Сообщение отредактировал monolith: 03 May 2012 - 08:56
|
||
|
Программный комплекс Навител на автомобильных навигаторах.
Отправлено 03 May 2012 - 08:55
Отправлено 03 May 2012 - 15:39
Все верно был ответ, но я задал еще вопрос на который так не получил ответа.monolith,
Вам же Павел привел конкретный ответ (практику) на Ваш вопрос. Или Вы полагаете, что пока форум глючило, что-то изменилось .
Практика с ПО на компьютеры это очень хорошо.
В лицензионном соглашении Навитела запрещается сдача в аренду.
Вот отрывок:
"3.8. Пользователь обязуется не осуществлять самостоятельно и не разрешать другим физическим или юридическим лицам осуществлять следующую деятельность:
- использовать Программный Продукт для прямого извлечения прибыли;
- предоставлять Программный Продукт в прокат, аренду или во временное пользование;"
Но как быть с тем что они сами пишут с своем сайте:
"ВНИМАНИЕ! Версия программы для WinCE (автонавигаторов) поставляется только в комплекте с автонавигаторами и отдельно не продаётся." Продается продукт только для WinMobile, Android, Symbian, bada (стоимость порядка 1500р).
Получается что человек сдает в аренду и нарушиет соглашение. Но в тоже время какое наказание он получает? Как определить под Коап или Уголовку 146 статья. Ведь продукт на WinCE не имеет цены.
Отправлено 03 May 2012 - 15:54
Полагаете, навигатор неразрывно не связан с установленной на нем программой, если навигатор приобретается с предустановленной программой?
Отправлено 03 May 2012 - 16:28
А вы полагаете связан ?Полагаете, навигатор неразрывно не связан с установленной на нем программой, если навигатор приобретается с предустановленной программой?
Почему и как ?
Отправлено 03 May 2012 - 16:39
Отправлено 03 May 2012 - 17:11
Отправлено 03 May 2012 - 17:59
набирите в поиске "стиральн" и будет Вам счастье. Вот навскидку подобные обсуждения:А можно тоже вопрос.. Законна ли сдача в прокат стиральной машины-автомат? Там ведь тоже есть ПрЭВМ...
http://forum.yurclub...=208574&st=0&p=
http://forum.yurclub...=299961&st=0&p=
http://forum.yurclub...opic=195718&hl=
Отправлено 03 May 2012 - 19:52
А Вы полагаете не связан?А вы полагаете связан ?
Почему и как ?
Почему и как?
Отправлено 03 May 2012 - 20:04
Так ТС прямо же написал:А Вы полагаете не связан?
Почему и как?
отсюда вывод - программа отдельно, навигатор отдельно, а вместе, после установки и настройки, уже неприличное слово гаджет .Сейчас на много людей в объявления полно людей которые занимаются установкой и настройкой навигационной программы Напител на автомобильные навигаторы.
Отправлено 03 May 2012 - 20:54
а вы от вопроса не уходитеА Вы полагаете не связан?
Почему и как?
Отправлено 03 May 2012 - 23:26
Я Вам поставил +, уж извините.А можно тоже вопрос.. Законна ли сдача в прокат стиральной машины-автомат? Там ведь тоже есть ПрЭВМ...
А Вы полагаете не связан?
Почему и как?
Вот интересно, а что каждый из нас понимает под словом "связан" в контексте рассматриваемого вопроса?
Вот был фильм такой, давнишний и, вроде, дважды по одному сюжету снятый, под названием первый шел - "Связанные одной цепью" (там белый зек с черным зеком, ненавидевшие друг друга, были склепаны одной цепью. Сбежали они опосля, но в цепи, и тут весь сюжет раскрывался, как ненависть и злоба переросли в беде в противоположные чуйвства и взаимовыручку.
Потом прочитал некие статьи (уголовные), про "связь" с лицами, которыми в "связь" вступать то рановато.
И стало мне грустно за те "связи", которые мы пытаемся в сим посте считать "порочными"
Эзоповским или иным ..оповским языком изложил, но, вроде, "связь" с постами очевидна.
И зачем я "связался" с энтим форумом
Отправлено 04 May 2012 - 00:00
КОНТЕКСТ!!! Главное слово!Вот интересно, а что каждый из нас понимает под словом "связан" в контексте
Ведь что главное для взаимопонимания? Он - контекст. Плюс, необходимо взаимопонимание в терминах.
Вот взять например два понятия - "водка" и "огурец солёный". Что мы имеем, если каждый из этих компонентов не "связан" друг с другом? Вроде бы и водка, сама по себе - можно, и огурец солёный, сам по себе - хорошо. ОДНАКО , когда эти два СВЯЗЫВАЮТСЯ друг с другом (а к ним бы еще и картошечка вареная с селедочкой, плюс капусточка квашеная), то именно тогда и хорошо, то есть полный КОНТЕКСТ!!!
Сообщение отредактировал korn: 04 May 2012 - 00:01
Отправлено 04 May 2012 - 00:07
Вот взять например два понятия - "водка" и "огурец солёный". Что мы имеем, если каждый из этих компонентов не "связан" друг с другом? Вроде бы и водка, сама по себе - можно, и огурец солёный, сам по себе - хорошо. ОДНАКО , когда эти два СВЯЗЫВАЮТСЯ друг с другом (а к ним бы еще и картошечка вареная с селедочкой, плюс капусточка квашеная), то именно тогда и хорошо, то есть полный КОНТЕКСТ!!!
Ну, нет у меня сейчас под рукой огурца. Ну, нет. А водка есть!
Так, мне как закусывать? В натуре или в КОНТЕКСТЕ?
Отправлено 04 May 2012 - 00:24
Остается нам с Вами закусывать контекстом, в смысле, чем Бог послал.
А воще то Бог послал много. Щас жена уедет на дачу, и я ее Бежественные кладовые вскрою!
Сообщение отредактировал Джермук: 04 May 2012 - 00:24
Отправлено 04 May 2012 - 03:49
Нет, не связан. Программы навигации пишутся под определённые программные платформы - а не под конкретное железо, кторое может и меняться ..А вы полагаете связан ?
Полагаете, навигатор неразрывно не связан с установленной на нем программой, если навигатор приобретается с предустановленной программой?
Почему и как ?
В отличии от навигатора программа стиральной машины напряму связана с контроллером машины и пишется непосредственно под него ...А можно тоже вопрос.. Законна ли сдача в прокат стиральной машины-автомат? Там ведь тоже есть ПрЭВМ...
Отправлено 04 May 2012 - 08:33
Насколько я понял из вашей дискуссии, есть ПО жестко привязано к устройству, значит аренда будет подразумевать сдачу самого устройства а не ПО.
Если не привязано значит арендуется и устройство и ПО, а это уже нарушение закона.
Я правильно понял?
На мой взгляд, в данном случае, ПО не связано с устройством, так как ПО легко можно заменить на другое (установить другую навигационную программу).
На другой вопрос я не получил ответа, а именно.
В итоге какой ущерб разработчику будет считаться причиненным, если эта версия ПО не продается (не имеет цены)?
Отправлено 04 May 2012 - 08:35
о спасибо... т.е. ключевой вопрос это "устройство, неразрывно связанное с ПО" или нетнабирите в поиске "стиральн" и будет Вам счастье. Вот навскидку подобные обсуждения:
Отправлено 04 May 2012 - 08:46
Что это?
о спасибо... т.е. ключевой вопрос это "устройство, неразрывно связанное с ПО" или нет
набирите в поиске "стиральн" и будет Вам счастье. Вот навскидку подобные обсуждения:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных