Сдается мне, что ГАИ не регистрирует право собственности.
А выдает свидетельство о регистрации транспортного средства, являющееся допуском к участию в дорожном движении.
Поэтому отказ ГАИ вписать двух собственников в свидетельство никоим образом не обязывает хозяев ТС заниматься организацией "полной собственности".
Другое дело, что ГАИ скорее всего действительно откажет в такой регистрации. Просто потому, что в приказах подобного нет, а инициативу проявлять никто не хочет.
Проблема решается через суд.
Я знаю случай, когда человеку просто приспичило записать в качестве собственников себя и жену, мотивируя это тем, что машина приобретена в браке и является совместной собственностью.
ГАИ отказало, обжаловал решение в суде, получил нужную ему бумагу.
мое первичное мнение было именно таким, только с этим понятием регистрации тс не все так просто, формально де юре это не регистрация права собст-ти, но де факто так оно и есть, без этой регистрации невозможно использовать по назначению, значит полагаю как минимум один из элементов собст-ти ограничен - пользование, а также распоряжение будет весьма ограничено, ибо не продать, не заложить такое имущ-во, не вписанный собственник не сможет... останется только владение,...
так и думал что только через суд, врядли ГАИ интересны эти проблемы наследников, прямого приказа у них нет, отсюда они могут разводить руками... интересен только вопрос с издержками по такому судебному делу... с одной стороны ими прямо з-н не нарушен, отсюда сомнительно признание их дей-й незаконными и взыскание издержек по делу...
Что вы хотите?
Оформить на одного - второму ездить по доверенности? Это самое простое.
если бы был такой вариант, я бы не спрашивал... наследники тихонько грызутся, и денег особо нет чтобы второму долю компенсировать... пока не договорились возникает вопрос, что делать, авто продавать пока не желают... как вариант сдать в аренду и получать платежи соразмерно долям.... либо определить порядок пользования по времени соразмерно долям....
если ни чего то и пишите число долей и обоих участников.
т.е. как ничего? разве такое возможно чтобы ПТС было голым без первичного собст-ка? что-то такого вариант даже предположить не могу... обычно 1ый собст-ник это фирма которая растаможила авто, либо купила у нас в Автовазе....
Сообщение отредактировал Law&Order: 27 April 2012 - 18:07