Коллеги, я тут в первый раз столкнулся со сферой рекламы, логотипов, и т.п. и считаю себя полным нулем в этой области. Даже после прочтения кучи статей и законов так и не нашел ответа на вопрос. У меня такая ситуация: наша организация устраивает развлекательное мероприятие и работает в основном по бартерным-смешанным договорам. Мы предоставляем услуги по размещению логотипа-ТЗ контрагента, указываем их в качестве спонсора или партнера , а они нам соответственно от типа их деятельности свои услуги.Есть обычные односторонние договоры на услуги по размещению информации о наших партнерах в различных сми, в интернете, на флайерах и т.п. Ну так вот вопрос появился такой: являются ли такие услуги рекламой в чистом виде и нужно ли заключать лицензионные договоры на ТЗ. Пользование ли это ТЗ партнера? Потому, как регистрировать договоры для того, чтобы разместить инфу на флайерах, которые в кафешках на столах леат как-то жестко и фзически мы не можем это делать...Я тут нашел одну тему, но там ответа нет на вопрос мой...а сейчас я уже настолько запутался, что даже не знаю в какую сторону думать...Спасибо заранее.
|
||
|
Размещение ТЗ партнера
Автор Dakota, 03 Apr 2012 14:50
Сообщений в теме: 2
Отправлено 03 April 2012 - 14:50
Отправлено 03 April 2012 - 14:56
Если вы не осуществляете рекламную деятельность под товарными знаками ваших партнеров/клиентов, а просто по их заказу размещаете их ТЗ на банерах, флаерах и т.д, то никаких ЛД вам заключать не надо.
Отправлено 03 April 2012 - 17:03
Если вы не осуществляете рекламную деятельность под товарными знаками ваших партнеров/клиентов, а просто по их заказу размещаете их ТЗ на банерах, флаерах и т.д, то никаких ЛД вам заключать не надо.
Нет, мы рекламируем их ТЗ таким образом...Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных