|
||
|
Если частная жалоба не удовлетворена.
Отправлено 10 February 2012 - 04:25
Суд выносит определение, где в востановлении срока отказывает, мотивируя присутствием участника на оглашении судебного решения. Однако материалами дела это не подтверждается. Участник присутствовал на одном из судебных заседаний, но тогда решение оглашено не было, заседание было перенесено на новый срок, после чего судья рассматривала другие дела.
Подана мотивированная частная жалоба, где указывается на отсутствие доказательств. Но суд оставляет определение без изменения опять со ссылкой на обстоятельства, не подкрепленные доказательствами, формулируя, что они, якобы там есть. Но их там нет!
Пишем жалобу в квалификационную на судей первой и надзорной инстанций. А что по существу? Какие есть пути довести дело до кассации?
Отправлено 10 February 2012 - 14:36
Пишем жалобу в квалификационную на судей первой и надзорной инстанций.
C таким же успехом можно писать в Спортлото. ККС Вам что-ли будет определение отменять?
А что по существу?
а по существу непонятно, куда Вы жаловались. Если в суд кассационной инстанции - то причем здесь надзорная. В если уже и в суд надзорной инстанции - то баста.
заседание было перенесено на новый срок
Скорей всего, был объявлен перерыв. Тогда суд прав.
В ПЕСОЧНИЦУ
Отправлено 10 February 2012 - 17:56
По существу - да, ошибочка вышла, частную жалобу подавали в суд кассационной инстанции. Это имеет значение? Можем подать еще раз в надзор? Нигде не могу найти информации.
По поводу того, что судом был объявлен перерыв - а как это можно определить? Ведь последствия очень серьезные.
Судья признал невозможным рассмотрение дела вследствие неявки одного из свидетелей и назначил дату нового СЗ, после чего рассматривал другие дела - это 169 ГПК, т.е. "Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания. Разбирательство дела после его отложения начинается сначала". В материалах дела извещений сторон о новой дате нет, но в протоколе - да, указано, что был объявлен перерыв, однако при указанных обстоятельствах разве это перерыв?
Сообщение отредактировал мореморе: 10 February 2012 - 18:00
Отправлено 10 February 2012 - 19:31
Ну, а почему бы и не написать в ККС? Судейский произвол налицо.
Потому что 1) Вам это никак не поможет 2) если определение не отменено, то к дисциплинарной ответственности судья привлечен быть не может.
По поводу того, что судом был объявлен перерыв - а как это можно определить?
по протоколу.
в протоколе - да, указано, что был объявлен перерыв, однако при указанных обстоятельствах разве это перерыв?
если суд сказал "перерыв" - значит, перерыв и, соответственно, ЛУД в судебном заседании ПРИСУТСТВУЕТ - даже если не является после окончания перерыва.
после чего рассматривал другие дела
Во-первых, чем это подтверждается? Во-вторых, если это действительно подтверждено - да, это нарушение принципа непрерывности, но для Вас - совершенно ничего не меняющее. Суд прав: участник процесса присутствовал в СЗ.
Отправлено 10 February 2012 - 19:42
А Вас не пугает, что протокол мог быть заменён судьёй после получения кассационной жалобы? Дело в том, что в заседании от судьи запросто могло прозвучать что-то типа того "На сегодня всё. В следующий раз приходите во вторник, тридесятого мартобря". И что там будет написано в протоколе, ЛУД не знает.Во-первых, чем это подтверждается? Во-вторых, если это действительно подтверждено - да, это нарушение принципа непрерывности, но для Вас - совершенно ничего не меняющее. Суд прав: участник процесса присутствовал в СЗ.
Pastic
В арбитраже - да. В СОЮ - нет, но там формально и перерывов нет в том смысле, в котором его понимает АПК РФ. Есть время для отдыха, в связи чем я вполне допускаю перерыв в течение текущего судебного дня или перерыв до завтрашнего дня (например, с вечера до утра), но никак не на "много дней вперёд". Это злоупотребление правом со стороны суда, если судья для отдыха прерывается на месяц, при этом "отдыхает" без отрыва от производства.а перерыв как-то законом ограничен в продолжительности?
Отправлено 10 February 2012 - 19:47
А Вас не пугает, что протокол мог быть заменён судьёй после получения кассационной жалобы? Дело в том, что в заседании от судьи запросто могло прозвучать что-то типа того "На сегодня всё. В следующий раз приходите во вторник, тридесятого мартобря". И что там будет написано в протоколе, ЛУД не знает.
Для этого у него и существует право знакомиться с протоколом Кроме того, при объявлении перерыва о времени возобновления СЗ извещать письменно ЛУД не требуется, а при отложении - требуется, так что достаточно банальной ВНИМАТЕЛЬНОСТИ
В СОЮ - нет, но там формально и перерывов нет в том смысле, в котором его понимает АПК РФ. Есть время для отдыха, в связи чем я вполне допускаю перерыв в течение текущего судебного дня или перерыв до завтрашнего дня (например, с вечера до утра), но никак не на "много дней вперёд".
Ну так автор и не говорит ни о каких "на много дней вперед". Из практики не помню перерывов длиннее, чем на выходные дни.
Отправлено 10 February 2012 - 19:48
по протоколу.
"Конституция РФ (ч. 2 ст. 50) запрещает при осуществлении правосудия использовать доказательства, полученные с нарушением федерального закона. К таковым, в частности, может быть отнесен и протокол судебного заседания, полученный путем фальсификации, искажения отраженных в нем обстоятельств или не содержащий полноту сведений судебного следствия. В подобных случаях протокол судебного заседания становится источником недостоверных доказательств, теряет юридическую силу и не может быть положен в основу решения суда."
Разумеется, есть правознакомиться с протоколом, но что, если там весь протокол сам себе противоречит?
Сообщение отредактировал мореморе: 10 February 2012 - 19:51
Отправлено 10 February 2012 - 19:49
Судите сами (специально довожу до абсурда):
- судья объявляет перерыв на неделю,
- третье лицо говорит: я не могу присутствовать, у меня уважительные причины,
- судья отвечает: хоть помрите, но Ваши причины - это сугубо Ваши проблемы,
- третье лицо говорит: но я не услышу существо решения суда,
- судья говорит: ну, да, если не придёте - то не услышите,
- третье лицо говорит: ну Вы мне хоть решение-то вышлите?
- судья отвечает: нет, конечно, я только ЛУДам отсутствующим обязан высылать,
- третье лицо возмущается: значит, я не узнаю решение суда?
- судья соглашается: значит, не узнаете,
- третье лицо говорит: но ведь Вы можете разрешить вопрос о моих обязанностях случайно!
- судья соглашается: могу, и даже не случайно, судьям можно всё, законы - они для ЛУДов!
Ну, и как тут быть третьему лицу?
Отправлено 10 February 2012 - 19:54
Право знакомиться с протоколом не равно судебной паранойе. Если я слышу от судьи, что он намерен отложить дело - я не хочу проверять, а не наврал ли в заседании, и не написал ли в протоколе, что объявил перерыв. Поскольку судья - это честь и совесть нашей эпохи. Поэтому, если потом есть доказательства того, что судья наврал - то нельзя создавать искусственные препятствия в реализации конституционного, между прочим, права ЛУДа на обжалование судебного решения (т.е. решения госоргана). Право не должно быть иллюзорным, а должно быть реальным, в десятый раз Вам это повторяю.Для этого у него и существует право знакомиться с протоколом
В момент, когда он точно узнает, что принято решение? Или Вы после каждой неявки в очередное заседание рекомендуете ему ходить и получать решение ... которое ещё не вынесено?по факту третьему лицу никто не запрещает придти и получить копию решения суда.
Сообщение отредактировал Carolus: 10 February 2012 - 19:55
Отправлено 10 February 2012 - 20:27
Вам смешно? Мне не очень.
Отправлено 10 February 2012 - 21:18
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных