Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансия: юрист для написания проектов законов

Сообщений в теме: 26

#1 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 15:41

День добрый
Ищется юрист (юристы), имеющие опыт написания проектов законов и иных нормативно-правовых актов.

Суть работы: имеется небольшая группа "начальников", которые будут продумывать и концептуально обсуждать на разных уровнях и с разными лицами идеологию требуемых нормативных актов. "Юрист" либо присутствует при этих встречах, либо ему потом пересказывают их результат, и он должен достаточно оперативно переложить идеи в форму проекта нормативного акта.

Требования: опыт написания проектов НПА обязателен. Изначально ищется человек, проживающий в Москве, но если будет предложена адекватная схема удаленной работы - она также рассматривается.

Загрузка: обсуждается, возможен прием на полный рабочий день.

Оплата: со своей стороны пока с раценками не определились, поэтому сначала выслушиваются Ваши пожелания.

Потребность срочная, если бы кого-то могли порекоменовать - буду благодарен!

Писать мне лучше сразу на рабочую почту sukhadol@tenderenergo.ru
  • 0

#2 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 16:03

George, заинтриговали :rolleyes:
  • 0

#3 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 16:11

*
Популярное сообщение!

George, не сочтите за флуд, но мне вот интересно, а как можно писать НПА не являясь спецом в теме? неужели только на основе обсужденной и/или пересказанной идеологии?

я просто не могу себе представить. Точнее, то, что представляю - получается какое-то малоудобоваримое нечто.

Я ни в коем случае не являюсь специалистом по написанию НПА, но так получилось, что на самой заре занятий юриспруденцией был с головой, что называется, погружен в написание регионального закона по теме, о которой не имел никакого представления.

Вспоминаю сколько пришлось перечитать-перелопатить, встречаться, только для того, чтобы очертить проблемные зоны и составить хотя бы представление о предмете регулирования.

А тут поговорили и давай проект НПА. Прямо-таки волшебство какое-то.
  • 6

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 16:15

Прямо-таки волшебство какое-то.

а ты чо. не замечаешь, шо нонеча законы тока так и пишуца?
сам грешен...

George, вы ж уже размещали тута такую вакансею, не?
  • 0

#5 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 17:28

Alxhom
Неа, ранее сотрудников разных себе подбирал в разные годы, но подобная вакансия - впервые.

Gonsales
Согласен, что не разбираясь в теме написать хорошо вряд ли получится. Но проблема сейчас в том, что специалисты "по теме" есть, но среди них нет хороших писателей НПА (причем не локальных НПА для отдельно взятых компаний, а НПА уровня законопроектов). Поэтому идем иным путем и ищем писателей НПА.
  • 0

#6 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 17:49

а ты чо. не замечаешь, шо нонеча законы тока так и пишуца?
сам грешен...

это невозможно не заметить.... но вот решил спросить...

Gonsales
Согласен, что не разбираясь в теме написать хорошо вряд ли получится. Но проблема сейчас в том, что специалисты "по теме" есть, но среди них нет хороших писателей НПА (причем не локальных НПА для отдельно взятых компаний, а НПА уровня законопроектов). Поэтому идем иным путем и ищем писателей НПА.

я не очень понимаю тогда, что это за специалист такой.

Получается, что юрист с хорошим русским языком и более или менее отточенной юридической техникой составления документов.

Хотя,

НПА уровня законопроектов

бывают такого уровня, даже и зачастую, что...
  • 0

#7 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 18:51

Получается, что юрист с хорошим русским языком и более или менее отточенной юридической техникой составления документов.

не так все просто... нужно компетенцию проверить, уточнить терминологию, выявить взаимосвязь с другим НПА, учесть последующие анткоррупционные экспертизы, ОРВ и т.д.

Сообщение отредактировал Нет ника: 14 March 2012 - 18:52

• 0

#8 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 18:56

ну наверное стоит для начала и зряплатку обсудить? :yogi:
  • 0

#9 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 20:02

ему потом пересказывают их результат, и он должен достаточно оперативно переложить идеи в форму проекта нормативного акта.

- Что хорошего в этом Карузо? Картавит, шипилявит, заикается...
- Вы были на концерте Карузо?!
- Нет. Но был Рабинович и кое-чего мне напел из репертуара Карузо... :D
  • 0

#10 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 20:14

не так все просто... нужно компетенцию проверить, уточнить терминологию, выявить взаимосвязь с другим НПА, учесть последующие анткоррупционные экспертизы, ОРВ и т.д.

я вообще-то выше и написал, что удивлен....
  • 0

#11 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 20:21

Автор, и все-таки лучше бы Вам озвучить, о какой отрасли (отраслях) права идет речь. Потому как человек, который прекрасно справится с написанием изменений в УК или, скажем, в какие-нибудь строительные законы, может оказаться совершенно не готов писать законопроект по вопросам налогов, таможенных процедур или гражданского процесса. Тут все же надо знать не только правила законодательной техники, но и соответствующую отрасль права.
  • 1

#12 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 01:02

Хотя,

НПА уровня законопроектов

бывают такого уровня, даже и зачастую, что...

Увы, не в бровь, а в глаз... Потому и разыскивается...

ну наверное стоит для начала и зряплатку обсудить? :yogi:

Написано же - ожидаются ваши пожелания. В целом заказчики люди не бедные, но адекватные, и хорошим специалистам впаривать зарплату уровня вчерашних студентов они не будут. Если же запросите много, то насколько я их понял - если после тестирования на примерах решат что Вы действительно того стоите - значит повезло! )

Автор, и все-таки лучше бы Вам озвучить, о какой отрасли (отраслях) права идет речь. Потому как человек, который прекрасно справится с написанием изменений в УК или, скажем, в какие-нибудь строительные законы, может оказаться совершенно не готов писать законопроект по вопросам налогов, таможенных процедур или гражданского процесса. Тут все же надо знать не только правила законодательной техники, но и соответствующую отрасль права.

Проблему понял. Основной "стержень" - то, что может касаться закупок, торгов, размещения заказа и т.п. Т.е. в первую очередь работа с 94-ФЗ, ФКС, 223-ФЗ, их изменениями и подзаконными к ним нормативными актами.
В части собственно специфики отрасли, если будет надо - поможем и подправим (я или кто-нибудь еще), поэтому ее можно не бояться. Сейчас грамотных писателей НПА в этой отрасли, увы, вообще нету. А в рамках долгосрочного сотрудничества (которое надеюсь будет) постепенно в нюансах и сами разберетесь.
  • 0

#13 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 01:13

Написано же - ожидаются ваши пожелания. В целом заказчики люди не бедные, но адекватные, и хорошим специалистам впаривать зарплату уровня вчерашних студентов они не будут. Если же запросите много, то насколько я их понял - если после тестирования на примерах решат что Вы действительно того стоите - значит повезло! )

имелись введу ценовые пределы,не более,ну хотя бы чтобы знать какие "много" могут просто "отпугнуть" от кандидата

Основной "стержень" - то, что может касаться закупок, торгов, размещения заказа и т.п. Т.е. в первую очередь работа с 94-ФЗ, ФКС, 223-ФЗ, их изменениями и подзаконными к ним нормативными актами.

Сейчас грамотных писателей НПА в этой отрасли, увы, вообще нету.

знаю как минимум одного оч.неплохого специалиста в этом,но,что удивительно,он не юрист ;)
  • 0

#14 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 01:21

Проблему понял. Основной "стержень" - то, что может касаться закупок, торгов, размещения заказа и т.п. Т.е. в первую очередь работа с 94-ФЗ, ФКС, 223-ФЗ, их изменениями и подзаконными к ним нормативными актами.

я перекину тему своему знакомому, думаю, он может Вам подойти, вероятность есть...

он, правда, работу не ищет, но все могет быть.
  • 0

#15 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 01:22

имелись введу ценовые пределы,не более,ну хотя бы чтобы знать какие "много" могут просто "отпугнуть" от кандидата

Могу сказать только свое субъективное впечатление: "абстрактно" отпугивать их ничего не будет, но если хотите много, то придется доказать что вы того стоите.

знаю как минимум одного оч.неплохого специалиста в этом,но,что удивительно,он не юрист ;)

Заинтриговали. Хотя бы в личку можно сказать о ком речь?
  • 0

#16 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 01:32

О как)))) перекинул ему инфу, оказалось Вы с ним знакомы)))

сказал, что свяжется на днях...

кстати, крайне положительно отзывался о Вашей компании) и о Вас).

Ну это, если что для других соискателей пишу, буде такие тут объявятся.
  • 0

#17 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 13:15

George,
есть большой опыт написания всевозможных нпа на уровне субъекта РФ и проектов ФЗ. если актуально, можем обсудить. два момента. территориально я в Волгограде, а следующую неделю проведу в москве.
  • 0

#18 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 00:20

если это не попытка сэкономить на рабах в условиях, когда идет просто отмыв без ясных обязательств перед заказчиком, то какой ужас...
  • 0

#19 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 01:47

если это не попытка сэкономить на рабах в условиях, когда идет просто отмыв без ясных обязательств перед заказчиком, то какой ужас...

Ты этот ужас будешь потом в работе использовать:)
А вобще подход у топик стартера здравый как мне показалось.
  • 0

#20 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 1996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 04:26

George,

Ищется юрист (юристы), имеющие опыт написания проектов законов и иных нормативно-правовых актов.

Мы имели опыт написания проектов Кодекса Торгового Мореплавания. Всего было 4 проекта, которые выносились на обсуждение, но по иронии судьбы принят был нынешний КТМ РФ, который никто никогда не видел, не обсуждал и до сих пор (уже 13 лет минуло с тех пор) никто не знает откуда взялся такой НПА. Вы случайно не из этой конторы?????
  • 0

#21 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2012 - 10:21

Да за такую работу досрочную пенсию давать нужно, ибо очень вредная! Напишешь чего-нибудь, а потом икай всякий раз, когда очередной правоприменитель в сердцах будет говорить: "<цензура> Да какой <цензура> написал такой <цензура> закон!!! <цензура>"...
  • 0

#22 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2012 - 00:21

Чой-то не понял: Вы любых наемных сотрудников как "рабов" рассматриваете что ли??? Тады точно ужас )))

Мы имели опыт написания проектов Кодекса Торгового Мореплавания. Всего было 4 проекта, которые выносились на обсуждение, но по иронии судьбы принят был нынешний КТМ РФ, который никто никогда не видел, не обсуждал и до сих пор (уже 13 лет минуло с тех пор) никто не знает откуда взялся такой НПА. Вы случайно не из этой конторы?????

И из моего профиля и из текста выше ясно следует, что занимаюсь я закупками, тендерами и т.д. КТМ увы, даже не читал (если только когда в институте проходили). Но если я прозевал и там есть что-то про размещение заказов - просьба сообщить, обязательно посмотрю как там это реализовано! :hi:

Да за такую работу досрочную пенсию давать нужно, ибо очень вредная! Напишешь чего-нибудь, а потом икай всякий раз, когда очередной правоприменитель в сердцах будет говорить: "<цензура> Да какой <цензура> написал такой <цензура> закон!!! <цензура>"...

Но с другой стороны и почетная: потом можно говорить что мол такие-то нормы "именно мной были писаны" :)

кстати, крайне положительно отзывался о Вашей компании) и о Вас).

Ну это, если что для других соискателей пишу, буде такие тут объявятся.

Спасибо на добром слове!

Сообщение отредактировал George: 17 March 2012 - 00:18

• 0

#23 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2012 - 14:13

George, а мои коллеги, контакты которых я давал, не подойдут? Один из них - самый толковый - сейчас в свободном плавали.
  • 0

#24 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2012 - 15:15

George, а мои коллеги, контакты которых я давал, не подойдут? Один из них - самый толковый - сейчас в свободном плавали.

Кстати да, тоже вполне возможно. Я как-то не думал что у них есть опыт не только комментирования но и написания.
  • 0

#25 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2012 - 00:47

George,

Кстати да, тоже вполне возможно. Я как-то не думал что у них есть опыт не только комментирования но и написания.

ФЗ об образовании (третий проект) - это наше детище)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных