Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Общение с журналистами

Сообщений в теме: 7

#1 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2012 - 23:51

Друзья. Нужен практический совет. Я как адвокат представляю группу жителей по иску к местной администрации. Дело на стадии рассмотрения. Сегодня звонит барышня, представляется журналистом нашей местной газеты. Просит дать ей интервью по данному делу. Года четыре взад после судебного процесса (уголовное дело) меня выловили журналисты Дежурной Части , совершенно внезапно и неожиданно, ну что то им наговорил. Сам не видел но знакомые говорят как бы нормально прошло. А здесь газета…
Как бы и отказываться не желательно т.к. получается что чиновники куда то истратили деньги полученные на газификацию села, отчитались а сейчас получилось что про три многоквартирных дома забыли и теперь собирают деньги с жильцов на газификацию. Прокуратура в доле . Хотелось бы озвучить проблему через СМИ.
Есть у кого опыт общения с журналистами? На что обратить внимание и вообще… как и что?
  • 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 17:15

Напечатайте текст своего интервью и дайте им под их расписку в получении данного текста.

Только так наверное можно от искажений застраховаться. :)
  • 0

#3 Reddy21

Reddy21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 03:51

Может просто попросите после интервью текст для сверки? Ну а вообще зависит от того, какая газета.
  • 0

#4 tailandturr

tailandturr
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 11:00

Напечатайте текст своего интервью и дайте им под их расписку в получении данного текста.

Только так наверное можно от искажений застраховаться. :)

Полностью с вами согласен. А то в наше время страшновото делать все на свой страх и риск.
  • 0

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 11:25

Газета наша местная.
http://forum.yurclub...7&fromsearch=1 #entry4706377
  • 0

#6 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 13:41

Просите сверку, во-первых. Хотя не факт, что интервью вам отправят, все зависит от политики издания.
Во-вторых, если интервью проходит устно, запишите его на свой диктофон.

Сообщение отредактировал Ачи: 23 April 2012 - 13:42

• 0

#7 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 22:35

Короче, после моего предложение представить в письм виде вопросы журнались не звонит-не пишет...
  • 0

#8 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 14:34

Короче, после моего предложение представить в письм виде вопросы журнались не звонит-не пишет...

Отпишусь. Редактор в мае 12 года попросил "сгладить" мои высказывания в адрес местной прокуратуры. Я отказался. Не опубликовали. Журналист пояснил что им с прокуратурой кусаться не резон. Боятся видать...

Счас второй вопрос: есть интересный сюжет по административному делу. НТВешники заинтересовались. Говорил с клиентом он как бы не против передачи документов журналистам (решения судов, переписка с гайцами, председателем суда). Думаю, оформить от него письменное заявление о том, что он не возражает о передаче этих документов журналистам. Достаточно такого заявления? Какие могут быть подводные камни? Я что то ачкую после того как Самуцевич начала своих адвокатов тиранить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных