Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предписание. Реорганизация КФХ

кфх реорганизация предписание ст.2.10 КоАП

Сообщений в теме: 11

#1 murik01

murik01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 21:15

Добрый день!

Ситуация следующая:
Выдали предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопльзования и охраны окр. среды.
В виду предстоящей процедуры по приведению правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства в соответствие с частью первой Гражданского кодекса путем исключения из ЕГРЮЛ и включения в ЕГРИП нет желания получать паспорта на отходы, чтобы после делать их заново.

Мне интересная судьба предписания и перспективы привлечения к административной ответственности за неисполнение предписания, после того как сведения о нашем КФХ будут исключены из ЕГРЮЛ и будет вновь создано КФХ, действующее в качестве ИП.

Как я понимаю, ст.2.10 КоАП РФ содержит исчерпывающие случаи привлечения к административной ответственности юридических лиц, вступающих в реорганизацию. Но в нашем случае КФХ-ЮЛ не реорганизуется а ликвидируется в момент внесения в ЕГРИП записи о КФХ-ИП.
Таким образом, привлекать к административной ответственности за неисполнение предписания будет некого? или я ошибаюсь?

Пожалуйста, поделитесь своими соображениями на этот счет. Буду очень благодарен.
  • 0

#2 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 22:19

постановление, вероятнее всего, вынесут, а вот исполнить его приставы не смогут.
  • 0

#3 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 23:21

+1 Вы, главное, успейте ликвидироваться. Если что - подавайте ходатайство о продлении срока исполнения предписания.

Странные у Вас природоохранники. Им промышленных предприятий не хватает что ли?
  • 0

#4 murik01

murik01
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 21:43

постановление, вероятнее всего, вынесут, а вот исполнить его приставы не смогут.

спасибо за мнение!

еще такой вопрос: в предписании допущена ошибка: в поле КОМУ указано другое юридическое лицо , в тоже время адрес и ф.и.о. главы наши. как думаете, возможно только лишь на этом основании признать незаконным сей НеНПА? по АПК заявитель должен указать в заявлении какие нарушения законодательства допущены и как это затрагивает экономические интересы заявителя (эти два события должны наступить одновременно?). вот тут у меня тупик... как обжаловать если формально предписание выдано не нам и наши экономические интересы не затрагивает? или же даже не стоит заморачиваться, так как эту очепятку суд посчитает всего лишь опечаткой, не влияющей на законность вынесенного предписания?

Если что - подавайте ходатайство о продлении срока исполнения предписания.

сдается мне, что нас все равно привлекут к ответственности, т.к. "действующим законодательством не предусмотрена возможность продления сроков" - такую формулировку я неоднократно встречал в разъяснениях природнадзора и судебной практике. или у вас есть опыт доказывания обратного?))

Сообщение отредактировал murik01: 14 June 2012 - 21:44

• 0

#5 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 22:08

murik01, иногда продлевают. обязанности нет, но есть право продлить.

насчет опечатки =) попробуйте не исполнять предписание. пусть потом попробуют Вас привлечь за неисполнение предписания.

незаконность и нарушение прав должны быть одновременно.
  • 0

#6 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 07:51

не стоит заморачиваться

ага )) ооооочень велика вероятность того, что опечатка перекочует из предписания в протокол, а потом и в постановление, соответственно, постановление будет неисполнимо.
узнать о том, заметили они опечатку или нет, вы сможете из вызова на составление протокола. если название будет не ваше - возвращайте (и в принципе не получайте) всю почту.
  • 0

#7 alfatone

alfatone
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2012 - 14:59

Юристы... Нет чтобы исполнить предписание, так нет же, будем дальше нарушать природоохранные правила и уйдем от ответственности за нарушения. Благо есть на то закон. Теперь ИП еще 3 года не подвергнеться проверке. А потом можно опять КФК стать. Уведомления хоть бы не забыли подать в надзоры.
Это вот такая действительность. Отношение человека к себе и другим. Порой профессиональное отношение.
Извините, что не по теме. В 294-ФЗ, КоАП РФ, об исполнительном производстве не хватает описания такого случая с ликвидацией.
  • 0

#8 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 12:41

Нет чтобы исполнить предписание

Вы сталкивались с природоохранным? представляете, сколько нужно бабла, чтобы исполнить все требования природоохранного законодательства? Тем более с бюджетами КФХ.
  • 0

#9 alfatone

alfatone
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 15:26

представляете, сколько нужно бабла, чтобы исполнить все требования природоохранного законодательства? Тем более с бюджетами КФХ.

Согласен, не знаю. Но могу догадываться, что много. Поэтому: либо не начинать деятельность, либо упрощать правила. Правила были придуманы, наверное, не зря. Конечно, реалии таковы, что нынче общество не может должным образом выполнять требования норм природоохранных, санитарных, экологических. Так сказать, заведомо невыполнимые нормы для хозяйствующих субъектов. Проблема государства, ее экономики, безопасности, экологичности. Да и проблема отношения: "Вроде никто ж не пострадал! Зачем тогда выполнять требования?". А потом и получается, что когда-то где-то да и всплывает бедствие. Ну, это все размышления.
А так, когда деятельность построена на том, что цель оправдывает средства - это не к добру. Кажется мне, вся страна так живет, что не шибко радует.
  • 0

#10 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 17:49

alfatone, бывают и другие случаи... Грубо, 10 лет назад были одни пожарные нормативы по расстоянию между домами, месяц назад пришел госпожнадзор с инспекцией и вынес предписание: делайте чё хотите, а у вашего капитального строения расстояние до соседнего столь же капитального дома меньше на метр, чем нужно! А вам предписание даем патамучта вашему зданию 7 лет со дня постройки, а соседнему - 30. А нормативы поменялись в прошлом году, да...
И что вы в таком случае предложите? Предписание выполнять? ))))) Ну-ну, способ подскажите, пожалуйста ))
  • 0

#11 alfatone

alfatone
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 19:59

veverica, с Вами согласен. Я это так назову - хреновое, безответственное отношение исполнительной власти на верхах... когда при принятии решений не учитываются особенности развития страны в целом и в отдельных ее регионах.
Помню, как где-то в 2008 году был принят закон о доступе к информации о деятельности судов, органов исполнительной власти, учреждений.
Так, (блин), заведующую детским садом в одной из деревень (которые и на карте то не найдешь) суд обязал создать официальный сайт детского сада, где бы могла размещаться информация: об условиях восспитания детей, о порядке приема в детский сад, о плате за детский сад, о количестве детей, о педагогах. Я был сильно огорчен. Такую информацию разместили в СМИ. Мол, видите как законность восстанавливаем! Прокурор был на 7 небе от счастья. А спрашивается, (какого ...) ? В деревне нормального водоснабжения может и нету. Там нет канализаций. Вообще ничего нет. Народ еле выживает. А тут такое дело! Сайт не создали. И обязали невинного человека - заведующую детсадом.
Все-таки тогда по яндекс.мэпс нашел эту деревню (не помню уж ее название) - там три домика и животноводческие сооружения. Детский сад - видимо это та маленькая точка на карте. В целом, дальше расписывать - роман издавать. Но не мне. У меня нет слов.
  • 0

#12 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 22:12

ХВАТИТ РАССКАЗЫВАТЬ, КАКИЕ ВЫ БЕДНЫЕ И БОЛЬНЫЕ. ЗАКРЫТО.
  • 0

Темы с аналогичным тегами кфх реорганизация, предписание, ст.2.10 КоАП

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных