Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реестр кредиторов

Сообщений в теме: 20

#1 Лилия Тверь

Лилия Тверь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 00:21

Добрый день.
Сразу хочу сказать, что я не большой специалист в судебных делах. Поэтому прошу заранее простить за мои "нелепые" вопросы.

У меня такая ситуация. Я являюсь постадавшим дольщиком КТ "Социальная инициатива и К". Уже три раза я пыталась посредством подачи документов в Арбитражный суд попасть в список кредиторов. Но все три раза были неудачными. Первый раз выяснилось, что я пропустила 30-тидневный срок предъявления своих требований после введения процедуры наблюдения, но я не была извещена временным управляющим о введении данной процедуре и сроках предоставления документов в Арбитражный суд, как были извещены многие другие дольщики, от которых я и узнала о необходимости подавать документы в арбитраж. Во второй раз мне отказали, так как я не смогла возместить конкурсному управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявленных требованиях ( а данная сумма составляла свыше 50-ти тысяч рублей, у меня таких денег просто не было). И вот сейчас (когда сумма возмещения конкурсному управляющему снизилась с 50-ти тысяч до 150-ти рублей) уже в третий раз мне отказали, так как я пропустила шестидесятидневный срок после закрытия реестра, хотя об этом сроке, да и о закрытии реестра я узнала только на суде.
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас смысл подавать апелляцию, и если да, то какие аргументы приводить и на какие статьи закона ссылаться.
Спасибо.
  • 0

#2 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 10:29

Ничего не сделать. Реестр закрыт. Если апелляцию, то искать возможность получить квитанцию почтового отправления до 00.00 последнего дня перед закрытием реестра лучше с описью вложения.
Но вот объясните мне, что мешает мониторить сайт ВАС (АС), читать субботний коммерсант или заплатить мальчику-студенту баксов сто, что бы рассказал о сроках ЗОБа, если сто руб. на брошюрку не нашлось. Такое ощущение, что у Вас стопицот процедур одновременно идут.
  • 0

#3 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 16:30

Лилия Тверь,

уже в третий раз мне отказали

Вы подавали заявление о включении в реестр три раза, я правильно понял?
  • 0

#4 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 16:42

Решением Арбитражного суда города Москвы от 13.05.2010г. :cranky: Коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим должника утвержден Бекшенев Ф.Ш.
  • 0

#5 Лилия Тверь

Лилия Тверь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 22:39

Лилия Тверь,

уже в третий раз мне отказали

Вы подавали заявление о включении в реестр три раза, я правильно понял?

Да, подавала заявление три раза и все неудачные...

Ничего не сделать. Реестр закрыт. Если апелляцию, то искать возможность получить квитанцию почтового отправления до 00.00 последнего дня перед закрытием реестра лучше с описью вложения.
Но вот объясните мне, что мешает мониторить сайт ВАС (АС), читать субботний коммерсант или заплатить мальчику-студенту баксов сто, что бы рассказал о сроках ЗОБа, если сто руб. на брошюрку не нашлось. Такое ощущение, что у Вас стопицот процедур одновременно идут.

Дело в том, что "простой обыватель", не у каждого "простого обывателя" субботний коммерсант - настольная газета, да и сто баксов для меня деньги...
Вот и получилось, что я везде немного не успела...
  • 0

#6 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 00:55

подавала заявление три раза и все неудачные..

как мило... Лиля, видите ли, на самом деле первое заявление уже должно было быть рассмотрено. Не совсем тогда, когда Вы этого ждали, но тем не менее.
Лиля, Вас обманули, но сейчас брроться с этим уже поздно. На будущее: можно сэкономить

сто баксов

просто заглядывая на http://www.kommersant.ru/bankruptcy/
  • 0

#7 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 08:54

Лиля, Вас обманули,

Да уж...
И судя по

не смогла возместить конкурсному управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявленных требованиях

вкупе с

дольщиком

и п.3 ст.201.4 - обманули не единожды.
  • 0

#8 Лилия Тверь

Лилия Тверь
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 23:40

Лиля, Вас обманули,

Да уж...
И судя по

не смогла возместить конкурсному управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявленных требованиях

вкупе с

дольщиком

и п.3 ст.201.4 - обманули не единожды.

Подскажите, пожалуйста, неужели я не могу уже ничего сделать?
Могу я, например обжаловать отказ от включения меня в кредиторы в Верховный суд?

подавала заявление три раза и все неудачные..

как мило... Лиля, видите ли, на самом деле первое заявление уже должно было быть рассмотрено. Не совсем тогда, когда Вы этого ждали, но тем не менее.
Лиля, Вас обманули, но сейчас брроться с этим уже поздно. На будущее: можно сэкономить

сто баксов

просто заглядывая на http://www.kommersant.ru/bankruptcy/

Подскажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "заявление должно было быть рассмотрено", я тут не совсем понимаю, его вроде как "рассмотрели", но указали что я якобы пропустила сроки его подачи. И когда оно должно было быть рассмотрено?
  • 0

#9 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 10:46

неужели я не могу

Не можете.

И когда

теперь уже разницы нет абсолютно никакой, что должно было быть, но не было. Если действительно интересно - почитайте закон; все Ваши вопросы из разряда абсолютно элементарных и вполне очевидным образом регламентированных.
  • 0

#10 Vladimir864

Vladimir864
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 19:08

Добрый день!

Пропустил строк подачи в реестр требований в 30 дневный срок на 1 день по вине почтовой службы. Почтовая служба признает и готова при необходимости написать письмо о моей невиновности, подскажите пожалуйста является ли такое обстоятельство уважительным и могут ли меня включить в реестр?

• 0

#11 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 19:14

Пропустил строк подачи в реестр требований в 30 дневный срок на 1 день по вине почтовой службы. Почтовая служба признает и готова при необходимости написать письмо о моей невиновности

учитывая, что имеет значение только срок отправки, а не срок доставки (с чем обычно у почты и бывают проблемы), интересно, как так вышло

• 0

#12 Vladimir864

Vladimir864
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 19:27

Пропустил строк подачи в реестр требований в 30 дневный срок на 1 день по вине почтовой службы. Почтовая служба признает и готова при необходимости написать письмо о моей невиновности

учитывая, что имеет значение только срок отправки, а не срок доставки (с чем обычно у почты и бывают проблемы), интересно, как так вышло

вызвали курьера EMS, он должен был приехать, но не приехал, звонили на горячую линию, сказали ждите, обязательно приедет, почта осталась на вахте (это у нас нормальная практика) чтоб передать курьеру, но в этот день курьер так и не приехал, звонка от оператора что по таким сяким причинам никто не приедет не поступало. пришлось таки отправить на след. день. НО !!!! срок уже пропущен получается, при выяснении обстоятельств, служба экспресс доставки признает за собой вину и пишет уже письмо наверно. Буду пытаться ходатайствовать о восстановлении срока.

• 0

#13 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1422 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 19:42

ИМХО тут шансы 50/50, хотя я больше склоняюсь в пользу отсутствия уважительных причин пропуска срока. Но писмо берите, поможет потом убытки взыскать с службы доставки))

Кстати, у меня попутный вопрос, являются ли подобные компании "организациями связи" в смысле ст. 194?? Хотя ЕМС вроде ж к Почте России относится...
  • 0

#14 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 05:14

Кстати, у меня попутный вопрос, являются ли подобные компании "организациями связи" в смысле ст. 194??

не являются в смысле закона о связи. А ЗоН(Б) при толковании судьями будет ориентирован на Закон о связи.

В одно время были споры налоговой с такими "почтами", в которых они были признаны организациями, оказывающими курьерские услуги, а не услуги связи.

Так что думаю даже при справке от "почты", что это их вина, суд признает подачу заявления с пропуском срока.

• 0

#15 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 12:28

Но писмо берите, поможет потом убытки взыскать с службы доставки))

согласен, попытка- не пытка )))

по уважительности - суды иногда со скрипом говорят о возможности восстановления срока гражданам - участникам ДУ, но в отношении ЮЛ по "обычным" требованиям, насколько я понимаю, продолжает действовать указивка ВАС 2005 года о невозможности восстановления срока на включение в реестр независимо от причин его пропуска

• 0

#16 Vladimir864

Vladimir864
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 17:33

время покажет, пока никаких новостей кроме того что дело до суда дошло.

• 0

#17 Vladimir864

Vladimir864
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2015 - 16:24

Сегодня пытался выяснить, вообще занимается кто нибудь ответом на мое обращение????? Кто конкретно занимается я так и не узнал, а вот про сроки сказали, но это меня не успокаивает, ответ обещали дать в течение 30 дней с момента поступления обращения, обращение зарегистрировано 30.10.2015, то есть 30.11.2015 оно должно быть изготовлено, а с учетом доставки это будет 31.12.2015г. Но и то не факт. а Заседание 01.12.2015г

• 0

#18 Vladimir864

Vladimir864
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 18:52

На днях состоялось судебное заседание где я ходатайствовал о восстановлении пропущенного по вине почтовой службы срока (ст. 71 о Банкротстве)  

В обоснование приложил письмо из ЕМС где они полностью осознают свою виную

Суд отказал ссылаясь на определение Верховного суда № 305-ЭС15-13322 от 29 октября 2015г (дело № А41-63269/2014)

• 0

#19 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 19:30

Vladimir864, а при чём тут невозможность кассационного обжалования определения, которое выносится по опоздавшим в наблюдении требованиям?

• 0

#20 Клипушка

Клипушка
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2017 - 20:57

Вопрос:

возможно и не сюда, но попробую....

в реестр требований кредиторов включены требования бывших работников должника. В один прекрасный день кредитор третьей очереди (тоже включенный в реестр) принял для себя решение погасить задолженность второй очереди с целью выхода в мировое. Не обращаясь в суд с заявлением о намерении удовлетворить требования кредиторов к должнику, Кредитор третьей очереди частично погасил вторую очередь, а в оставшейся части столкнулся с проблемой отсутствия адресов бывших работников. Соответственно, нотариус отказывается принимать на депозит остаток средств. Вопрос: какие действия кредитора третьей очереди в сложившейся ситуации? Можно ли через суд обязать нотариуса принять денежные средства на депозит?

Заранее благодарна за помощь...

• 0

#21 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2017 - 16:49

Вопрос:

возможно и не сюда, но попробую....

в реестр требований кредиторов включены требования бывших работников должника. В один прекрасный день кредитор третьей очереди (тоже включенный в реестр) принял для себя решение погасить задолженность второй очереди с целью выхода в мировое. Не обращаясь в суд с заявлением о намерении удовлетворить требования кредиторов к должнику, Кредитор третьей очереди частично погасил вторую очередь, а в оставшейся части столкнулся с проблемой отсутствия адресов бывших работников. Соответственно, нотариус отказывается принимать на депозит остаток средств. Вопрос: какие действия кредитора третьей очереди в сложившейся ситуации? Можно ли через суд обязать нотариуса принять денежные средства на депозит?

Заранее благодарна за помощь...

Странные какие то работники не желающие получить з/п. Странный должник, не имеющих сведений о работниках (как то паспортных данных, телефонов и адресов).

ФМС на что придуман? От имени арбитражника запрос о месте регистрации работников. Не ответят - запросить через суд. 

Сообщение отредактировал GVE: 20 November 2017 - 16:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных