|
||
|
Вакансия: юрист для написания проектов законов
Отправлено 14 March 2012 - 15:41
Ищется юрист (юристы), имеющие опыт написания проектов законов и иных нормативно-правовых актов.
Суть работы: имеется небольшая группа "начальников", которые будут продумывать и концептуально обсуждать на разных уровнях и с разными лицами идеологию требуемых нормативных актов. "Юрист" либо присутствует при этих встречах, либо ему потом пересказывают их результат, и он должен достаточно оперативно переложить идеи в форму проекта нормативного акта.
Требования: опыт написания проектов НПА обязателен. Изначально ищется человек, проживающий в Москве, но если будет предложена адекватная схема удаленной работы - она также рассматривается.
Загрузка: обсуждается, возможен прием на полный рабочий день.
Оплата: со своей стороны пока с раценками не определились, поэтому сначала выслушиваются Ваши пожелания.
Потребность срочная, если бы кого-то могли порекоменовать - буду благодарен!
Писать мне лучше сразу на рабочую почту sukhadol@tenderenergo.ru
Отправлено 14 March 2012 - 16:11
Популярное сообщение!
я просто не могу себе представить. Точнее, то, что представляю - получается какое-то малоудобоваримое нечто.
Я ни в коем случае не являюсь специалистом по написанию НПА, но так получилось, что на самой заре занятий юриспруденцией был с головой, что называется, погружен в написание регионального закона по теме, о которой не имел никакого представления.
Вспоминаю сколько пришлось перечитать-перелопатить, встречаться, только для того, чтобы очертить проблемные зоны и составить хотя бы представление о предмете регулирования.
А тут поговорили и давай проект НПА. Прямо-таки волшебство какое-то.
Отправлено 14 March 2012 - 17:28
Неа, ранее сотрудников разных себе подбирал в разные годы, но подобная вакансия - впервые.
Gonsales
Согласен, что не разбираясь в теме написать хорошо вряд ли получится. Но проблема сейчас в том, что специалисты "по теме" есть, но среди них нет хороших писателей НПА (причем не локальных НПА для отдельно взятых компаний, а НПА уровня законопроектов). Поэтому идем иным путем и ищем писателей НПА.
Отправлено 14 March 2012 - 17:49
это невозможно не заметить.... но вот решил спросить...а ты чо. не замечаешь, шо нонеча законы тока так и пишуца?
сам грешен...
я не очень понимаю тогда, что это за специалист такой.Gonsales
Согласен, что не разбираясь в теме написать хорошо вряд ли получится. Но проблема сейчас в том, что специалисты "по теме" есть, но среди них нет хороших писателей НПА (причем не локальных НПА для отдельно взятых компаний, а НПА уровня законопроектов). Поэтому идем иным путем и ищем писателей НПА.
Получается, что юрист с хорошим русским языком и более или менее отточенной юридической техникой составления документов.
Хотя,
бывают такого уровня, даже и зачастую, что...НПА уровня законопроектов
#7 -Нет ника-
Отправлено 14 March 2012 - 18:51
не так все просто... нужно компетенцию проверить, уточнить терминологию, выявить взаимосвязь с другим НПА, учесть последующие анткоррупционные экспертизы, ОРВ и т.д.Получается, что юрист с хорошим русским языком и более или менее отточенной юридической техникой составления документов.
Сообщение отредактировал Нет ника: 14 March 2012 - 18:52
Отправлено 14 March 2012 - 18:56
Отправлено 14 March 2012 - 20:02
- Что хорошего в этом Карузо? Картавит, шипилявит, заикается...ему потом пересказывают их результат, и он должен достаточно оперативно переложить идеи в форму проекта нормативного акта.
- Вы были на концерте Карузо?!
- Нет. Но был Рабинович и кое-чего мне напел из репертуара Карузо...
Отправлено 14 March 2012 - 20:14
не так все просто... нужно компетенцию проверить, уточнить терминологию, выявить взаимосвязь с другим НПА, учесть последующие анткоррупционные экспертизы, ОРВ и т.д.
я вообще-то выше и написал, что удивлен....
Отправлено 14 March 2012 - 20:21
Отправлено 15 March 2012 - 01:02
Увы, не в бровь, а в глаз... Потому и разыскивается...Хотя,
бывают такого уровня, даже и зачастую, что...
НПА уровня законопроектов
Написано же - ожидаются ваши пожелания. В целом заказчики люди не бедные, но адекватные, и хорошим специалистам впаривать зарплату уровня вчерашних студентов они не будут. Если же запросите много, то насколько я их понял - если после тестирования на примерах решат что Вы действительно того стоите - значит повезло! )ну наверное стоит для начала и зряплатку обсудить?
Проблему понял. Основной "стержень" - то, что может касаться закупок, торгов, размещения заказа и т.п. Т.е. в первую очередь работа с 94-ФЗ, ФКС, 223-ФЗ, их изменениями и подзаконными к ним нормативными актами.Автор, и все-таки лучше бы Вам озвучить, о какой отрасли (отраслях) права идет речь. Потому как человек, который прекрасно справится с написанием изменений в УК или, скажем, в какие-нибудь строительные законы, может оказаться совершенно не готов писать законопроект по вопросам налогов, таможенных процедур или гражданского процесса. Тут все же надо знать не только правила законодательной техники, но и соответствующую отрасль права.
В части собственно специфики отрасли, если будет надо - поможем и подправим (я или кто-нибудь еще), поэтому ее можно не бояться. Сейчас грамотных писателей НПА в этой отрасли, увы, вообще нету. А в рамках долгосрочного сотрудничества (которое надеюсь будет) постепенно в нюансах и сами разберетесь.
Отправлено 15 March 2012 - 01:13
имелись введу ценовые пределы,не более,ну хотя бы чтобы знать какие "много" могут просто "отпугнуть" от кандидатаНаписано же - ожидаются ваши пожелания. В целом заказчики люди не бедные, но адекватные, и хорошим специалистам впаривать зарплату уровня вчерашних студентов они не будут. Если же запросите много, то насколько я их понял - если после тестирования на примерах решат что Вы действительно того стоите - значит повезло! )
Основной "стержень" - то, что может касаться закупок, торгов, размещения заказа и т.п. Т.е. в первую очередь работа с 94-ФЗ, ФКС, 223-ФЗ, их изменениями и подзаконными к ним нормативными актами.
знаю как минимум одного оч.неплохого специалиста в этом,но,что удивительно,он не юристСейчас грамотных писателей НПА в этой отрасли, увы, вообще нету.
Отправлено 15 March 2012 - 01:21
Проблему понял. Основной "стержень" - то, что может касаться закупок, торгов, размещения заказа и т.п. Т.е. в первую очередь работа с 94-ФЗ, ФКС, 223-ФЗ, их изменениями и подзаконными к ним нормативными актами.
я перекину тему своему знакомому, думаю, он может Вам подойти, вероятность есть...
он, правда, работу не ищет, но все могет быть.
Отправлено 15 March 2012 - 01:22
Могу сказать только свое субъективное впечатление: "абстрактно" отпугивать их ничего не будет, но если хотите много, то придется доказать что вы того стоите.имелись введу ценовые пределы,не более,ну хотя бы чтобы знать какие "много" могут просто "отпугнуть" от кандидата
Заинтриговали. Хотя бы в личку можно сказать о ком речь?знаю как минимум одного оч.неплохого специалиста в этом,но,что удивительно,он не юрист
Отправлено 15 March 2012 - 01:32
сказал, что свяжется на днях...
кстати, крайне положительно отзывался о Вашей компании) и о Вас).
Ну это, если что для других соискателей пишу, буде такие тут объявятся.
Отправлено 16 March 2012 - 00:20
Отправлено 16 March 2012 - 01:47
если это не попытка сэкономить на рабах в условиях, когда идет просто отмыв без ясных обязательств перед заказчиком, то какой ужас...
Ты этот ужас будешь потом в работе использовать
А вобще подход у топик стартера здравый как мне показалось.
Отправлено 16 March 2012 - 04:26
Мы имели опыт написания проектов Кодекса Торгового Мореплавания. Всего было 4 проекта, которые выносились на обсуждение, но по иронии судьбы принят был нынешний КТМ РФ, который никто никогда не видел, не обсуждал и до сих пор (уже 13 лет минуло с тех пор) никто не знает откуда взялся такой НПА. Вы случайно не из этой конторы?????Ищется юрист (юристы), имеющие опыт написания проектов законов и иных нормативно-правовых актов.
Отправлено 16 March 2012 - 10:21
Отправлено 17 March 2012 - 00:21
Чой-то не понял: Вы любых наемных сотрудников как "рабов" рассматриваете что ли??? Тады точно ужас )))если это не попытка сэкономить на рабах в условиях, когда идет просто отмыв без ясных обязательств перед заказчиком, то какой ужас...
И из моего профиля и из текста выше ясно следует, что занимаюсь я закупками, тендерами и т.д. КТМ увы, даже не читал (если только когда в институте проходили). Но если я прозевал и там есть что-то про размещение заказов - просьба сообщить, обязательно посмотрю как там это реализовано!Мы имели опыт написания проектов Кодекса Торгового Мореплавания. Всего было 4 проекта, которые выносились на обсуждение, но по иронии судьбы принят был нынешний КТМ РФ, который никто никогда не видел, не обсуждал и до сих пор (уже 13 лет минуло с тех пор) никто не знает откуда взялся такой НПА. Вы случайно не из этой конторы?????
Но с другой стороны и почетная: потом можно говорить что мол такие-то нормы "именно мной были писаны"Да за такую работу досрочную пенсию давать нужно, ибо очень вредная! Напишешь чего-нибудь, а потом икай всякий раз, когда очередной правоприменитель в сердцах будет говорить: "<цензура> Да какой <цензура> написал такой <цензура> закон!!! <цензура>"...
Спасибо на добром слове!кстати, крайне положительно отзывался о Вашей компании) и о Вас).
Ну это, если что для других соискателей пишу, буде такие тут объявятся.
Сообщение отредактировал George: 17 March 2012 - 00:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных