|
||
|
Помогите разобраться в цессии
Отправлено 29 February 2012 - 15:54
Отправлено 04 March 2012 - 15:34
Всем доброго дня!Помогите разобраться в возникшей ситуации.В феврале 2011г.КА подало иск в суд о взыскании задолжности с физ.лица.В мае 2011г.КА переуступило право требования ООО"Х",но не поставило в известность суд.В сентябре суд принял решение о взыскании задолжности в пользу КА.Кассационный суд оставил решение в силе.В январе 2012г.в суд пришло заявление от КА о процессуальном правоприемстве ООО"Х".Сегодня я узнаю о том,что КА отозвало своё заявление.Вопрос такой:Если КА переуступила своё право требования ООО"Х",то кого считать законным предъявителем требования?И возможно такое,что ООО"КА"переуступило право требования КА?Люди добрые,ну кто нибудь,помогите безграмотному.Очень прошу...
Отправлено 05 March 2012 - 16:05
Исполнительного листа пока нет.того, кто указан в исполнительном листе в качестве взыскателя.кого считать законным предъявителем требования?
Интересуюсь по причине того,что не понимаю,если КА переуступило своё право до решения суда,то кому деньги отдавать?с какой целью интересуетесь?
Вопрос такой:Если КА переуступила своё право требования ООО"Х",то кого считать законным предъявителем требования?И возможно такое,что ООО"КА"переуступило право требования КА?
Отправлено 06 March 2012 - 19:07
Если платить нужно сейчас и это принципиально, то ввиду очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, последнее может быть исполнено внесением долга в депозит (ст. 327 ГК РФ).Уважаемые юристы!!!Помогите же разобраться в возникшей ситуации.Дело в том,что когда я задал вопрос судье:Кому же все-таки платить?,она ответила:Может и не кому.Кто знает ответ на мой вопрос,откликнитесь.
Отправлено 06 March 2012 - 19:28
Платить сейчас не принципиально.Как я понял,КА уже не имеет прав требовать возврата долга,т.к.переуступило своё право требования ООО"Х".Соответственно ООО"Х"должно по новой,от себя подавать иск.Правильно я понял?А в какие сроки они должны это сделать?Если платить нужно сейчас и это принципиально, то ввиду очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, последнее может быть исполнено внесением долга в депозит (ст. 327 ГК РФ).
Уважаемые юристы!!!Помогите же разобраться в возникшей ситуации.Дело в том,что когда я задал вопрос судье:Кому же все-таки платить?,она ответила:Может и не кому.Кто знает ответ на мой вопрос,откликнитесь.
Отправлено 06 March 2012 - 19:44
В сентябре суд принял решение о взыскании задолжности в пользу КА.Кассационный суд оставил решение в силе.Как я понял,КА уже не имеет прав требовать возврата долга,т.к.переуступило своё право требования ООО"Х".
Ждите начала исполнительного производства.
Сообщение отредактировал greeny12: 06 March 2012 - 19:44
Отправлено 07 March 2012 - 14:35
Большое спасибо за консультацию.В сентябре суд принял решение о взыскании задолжности в пользу КА.Кассационный суд оставил решение в силе.Как я понял,КА уже не имеет прав требовать возврата долга,т.к.переуступило своё право требования ООО"Х".
Ждите начала исполнительного производства.
Отправлено 09 March 2012 - 17:13
А что лучше делать?Есть большое желание написать надзорную жалобу,но не хватает знаний.Плюсую. В такой неразберихе лучше не торопиться добросовестно исполнять свои обязательства...когда я задал вопрос судье:Кому же все-таки платить?,она ответила:Может и не кому
Отправлено 25 September 2012 - 18:18
Отправлено 25 September 2012 - 18:43
Liarim,а что бы Вы сделали на моём месте?как Вы собираетесь оспаривать недействительность договора, если о его недействительности никто не говорил?Могу я оспорить то,что договор представленный КА в настоящий момент не дейтвителен,т.к.не совпадает с договором представленным ранее?
Отправлено 25 September 2012 - 18:56
Вообщем, до начала исполнительного производства,дёргаться нечего...Цель одна- добиться справедливости.comok, смотря какова итоговая цель процесса...Liarim,а что бы Вы сделали на моём месте?
а вообще, вам уже советовали:Ждите начала исполнительного производства.
Сообщение отредактировал comok: 25 September 2012 - 19:01
Отправлено 06 February 2013 - 12:51
Отправлено 02 March 2013 - 16:55
Отправлено 05 March 2013 - 12:56
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных