Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инспектор назначил штраф в 100 рублей вместо 1000

Сообщений в теме: 5

#1 злобный бурбулятор

злобный бурбулятор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2012 - 03:16

Возможно, что подобная тема уже обсуждалась, но поиск мне, ничего не дал. Поэтому заранее прошу прощения у модераторов, если, что не так.
Ситуация следующая: инспектор ГИБДД вынося постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.16.2 назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 (Ста) рублей, по видимому имея в виду 1000 (Тысячу) рублей. При этом в копии Постановления тоже 100 рублей. Есть ли у инспектора законный способ внести исправление в постановление не вызывая "злодея"? Дорисовать нолик не в счет.
  • 0

#2 Svetlov

Svetlov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2012 - 15:19

Думаю, инспектор ГИБДД не будет вписывать О, законный способ тут не требуется. Неверно указанная сумма не влечет недействительности протокола, тем более, что санкция статьи предусматривает конретную сумму - 1000р.Вот если бы санкция статьи было до 1000р.. тогда смело платим 100р. и забываем вопрос.
  • 0

#3 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2012 - 15:58

У моего клиента как раз наоборот было: штраф предусмотрен 100 рублей, в постановлении написано 1000. Обжалуем...
  • 0

#4 злобный бурбулятор

злобный бурбулятор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2012 - 18:02

Думаю, инспектор ГИБДД не будет вписывать О, законный способ тут не требуется. Неверно указанная сумма не влечет недействительности протокола, тем более, что санкция статьи предусматривает конретную сумму - 1000р.Вот если бы санкция статьи было до 1000р.. тогда смело платим 100р. и забываем вопрос.

Санкция по 12.16.2 КоАп РФ от 1000 до 1500 рублей. Протокол не составлялся. Речь идет об Постановлении по делу об административном правонарушении. Постановление действительное. Это ни кто не оспаривает. Речь идет о том, как инспектору исправить ошибку. Мы же не можем знать чем руководствовался инспектор вынося Постановление? Может учитывая смягчающие обстоятельства назначил наказание ниже минимального предела? А может ошибся не в размере наказания, а в квалификации правонарушения? . Так, что как инспектор вынес постановление, так и вынес.
  • -1

#5 Svetlov

Svetlov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2012 - 19:29

Назначение наказания ниже низшего предела административным законодательством не предусмотрено, это есть в уголовном. Исключение составляет основание малозначительности, но тогда идет прекращение, что в некоторых случаях оформляется в виде письменного предупреждения.
Не совсем корректно приводить довод о возможной ошибке в квалификации правонарушения не изложив краткое содержание постановления и вообще этот довод уводит первоначальную суть вопроса.
Думаю, инспектор не имеет законного способа, незаконный возможно есть. Вы спрашиваете совет или решили поспорить или блеснуть эрудицией ?

Назначение наказания ниже низшего предела административным законодательством не предусмотрено, это есть в уголовном. Исключение составляет основание малозначительности, но тогда идет прекращение, что в некоторых случаях оформляется в виде письменного предупреждения.
Не совсем корректно приводить довод о возможной ошибке в квалификации правонарушения не изложив краткое содержание постановления и вообще этот довод уводит первоначальную суть вопроса.
Думаю, инспектор не имеет законного способа, незаконный возможно есть. Вы спрашиваете совет или решили поспорить или блеснуть эрудицией ?
  • 1

#6 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2012 - 22:34

инспектор ГИБДД вынося постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.16.2 назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 (Ста) рублей, по видимому имея в виду 1000 (Тысячу) рублей.

Либо инспектор "проявил благосклонность" (в зачет "палочной" системы учета работы?!), либо дал повод для обжалования.

В случае обжалования постановления, судья исследует вопрос назначения наказания. Признавая нарушение ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ, он, вероятнее всего, отменит постановление и отправит материалы на новое рассмотрение.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных