|
||
|
Отправлено 04 June 2012 - 20:00
По ДТП я решил по ОСАГО обратиться по прямому возмещению в свою компанию Россгострах.
Согласно акта осмотра следующие дефекты: замена двери водительской, замена лобового стекла, ремонт передней стойки, ремонт сигнализации и ремонт свеклоподъемника передней двери. Машина 2008 г.в., пробег всего 30 т.км.
В итоге мне пришла смс о том, что Россгострах перечислил мне 11 тыс. руб. Вот смешно-то. Я позвонил туда и попросил прокомментировать это, ведь машина не старая и пробег минимальный. Мне в сервисе вообще определили ценник за ремонт в 42 т.руб. В Росе мне сказали, что расчетом и сомотром занимается московская аутсортинговая компания Автоконсалтинг. Я попросил их телефоны-нее дали и сказали, что все интересующие меня вопросы я могу разрешить в Суде. Что делать-то мне-посоветуйте пожалуйста.
Отправлено 04 June 2012 - 22:30
Прежде всего Вам необходимо провести свою независимую автоэкспертизу. По ее итогам пишите досудебную претензию в свою страховую компанию о добровольном возмещении разницы между суммой которая будет выявлена по итогам независимой экспертизы и выплаченной суммой в 2-ух экземплярах (желательно доехать до головного офиса Росгосстраха в вашем городе и поставить отметку на своем экземпляре о получении ими претензии). В претензии даете им срок на ответ (обычно 7 дней). После, если страховая не реагирует и цена иска меньше 50 тыс. рублей, платите госпошлину, пишите исковое заявление мировому судье. Прилагаете копии документов и вперед с песней. И еще, рекомендую нанять представителя. Кстати, собираете все квитанции, в т.ч. и квитанции на оплату экспертизы.
Удачи!
Отправлено 05 June 2012 - 10:48
Отправлено 07 June 2012 - 20:02
Отправлено 07 June 2012 - 20:25
Исковое заявление, составленное по результатам анализа конкретной ситуации, - это 90% всей работы по делу (потом нередко остается только "беготня").
Отправлено 08 June 2012 - 13:06
Отправлено 08 June 2012 - 15:41
1000 рэ на телефон, скину образецЕсли у кого есть похожие исковые заявления, прошу по возможности скинуть
не жмись, отоб"ется с лихвой
Отправлено 08 June 2012 - 18:09
Отправлено 09 June 2012 - 01:08
Такие ссылки не нужны, ГПК (в отличие от АПК) не требует.да тут у меня ситуация-то стандартная, мне просто саму бы "базу" с ссылками на законодательство. Плиз.
Нормальный иск должен содержать только необходимые данные и в идеале умещаться на 1-ой странице, желательно 14-ым шрифтом (просто вспомните золотое правило этики и поставьте себя на место судьи, которому по долгу службы приходится прочитывать множество текстов, при этом у многих из них зрение ослаблено).
Но если уж очень хочется "украсить" иск ссылками на НПА, то пожалуйста:
http://luberetzy.mo....027031000978782
http://luberetzy.mo....522031000981074
http://luberetzy.mo....496091000977709
Сообщение отредактировал Raritet: 09 June 2012 - 01:08
Отправлено 12 June 2012 - 22:53
Прочитав сей пост, решил не создавать отдельной темы.
Ситуация примерно аналогична: ДТП, виновен не я, обратился в страховую виновника (именно РГС!!!), они меня отдали на растерзание упомянутой выше ООО"Автоконсалтинг плюс". Пришел парень, осмотрел и сфотографироовал машину.
В итоге: бампер - замена, окраска; крыло - замена, окраска; блок-фара - замена; еще что-то непонятное - замена, окраска.
Вобщем подал все документы, дал данные моего счета в сбербанке и уехал восвояси.
Через неделю-две получаю на счет 11000 рублей.....
Ну как это назвать?! ИМИ нанятый оценщик пишет такие повреждения, а страховая дает копейки, которых даже на одну фару не хватит...
Машина 2010 года выпуска, на момент осмотра было 80000 пробега.
Конечно, я собираюсь через суд требовать доплаты.
Как мне лучше поступить? Машину пока не ремонтировал. Все как было.
Взять в сервисах и магазинах предварительные заказы на запчасти и работы и подавать иск, пока не ремонтирую?
Отремонтировать, а потом предъявить чеки?
Независимая экспертиза с уведомлением страховой и потом в суд?
Почитал ситуации-аналоги, так везде почти проблема в том, что оценщики, нанятые непосредственно страховой, обычно считают меньше, а тут у меня такие повреждения в Акте, а насчитали сущие копейки...
Я в растерянности...
Спасибо, если кто-то сможет подсказать что-то дельное!
Отправлено 13 June 2012 - 01:45
Не вижу разницы между "ситуациями-аналогами" и Вашей.Почитал ситуации-аналоги, так везде почти проблема в том, что оценщики, нанятые непосредственно страховой, обычно считают меньше, а тут у меня такие повреждения в Акте, а насчитали сущие копейки...
В Акте осмотра все повреждения учтены?
Отправлено 13 June 2012 - 03:29
А у меня: "Рценщик страховой насмотрел МНОГО повреждений, а страховая выплатила мало".
Ну и вообще - повреждения в акте даже больше, чем есть на самом деле...
Может вот здесь собака порылась=)? То есть оценщик страховой в акте осмотра указал бОльшие повреждения, чем есть на самом деле...
И не учтена одна важная деталь. Вобщем-то скрытая. "Телевизор" ее называют. Она на замену.
Наверно невнятно все пишу...
Отправлено 13 June 2012 - 10:59
повреждения в акте даже больше, чем есть на самом деле
не учтена одна важная деталь
О даНаверно невнятно все пишу
Отправлено 13 June 2012 - 12:21
Впрочем,я не знаю,что сколько стоит.
Я вообще ничего не знаю. Вот и пишу здесь...
Попробую еще раз.
повреждения в акте даже больше, чем есть на самом делене учтена одна важная деталь
О даНаверно невнятно все пишу
Реальные повреждения,видимые глазу,меньше тех повреждений,которые "увидел" в своем акте и сфотографировал эксперт. Но,несмотря на их величину в акте,страховая начисляет копейки.
Тогда что,спрашивается?если считать не по повреждениям,указанным в акте осмотра,а по реальным повреждениям,то мне вобще 500 рублей дадут?!если уж за замену полпередка такие деньги выплатили!!!
ну я как могу объясняю.
Три вопроса,волнующие меня,в первом посте.
Вы хотите сделать конкретное предложение или просто поумничать?Федяй, вы что собираетесь сами вести процесс???
ну-ну, скупой - дважды, тупой - трижды, вы себя к ому отнесете?
Отправлено 13 June 2012 - 14:39
мой регион: западная Башкирия, условия - практически бесплатно (макс 2-3-4 тыр с вас, не зная дела сразу не скажу)Вы хотите сделать конкретное предложение или просто поумничать?
в конце концов есть просто адвокаты, такие дела как орехи, НО! они немного(?!) перегибают с оплатойЯ вообще ничего не знаю. Вот и пишу здесь
Сообщение отредактировал V.R.I.: 13 June 2012 - 14:41
Отправлено 13 June 2012 - 14:54
Так вот я даже не представляю сколько это может стоить. Друг говорит,давай сам,ничего страшного нет...мой регион: западная Башкирия, условия - практически бесплатно (макс 2-3-4 тыр с вас, не зная дела сразу не скажу)
Вы хотите сделать конкретное предложение или просто поумничать?в конце концов есть просто адвокаты, такие дела как орехи, НО! они немного(?!) перегибают с оплатойЯ вообще ничего не знаю. Вот и пишу здесь
Отправлено 13 June 2012 - 16:14
ну сам так самДруг говорит,давай сам,ничего страшного нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных