|
||
|
Банкрот - выбиваем долг
Отправлено 21 February 2012 - 16:15
2. через месяц должник начинает процедуру банкротства (наблюдение)
3. включаюсь в реестр требований (третья очередь)
4. толку 0
приставы разводят руками, мол руководство-москвичи все грамотно сделали, вывели активы, пятое-десятое...
по слухам знаю, что у них есть действующие фирмы - официально не зарегано...
Что можно сделать, какие способы противодействия и "выбивания" долгов проработаны и дают результат... Может хыть попакостить чуток как-нить подскажите...
Отправлено 21 February 2012 - 16:21
Разумеется, если Вы контролируете собрание - то порядок несколько иной.
Отправлено 22 February 2012 - 17:30
Отправлено 24 February 2012 - 11:23
знакомый коллега шепнул что у банкрота действуют пара фирм, естественно официально не аффилированы, прямая связь отсутствует...как нить эту тему раскрутить мона?
Отправлено 24 February 2012 - 14:23
Чтобы АУ нервы портить, процедуру знать надо, нюансы есть, и не только юридические. А вы даже не знаете, куда на АУ жаловаться... Вартовских кредиторов с нормальными суммами я не увидела. Требования не контролирующие. Если вы ЗАО с двумя решениями - вообще забейте. Движение ради движения... Если ООО, можно посмотреть фактуру. Но уже не в рамках форума. Это уже работа. Надумаете- стучите в личку
Если все-таки сами решите-по форуму поищите, здесь в принципе много полезностей найти можно. И за что, и куда, и в каком порядке.
пунктуация
Сообщение отредактировал Seffernaya: 24 February 2012 - 16:34
Отправлено 14 March 2012 - 11:26
буду читать этот топик в свободное время
Отправлено 14 March 2012 - 11:54
вообще, здесь положено изначально своими методами/мыслями делиться.
буду читать этот топик в свободное время
Отправлено 16 March 2012 - 09:38
Отправлено 16 March 2012 - 11:58
годится, но, тем не менее, обсуждения тут, КМК, не будет. В общих чертах я написал, есть еще незаконные методы, которые вряд ли стоит обсуждать на ЮК, а также полунезаконные, связанные с дружбой с АУ и существенно расширяющие границы возможного)
меняю опыт по земле на банкротство
Отправлено 19 March 2012 - 13:48
Сообщение отредактировал voodoo[nv86]: 19 March 2012 - 14:05
Отправлено 21 March 2012 - 13:33
очевидно, Вы меня не поняли.
Teufel1986, прискорбно((( по земле мы в своем топике охотно делимся...
Сообщение отредактировал voodoo[nv86]: 19 Март 2012 - 11:05
Если Вы почитаете побольше банкротных тем, то увидите, что мы не менее охотно делимся. Суть не в этом: я просто предполагаю, что в настоящий момент сам по себе топик достаточно пустой и никакого экшна (читай, активного обсуждения соответствующей проблематики) не предполагает, поэтому, на мой взгляд, наиболее вероятно, что кто-либо из активных "банкротчиков" скорее создаст новую тему о способе получения долга с банкрота (неважно, будет ли она в ключе "смотрите, как я могу" или "твою мать, а с этим-то что делать"), чем отпишется тут.
Отправлено 21 March 2012 - 15:38
Отправлено 21 March 2012 - 23:29
Отправлено 22 March 2012 - 01:38
и к тому же количеством очень даже ограниченовсе ж скушно до невозможности
Отправлено 23 March 2012 - 16:35
... И улыбался бы основной кредитор, СРО АУ и иже с ними, и выкачают все из должника и останется только списать дебиторку и удивляться: как столько бумаги исписал, ножек исходил, фин.положение Почты упрочил, слюны сколько в АС разбрызгал, а толку-0...voodoo[nv86"], откуда экшн-то возьмется, все ж скушно до невозможности Берете ЗоНБ, Постановления и сверяете с ним каждый шаг АУ. Шаг влево, вправо, прыжок на месте - на все жалоба. Вы мне про СК не ответили, кстати. И напрасно. При проведении финанализа и проверке наличия/отсутствия фиктивности/преднамеренности столько фактуры для сворачивания крови АУ и должника найти можно - что вы!. Первичку на СК затребовали бы для ознакомления, на основании которой АУ анализ делал, она вам в конкурсе ой как пригодилась бы. На первом собрании установили бы ежемесячный срок проведения собраний - он сам бы от вас отказался, сдались вы ему - ежемесячно из Башкирии мотаться. А теперь до июня можете даже голову не греть ни себе ни людям.
Отправлено 23 March 2012 - 20:15
Отправлено 26 March 2012 - 16:13
Teufel1986, а чем не экшн поделиться "веселыми" способами "задолбать" ау ровно до такой степени что они выкупят незначительный долг?)
Как здесь уже правильно сказали для того чтобы "задолбать" ау, надо неплохо знать процедуру и некоторые аспекты банкроства. Могу сказать одно 99% ау так или иначе "косячат" в ходе процедур. Степень кртичности косяков у каждого своя, но в большестве случаев на страниц 5 текста набрать можно, от мелких и технических до достаточно грубых. При определенном опыте нарушения можно найти даже в составлении отчетности (и их обычно много). Если вы последуете уже данному вам совету и обложитесь ЗоБом и подзаконными актами (например, регулирующими правила проведения анализа и составления отчетности) и будете каждое действие и каждую бумажку ау на соответсвие, то у вас неплохие шансы найти массу оснований для отстранения ау. Рекомендую облратить особое внимание на АФХД и заключение по преднамеренному, на расходование средств и переодичность предоставления отчетности. Можно еще посмотреть на размер вознаграждения и количество привлеченных лиц. Так же очень бывает интересно изучить вопросы касающиеся имущества (какие меры к его розыску и сохранению ау принимает, как идет инвентаризация, как прошла оценка и незанижена ли цена), когда в конкурсе дойдет до этого дело. В общем смотрите на все, что делает ау критически. Есть вероятность, что нарушений мелких будет много, и если их разделить на несколько блоков и подавать одельными жалобами, при том в суд, в Росреестр, и СРО, то ау "задолбается" от них отбиваться и отпитсываться по проверкам. Плюс можно задружится с другими обиженными кредиторами, пусть тоже жалуются (например ФНС). Не стоит забывть про оспаривание собраний кредиторов и обращения с разногласиями. Чем больше вы будете шуметь тем лучше. При наличии повода можно обратится в прокуратуру, тоже крайне неприятно для ау. Учитывая, что процедура кем-то контролируется ау будет страться соблюдать интересы этоого "контролера". Значит надо "контролеру" тоже усложнить жизнь - оспариваем его требования и их основания. Ищем взыимосвязь контролера и банкрота и несем в прокуратуру. Можно еще пошуметь в СМИ тоже помогает. В общем основная задача быть очень вредными и назойливыми, в этом случае небольшой размер вашего требования может оказаться вам на руку, его проще будет купить, чем постоянно отбиваться от этих нападок.
Отправлено 26 March 2012 - 16:31
Ого!!!
Teufel1986, а чем не экшн поделиться "веселыми" способами "задолбать" ау ровно до такой степени что они выкупят незначительный долг?)
Как здесь уже правильно сказали для того чтобы "задолбать" ау, надо неплохо знать процедуру и некоторые аспекты банкроства. Могу сказать одно 99% ау так или иначе "косячат" в ходе процедур. Степень кртичности косяков у каждого своя, но в большестве случаев на страниц 5 текста набрать можно, от мелких и технических до достаточно грубых. При определенном опыте нарушения можно найти даже в составлении отчетности (и их обычно много). Если вы последуете уже данному вам совету и обложитесь ЗоБом и подзаконными актами (например, регулирующими правила проведения анализа и составления отчетности) и будете каждое действие и каждую бумажку ау на соответсвие, то у вас неплохие шансы найти массу оснований для отстранения ау. Рекомендую облратить особое внимание на АФХД и заключение по преднамеренному, на расходование средств и переодичность предоставления отчетности. Можно еще посмотреть на размер вознаграждения и количество привлеченных лиц. Так же очень бывает интересно изучить вопросы касающиеся имущества (какие меры к его розыску и сохранению ау принимает, как идет инвентаризация, как прошла оценка и незанижена ли цена), когда в конкурсе дойдет до этого дело. В общем смотрите на все, что делает ау критически. Есть вероятность, что нарушений мелких будет много, и если их разделить на несколько блоков и подавать одельными жалобами, при том в суд, в Росреестр, и СРО, то ау "задолбается" от них отбиваться и отпитсываться по проверкам. Плюс можно задружится с другими обиженными кредиторами, пусть тоже жалуются (например ФНС). Не стоит забывть про оспаривание собраний кредиторов и обращения с разногласиями. Чем больше вы будете шуметь тем лучше. При наличии повода можно обратится в прокуратуру, тоже крайне неприятно для ау. Учитывая, что процедура кем-то контролируется ау будет страться соблюдать интересы этоого "контролера". Значит надо "контролеру" тоже усложнить жизнь - оспариваем его требования и их основания. Ищем взыимосвязь контролера и банкрота и несем в прокуратуру. Можно еще пошуметь в СМИ тоже помогает. В общем основная задача быть очень вредными и назойливыми, в этом случае небольшой размер вашего требования может оказаться вам на руку, его проще будет купить, чем постоянно отбиваться от этих нападок.
Согласен)ArmageddoN,АУ быстро перестает улыбаться, если действовать руками Росреестра. И бумаги уходит немного, и почта в пролете, и в АС слюна не требуется. Главное - понимание. Которое взаимо
Отправлено 26 March 2012 - 16:44
Ого!!!
Как здесь уже правильно сказали для того чтобы "задолбать" ау, надо неплохо знать процедуру и некоторые аспекты банкроства. Могу сказать одно 99% ау так или иначе "косячат" в ходе процедур. Степень кртичности косяков у каждого своя, но в большестве случаев на страниц 5 текста набрать можно, от мелких и технических до достаточно грубых. При определенном опыте нарушения можно найти даже в составлении отчетности (и их обычно много). Если вы последуете уже данному вам совету и обложитесь ЗоБом и подзаконными актами (например, регулирующими правила проведения анализа и составления отчетности) и будете каждое действие и каждую бумажку ау на соответсвие, то у вас неплохие шансы найти массу оснований для отстранения ау. Рекомендую облратить особое внимание на АФХД и заключение по преднамеренному, на расходование средств и переодичность предоставления отчетности. Можно еще посмотреть на размер вознаграждения и количество привлеченных лиц. Так же очень бывает интересно изучить вопросы касающиеся имущества (какие меры к его розыску и сохранению ау принимает, как идет инвентаризация, как прошла оценка и незанижена ли цена), когда в конкурсе дойдет до этого дело. В общем смотрите на все, что делает ау критически. Есть вероятность, что нарушений мелких будет много, и если их разделить на несколько блоков и подавать одельными жалобами, при том в суд, в Росреестр, и СРО, то ау "задолбается" от них отбиваться и отпитсываться по проверкам. Плюс можно задружится с другими обиженными кредиторами, пусть тоже жалуются (например ФНС). Не стоит забывть про оспаривание собраний кредиторов и обращения с разногласиями. Чем больше вы будете шуметь тем лучше. При наличии повода можно обратится в прокуратуру, тоже крайне неприятно для ау. Учитывая, что процедура кем-то контролируется ау будет страться соблюдать интересы этоого "контролера". Значит надо "контролеру" тоже усложнить жизнь - оспариваем его требования и их основания. Ищем взыимосвязь контролера и банкрота и несем в прокуратуру. Можно еще пошуметь в СМИ тоже помогает. В общем основная задача быть очень вредными и назойливыми, в этом случае небольшой размер вашего требования может оказаться вам на руку, его проще будет купить, чем постоянно отбиваться от этих нападок.Согласен)ArmageddoN,АУ быстро перестает улыбаться, если действовать руками Росреестра. И бумаги уходит немного, и почта в пролете, и в АС слюна не требуется. Главное - понимание. Которое взаимо
А что такое удивление вызвало
Отправлено 26 March 2012 - 17:12
"В общем смотрите на все, что делает ау критически. Есть вероятность, что нарушений мелких будет много, и если их разделить на несколько блоков и подавать одельными жалобами, при том в суд, в Росреестр, и СРО, то ау "задолбается" от них отбиваться и отпитсываться по проверкам." - сами не задолбаетесь? Дивидентов это не принесет, а времени уйдет масса.
"Плюс можно задружится с другими обиженными кредиторами, пусть тоже жалуются (например ФНС)." - таки Вы себя априори к обиженным относите?
"При наличии повода можно обратится в прокуратуру, тоже крайне неприятно для ау." - чем же? Повода или основания?
"Учитывая, что процедура кем-то контролируется ау будет страться соблюдать интересы этоого "контролера". Значит надо "контролеру" тоже усложнить жизнь - оспариваем его требования и их основания." - конгениально! Делаю вывод, что Вы - дилетант.
"Ищем взыимосвязь контролера и банкрота и несем в прокуратуру." - пацталом.
"Можно еще пошуметь в СМИ тоже помогает." - кому и чем помогло? В лигу сексуальных реформ не написать?
"В общем основная задача быть очень вредными и назойливыми" - такие задачи Вы ставите перед собой в процедуре?
Купить вашу кредиторку - гринмейлер?
Потому и написал кратко и дабы Вы не оскорбились - Ого!!!
Отправлено 26 March 2012 - 17:19
это называется - поработать чтобы наработаться.такие задачи Вы ставите перед собой в процедуре?
Отправлено 26 March 2012 - 17:59
"При определенном опыте нарушения можно найти даже в составлении отчетности (и их обычно много). Если вы последуете уже данному вам совету и обложитесь ЗоБом и подзаконными актами (например, регулирующими правила проведения анализа и составления отчетности) и будете каждое действие и каждую бумажку ау на соответсвие, то у вас неплохие шансы найти массу оснований для отстранения ау." - и скольких АУ Вы в своей практике отстранили и по каким основаниям?
"В общем смотрите на все, что делает ау критически. Есть вероятность, что нарушений мелких будет много, и если их разделить на несколько блоков и подавать одельными жалобами, при том в суд, в Росреестр, и СРО, то ау "задолбается" от них отбиваться и отпитсываться по проверкам." - сами не задолбаетесь? Дивидентов это не принесет, а времени уйдет масса.
"Плюс можно задружится с другими обиженными кредиторами, пусть тоже жалуются (например ФНС)." - таки Вы себя априори к обиженным относите?
"При наличии повода можно обратится в прокуратуру, тоже крайне неприятно для ау." - чем же? Повода или основания?
"Учитывая, что процедура кем-то контролируется ау будет страться соблюдать интересы этоого "контролера". Значит надо "контролеру" тоже усложнить жизнь - оспариваем его требования и их основания." - конгениально! Делаю вывод, что Вы - дилетант.
"Ищем взыимосвязь контролера и банкрота и несем в прокуратуру." - пацталом.
"Можно еще пошуметь в СМИ тоже помогает." - кому и чем помогло? В лигу сексуальных реформ не написать?
"В общем основная задача быть очень вредными и назойливыми" - такие задачи Вы ставите перед собой в процедуре?
Купить вашу кредиторку - гринмейлер?
Потому и написал кратко и дабы Вы не оскорбились - Ого!!!
Эка вы меня уважаемый в дилетанты то отправили.
Для начала вспомните, что автор поста указал что размер требования не позволяет влиять на процедуру, и задача у него стоит "задолбать" что-бы может "купили". При написании комента исходим из того, что просил автор. А теперь по пунктам:
... "и скольких АУ Вы в своей практике отстранили и по каким основаниям" - были у меня и отстраненные и наоборот спасенные от отстранения. Готов согласится с тем, что нарушение опрядка составления отчетности не будет являться основанием к отстранению. Но и задачи такой вроде не стояло. А вот жалобы с указнием нарушений, направленные в Росреестр и в суд, тем более если они не однокртаные могут способствовать "задолбани". По опыту могу сказать, что такая модель действия вынуждала "заинтересованных" лиц выходить с предложениями о выкупе долгов.
... "сами не задолбаетесь? Дивидентов это не принесет, а времени уйдет масса" - я может и не задолбался, все зависит от поставленной задачи. Писать можно моного бумага стерпит, в суд можно и не ходить, а дивидендов может и не быть, а может и должок купят. По крайней мере если сидеть и ничего не делать, то дивидендов точно не будет. С вашим подходом, если отсутсвует большенство в РТК, то и делать ничего не надо. Много вы сидя смирно результатов добились,
... "таки Вы себя априори к обиженным относите?" - я то как раз себя не отношу ни к обиженным ни к не обиженным кредиторам ибо дело не мое. Опять же вспомним, что автар изначально задал тему несправедливости и небольшого размера требований.
... "чем же? Повода или основания?" - неприятно это тем, что в рамках уголовного дело которое может быть возбуждено (если конечно будет), на много больше возможностей выявить схемы вывода активов. А это нехорошо для тех кто хочет контролировано слить организацию, а что неприятно заказчику непрятно и ау. При том, разного рода проверки и излишнее внимание очень способствует задаче "задолбать". Из опыта, регулярные обращения одного мелкого кредитора с различными жалобами привело к тому, что одна процедура растянулась уже на 3 с лишним года, меняли арбитражного, и неоднократно искали выходы из сложившейся ситуации. Что касается "повода" - простите покорно за то, что не выдеражал строгости юридической лексики, кончно же "основания". Как я вижу ну очень хочется за слова поцепляться.
... "конгениально! Делаю вывод, что Вы - дилетант" - из чего же простите такой вывод? В чем вы видите проблему? Я может как-то неправильно выразился? Давайте для понимания - под контролером я имею в виду кредитора (кредитров) которые своими требованиями могут контролировать РТК. Так вот почему бы на этапе заявления этих требований не повозражать на тему их включения, тем более если будут основания полагать, что они "нарисованы" специально под банкротство. Кроме того можно сходить с отдельными исками о признании недуствительными сделок на основании которых данные кредиторы включаются в РТК. Это конечно проблемнее, так как во-первых надо доказывать, что сделка ничтожна, а во-вторых, что ты заинтересован и твои права нарушены. Но всеже суды принимают и рассматривают такие иски и порой достаточно успешно. Даже если судебные перспективы не очень радужни, опять же к "задолбать" подходит. И если вы, либо не осведомлены, либо апрмори скидываете со счетов такие методы, то боюсь дилетант вы.
... "пацталом" - да вы вылезайте из по мебели, неудобно ведь. Рад, что посмешил вас хотя когда вот такие связи всплывают в совокупности признаками вывода активов и преднамеренки (и искуственного наращивания кредиторки) весело может стать уже бенефициарам должника и контролеров. Не буду утверждать что это очень эфективно, но иногда бывает последней каплей.
... "такие задачи Вы ставите перед собой в процедуре" - опять же уважаемый вы ошибочно меня ассоциируете с автором темы. Но могу сказать, что бывали случаи когда ставились и такие задачи. Бывает так, что нормальной возможности влиять на процедуру нет (ау чужой, РТК контролируют враги и т.д.), а делать что-то надо. Так вот задача стоит создать такую ситуацию, при кторой должник и остальные возжелали избавится от вредного и шумного кредитора. Можно конечно смирится и помолчать, или для проформы написать одну жалобу, а потом сказать, что сделали все что могли. А можно развернуть военные действия и заставить всех нервничать, авость должок и перекупят.
... кому и чем помогло? В лигу сексуальных реформ не написать? - Напишите обязательно, вдруг они заинтересуются.
А что касается "оскорбить" повертье оскорбить меня сложно, и уж тем более подобными размышелениями на тему моего комментария.
Сообщение отредактировал Alex10: 26 March 2012 - 18:06
Отправлено 26 March 2012 - 18:11
Отправлено 26 March 2012 - 18:17
Не стоило так много писать. Мое мнение окончательно и только упрочилось. Закроем тему.
Так быстро? Как вы категоричны . Согласен тему закроем, каждый останется при своем мнении, в том числе и об личности писавших.
Отправлено 28 March 2012 - 18:41
Сообщение отредактировал PhilLT: 28 March 2012 - 18:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных