения, хотя первоначальное требование было восстановление на работе.
Сейчас, когда я пожелала получить данные пенсионные деньги, мне в ОК сказали, что они выплачиваются только при увольнении по собственному желанию (якобы есть какая-то программа, в которой написано, что пенсионные отчисления выплачиваются только уволившимся по собственному желанию).
Вопросы такие (реальные юристы ответить не смогли).
1. Законно ли и не дискриминационно ли такое дополнительное требование (что пенсионные отчисления выплачиваются только уволившимся по собственному желанию)?
2. Стоит ли подавать в суд на взыскание данных средств пенсионных отчислений?
3. Могу ли я подать в суд (и стоит ли) на отмену определения о заключении мирового соглашения, по которому я уволена с формулировкой "ликвидация филиала" с выплатой определенной денежной компенсации. По вновь открывшимся обстоятельствам. Ведь я не знала о таком дополнительном пенсионном правиле (что деньги выплачиваются только уволившимся по СЖ). И в момент подписания мирового соглашения не владела всей имеющейся у меня информацией, соответственно сейчас я бы уже не стала подписывать такое невыгодное для себя мировое соглашение.
К слову - сумма пенсионных отчислений очень большая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных