Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дата прекращения семейных отношений

Сообщений в теме: 9

#1 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 16:51

Сегодня был, мягко говоря, немножко шокирован.
Доверительница пришла на стадии повторной надзорной жалобы. Помог составить, отправили. Дело рассматривалось исходя из того, что делить имущество следует с (допустим) 31.01.2010 года. Поделено не так как хотелось бы ей - БМ много чего успел попрятать, поскольку момент обращения в суд был слишком близко к дате, указанной как дата, на которую надо делить имущество.
Сегодня разбирал принесенный ею ворох документов - уже три команды адвокатов работало до меня.
Смотрю тупо на решение о разводе. В нем черным по белому написано - истица и ее представители указывают, что "...брачные отношения и совместная жизнь между супругами прекратилась с ноября 2008 года". Представитель ответчика утверждение не опроверг, спора не было по этому поводу. Супругов развели.
Каким образом и откуда выросла та дата, которая оказалась решающей при разделе имущества - непонятно. Что теперь с этим делать - тоже.
Единственная как мне кааца возможность - пытаться отыскать какие-либо вновь открывшиеся, ворачивать дело взад и там уже ставить вопрос о другой дате подсчета.
Ваши мнения? Спасибо.
  • 0

#2 bakuleva

bakuleva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 17:16

Полагаю, что имущество супругов делится на момент раздела этого имущества (например, день подачи иска или заключения соглашения).
Если какое-то имущество выбыло из общей совместной собственности на этот момент незаконно, это можно тоже оспорить... думаю, отдельно, хотя, теоретически, можно попытаться разделить доход от продажи такого имущества (если есть).
Разделить (не важно на какую дату) то, чего нет на момент раздела, во всяком случае, будет крайне затруднительно, если не невозможно.
  • 0

#3 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 18:38

Полагаю, что имущество супругов делится на момент раздела этого имущества (например, день подачи иска или заключения соглашения).
Если какое-то имущество выбыло из общей совместной собственности на этот момент незаконно, это можно тоже оспорить... думаю, отдельно, хотя, теоретически, можно попытаться разделить доход от продажи такого имущества (если есть).
Разделить (не важно на какую дату) то, чего нет на момент раздела, во всяком случае, будет крайне затруднительно, если не невозможно.

ОК. Однако за период с момента прекращения брачных отношений до момента обращения с иском нередко проходит какой-то период, иногда достаточно большой.За этот период что-то продается, что-то покупается. В любом случае дата прекращения отношений будет иметь значение, не так ли? Хотя бы для того, чтобы понять были ли имущество приобретено/продано в браке или нет.
  • 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 19:13

Каким образом и откуда выросла та дата, которая оказалась решающей при разделе имущества - непонятно.

я всегда от клиентов этого добиваюсь. к разделу надо готовиться заранее
  • 0

#5 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 20:50

ЮрийК сказал(а):
Каким образом и откуда выросла та дата, которая оказалась решающей при разделе имущества - непонятно.

я всегда от клиентов этого добиваюсь. к разделу надо готовиться заранее

Если Вы заметили, то я вступил в это дело практически на стадии его захоронения...Так что про заранее это не в ту кассу.
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 21:25

Если Вы заметили, то я вступил в это дело практически на стадии его захоронения

И на этой стадии эта информация никакой практической ценности не имеет.
  • 0

#7 Consuelo

Consuelo
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2012 - 03:50

Имущество супругов - имущество, приобретенное со дня вступления в брак и по день расторжения брака (ноябрь 2008). Имущество супругов - совместная собственность; распоряжение, пользование и владение - все по соглашению или определяется в судебном порядке. Продал/попрятал (или еще чего) - половинку должен отдать. Тут только доказать, что имущество было, приобретено в браке, продал, денег не дал.
  • 0

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2012 - 12:10

Имущество супругов - имущество, приобретенное со дня вступления в брак и по день расторжения брака (ноябрь 2008).

Одно из исключений - п.4 ст. 38 СК РФ. Видимо, автор намекает (иначе не скажешь, ибо конкретики - никакой), что часть имущества была нажита в период раздельного проживания. Однако говорить об этом нужно было в суде первой инстанции.
  • 0

#9 ЮрийК

ЮрийК
  • продвинутый
  • 844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2012 - 19:50

Что касается конкретики, то выглядит она так:
1. В тексте решения о разводе указано, что брачные отношения прекратились в ноябре 2008 г. решение о разводе 31 марта 2010 г.
2. Решение о разделе имущества - момент прекращения отношений сдвинут на 31 января 2010 года.
3. В связи со сдвижкой вышло так, что за этот период - ноябрь 2008 - январь 2010 г. БМ удалил из собственности, некий объем имущества, оформленный на него. Кроме того в этот период взят кредит, сумма которого по решению второго суда о разделе распределена между бывшими супругами пополам.
Вот и вся конкретика пожалуй.

Сообщение отредактировал ЮрийК: 15 April 2012 - 20:13

• 0

#10 тима

тима
  • Старожил
  • 1131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2012 - 19:25

поздно. Просьбу признать имущество личной собственностью в первой инстанции никто не заявлял, надзор не может этот довод исследовать по первой инстанции. Расходование имущества в ущерб интересам семьи или учет сокрытого имущества - всё также должно быть заявлено в первой инстанции. Вернуть на новое рассмотрение с надзора не реально, даже когда есть основания. Здесь и оснований нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных