Подаем исковое в АС. Заявитель - ОАО, ответчик - ИФНС заявителя, 3-м лицом подтягиваем регистратора.
Зацените исковое, пока не подали .
|
||
|
Отправлено 30 March 2012 - 16:29
Отправлено 30 March 2012 - 16:39
Отправлено 30 March 2012 - 17:19
Отправлено 30 March 2012 - 17:46
Отправлено 30 March 2012 - 18:12
Отправлено 30 March 2012 - 19:02
И критичные замечания читать приятно, однако ни одного вразумительного, так и нет.бред
Отправлено 30 March 2012 - 19:05
почему я должен захотеть это сделать?Господа, пожалуйста, если мнение сформировалось, то просьба выражать его в режиме либо "ссылка на статью не верна по тому, что... по ГК... АПК... и тд. и тп." либо "когда я был великим юристом, то по аналогичному делу А40-хххх/хххх суд в пользу моих доверителей принял (или не принял) решение..."
Отправлено 30 March 2012 - 19:16
Полагаю, что правила хорошего тона этого форума, узкопрофессиональный уровень небредовости и этики его участников позволяют не выражать необоснованных суждений даже по поводу ошибочных мнений (проектов), хотя видимо, не всем...почему я должен захотеть это сделать?
Господа, пожалуйста, если мнение сформировалось, то просьба выражать его в режиме либо "ссылка на статью не верна по тому, что... по ГК... АПК... и тд. и тп." либо "когда я был великим юристом, то по аналогичному делу А40-хххх/хххх суд в пользу моих доверителей принял (или не принял) решение..."
Сообщение отредактировал ab2093: 30 March 2012 - 19:18
Отправлено 30 March 2012 - 19:43
А запрос в налоговую?В выписке из ЕГРЮЛ сведений о правопреемнике нет!
От того, что Вы не можете найти правопреемника, акции не стали бесхозяйными.заявитель полагает, что указанные акции в соответствии со ст. 225 ГК РФ оказались бесхозяйными и в соответствии со ст. 226 ГК РФ, после признания указанных акций бесхозяйными, могут быть переданы в собственность заявителя.
Отправлено 30 March 2012 - 20:16
А запрос в налоговую?
От того, что Вы не можете найти правопреемника, акции не стали бесхозяйными.заявитель полагает, что указанные акции в соответствии со ст. 225 ГК РФ оказались бесхозяйными и в соответствии со ст. 226 ГК РФ, после признания указанных акций бесхозяйными, могут быть переданы в собственность заявителя.
Да хоть бы и так, как в таком случае будете доказывать факт владения бездокументарными ценными бумагами для приобретения на них права собственности?
Сообщение отредактировал ab2093: 30 March 2012 - 21:00
Отправлено 30 March 2012 - 22:36
это конечно довод, да... законы не пробовали читать?заявитель запросил налоговую (потребовали об акционере выписку из ЕГРЮЛ) а выписке из ЕГРЮЛ - нет сведений
Отправлено 30 March 2012 - 22:45
Порекомендуйте (лучше конкретную статью)...это конечно довод, да... законы не пробовали читать?
заявитель запросил налоговую (потребовали об акционере выписку из ЕГРЮЛ) а выписке из ЕГРЮЛ - нет сведений
Отправлено 30 March 2012 - 23:05
Отправлено 31 March 2012 - 03:37
Так ведь наличие правопреемника и его правопреемство никто и не оспаривает... Только правопреемник никогда не объявлялся, сведений о нем нет ни в ЕГРЮЛ, ни в реестре акционеров, и есть желание доказать утрату интереса правопреемника (кем бы он ни был) к полученным акциям... и испросить у суда эти акции, как бесхозяйные, в пользу заявителя, как наиболее заинтересованного лица, передать с учетом механизма оборота бездокументарных ценных бумаг...Ну, можно с ГК начать. С положений о правопреемстве.
Сообщение отредактировал ab2093: 31 March 2012 - 03:45
Отправлено 31 March 2012 - 09:39
1. С учетом оборота бцб есть механизм учета, как цб неустановленных лиц. Все. Единственной операцией по данному счету может быть внесение сведений о лице-собственнике. Акции не могут быть бесхозяйными, ибо они именные. То что вы не знаете имени, не значит что его нет. Я вот вашего не знаю, но вы же есть.Только правопреемник никогда не объявлялся, сведений о нем нет ни в ЕГРЮЛ, ни в реестре акционеров, и есть желание доказать утрату интереса правопреемника (кем бы он ни был) к полученным акциям... и испросить у суда эти акции, как бесхозяйные, в пользу заявителя, как наиболее заинтересованного лица, передать с учетом механизма оборота бездокументарных ценных бумаг...
Отправлено 31 March 2012 - 11:04
Я подумал, утверждается, что в ЕГРЮЛ нет сведений о правопреемнике не как о собственно правопреемнике, а как о существовании такого ЮЛЕГРЮЛ не устанавливает правопреемство.
Отправлено 31 March 2012 - 12:01
Услышать бы на каком законе основаны ваши требования и какой закон установил выбранный вами способ защиты права.1. Признать 2100 обыкновенных именных акций Открытого акционерного общества «ОАО» (выпуск зарегистрирован за № 1-02-345678-А), номинальной стоимостью 5 руб. 80 коп., числящиеся за Закрытым акционерным обществом «ТАРТА» на лицевом счете № 12345 бесхозяйными;
2. Передать 2100 обыкновенных именных акций Открытого акционерного общества «ОАО» (выпуск зарегистрирован за № 1-02-345678-А), ранее принадлежавших Закрытому акционерному обществу «ТАРТА», в собственность Открытого акционерного общества «ОАО»;
3. Обязать держателя реестра акционеров Открытого акционерного общества «ОАО» - ООО «Регистратор»:
- открыть лицевой счет в системе ведения реестра акционеров Открытому акционерному обществу «ОАО»;
- зачислить на лицевой счет Открытого акционерного общества «ОАО» 2100 обыкновенных именных акций, ранее принадлежавших Закрытому акционерному обществу «ТАРТА»;
- зарыть лицевой счет №12345 Закрытого акционерного общества «Сара Марген» в системе ведения реестра акционеров;
Отправлено 31 March 2012 - 12:27
Ну и что? Ладно бы еще ООО - там с некоторых пор ЕГРЮЛ может носить правоустанавливающий характер, но АО...Я подумал, утверждается, что в ЕГРЮЛ нет сведений о правопреемнике не как о собственно правопреемнике, а как о существовании такого ЮЛ
Отправлено 31 March 2012 - 13:22
да не об этом я. представь в реестре акционеров есть АО. Чел обращается за выпиской из ЕГРЮЛ на это самое АО, а иво там нет. Вот я о чем. Не о выяснении прав на акции (с какого ... права на них регистрируются в ФНС?), а о существовании ЮЛ - АО.Ну и что? Ладно бы еще ООО - там с некоторых пор ЕГРЮЛ может носить правоустанавливающий характер, но АО...
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 31 March 2012 - 13:26
Отправлено 31 March 2012 - 20:07
...Услышать бы на каком законе основаны ваши требования и какой закон установил выбранный вами способ защиты права.
С этого и начали работать. Лицевой счет ЦБ неустановленных лиц открывается только в одном случае: когда держатель реестра акционеров получает сведения о том, что эмитированных акций больше нежели, размещенных у акционеров1. С учетом оборота бцб есть механизм учета, как цб неустановленных лиц.
Но ведь в законе об АО нет ограничения претендовать и получить в собственность бесхозяйные акции кем-либо в т.ч. и эмитентом...3. Законом описан исчерпывающий перечень случаев, когда общество может владеть собственными акциями. Случая неизвестности обществу хозяина акций законом не предусмотрено.
Сообщение отредактировал ab2093: 31 March 2012 - 20:37
Отправлено 31 March 2012 - 21:55
К акциям это не относится. И вещь ли это.1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.[/color]
Статья 12 ГК РФНо ведь в законе об АО нет ограничения претендовать и получить в собственность бесхозяйные акции кем-либо в т.ч. и эмитентом...
3. Законом описан исчерпывающий перечень случаев, когда общество может владеть собственными акциями. Случая неизвестности обществу хозяина акций законом не предусмотрено.
Отправлено 01 April 2012 - 02:58
Не понятно, а от чего/кого здесь заявителю защищаться? Права заявителя никак не нарушаются. А вот желание, чтобы права на бесхозяйные акции возникли вне договорным режимом, так это ближе к пп.3, п. 1 ст. 8 ГК РФСтатья 12 ГК РФ
Конечно, бездокументарная акция - не вещь. Но право по аналогии применить полагаю возможно.К акциям это не относится. И вещь ли это.
Отправлено 01 April 2012 - 09:47
Так пробела-то нет, всё зарегулировано уже. Притом, хозяин известен, никаких распоряжений-отказов не поступало.Конечно, бездокументарная акция - не вещь. Но право по аналогии применить полагаю возможно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных