|
||
|
Когда реконструкция здания, а когда создание нового? гр.-правовые последств
Отправлено 11 July 2012 - 18:15
Все бы ничего, но как быть с гражданско-правовыми отношениями? В частности, с договором купли-продажи этого объекта. К примеру, заключили мы договор купли-продажи 1-этажного дома. Долгое время договор не исполнялся. За это время дом был разрушен полностью самовольно продавцом, на его месте самовольно им же поставлен совершенно другой дом, другой этажности, площади.
Естественно, каждая сторона тянет одеяло на себя. Одни говорят, что вот покупали здание такое-то. покупали. Другие говорят - да, но было только 1 этаж. Мы его и продавали. Остальное-то сами сделали.
Между тем фактически-то совершенно другое здание. Но из-за норм градостроительного кодекса получаеться, что другое.
Да, ни одна сторона, похоже, не может доказать, что понесла расходы на самовольное строительство.
Вот как быть? Как квалифицировать статус вот этого объекта. Он новый? Или старый, но переделанный? Вопрос принципиальный, потому что влечет разные правовые последствия. Заранее спасибо.
Отправлено 13 July 2012 - 13:04
Сказать можно, но это не реконструкция в смысле ГрК РФ.можно сказать следующее: оставь часть фундамента, построй на нем совершенно иное здание - это признается реконструкцией здания
все замечательно, иногда они сопровождаются уголовно-правовыми....играет музыка, но не все ее слышат и опять все замечательно.Все бы ничего, но как быть с гражданско-правовыми отношениями?
а Вы не спите с Продавцом.Естественно, каждая сторона тянет одеяло на себя.
Какие добросердечные и сознательные продавцы, я бы клиентам советовал бы говорить "ниче не продавали, ни че не знаем".Одни говорят, что вот покупали здание такое-то. покупали. Другие говорят - да, но было только 1 этаж. Мы его и продавали.
Которое ни кто, ни когда не продавал.Между тем фактически-то совершенно другое здание.
Да ваще фигня получается, особенно если гадать и додумывать ситуацию.Но из-за норм градостроительного кодекса получаеться, что другое.
.... а вообще куда самовольное строительство? и почему?Да, ни одна сторона, похоже, не может доказать, что понесла расходы на самовольное строительство.
морщить лоб, много думать.. особливо над тем как описывать ситуацию и как правильно задавать вопрос.Вот как быть?
Он новый, или старый,.... или самовольное строительство, тока какая разница, еслиОн новый? Или старый, но переделанный?
Долгое время договор не исполнялся.
многа стоит? -)Вопрос принципиальный, потому что
спасибо много, деньгами хватит.Заранее спасибо.
Отправлено 18 July 2012 - 10:54
остроумно, но нетолково. Отнекиваться не могем от договора К-П, так как это были публичные торги. НУ а касаемо сути принципиальности с точки зрения правовых последствий - это вы и сами понимаете, если разбираетесь также хорошо в юриспруденции, как в юморе.Dmitry1996,
Сказать можно, но это не реконструкция в смысле ГрК РФ.
можно сказать следующее: оставь часть фундамента, построй на нем совершенно иное здание - это признается реконструкцией зданиявсе замечательно, иногда они сопровождаются уголовно-правовыми....играет музыка, но не все ее слышат и опять все замечательно.Все бы ничего, но как быть с гражданско-правовыми отношениями?
а Вы не спите с Продавцом.Естественно, каждая сторона тянет одеяло на себя.
Какие добросердечные и сознательные продавцы, я бы клиентам советовал бы говорить "ниче не продавали, ни че не знаем".Одни говорят, что вот покупали здание такое-то. покупали. Другие говорят - да, но было только 1 этаж. Мы его и продавали.
Которое ни кто, ни когда не продавал.Между тем фактически-то совершенно другое здание.
Да ваще фигня получается, особенно если гадать и додумывать ситуацию.Но из-за норм градостроительного кодекса получаеться, что другое.
.... а вообще куда самовольное строительство? и почему?Да, ни одна сторона, похоже, не может доказать, что понесла расходы на самовольное строительство.
морщить лоб, много думать.. особливо над тем как описывать ситуацию и как правильно задавать вопрос.Вот как быть?
Он новый, или старый,.... или самовольное строительство, тока какая разница, еслиОн новый? Или старый, но переделанный?
Долгое время договор не исполнялся.
многа стоит? -)Вопрос принципиальный, потому что
спасибо много, деньгами хватит.Заранее спасибо.
А денежная принципиальность - это само собой.
Отправлено 19 July 2012 - 00:34
Это Вы про свой первый пост?остроумно, но нетолково.
Словечки то .."отнекиваться"... хм, а Вас сие кто то предлагал? и как публичные торги влияют на самовольную постройку?Отнекиваться не могем от договора К-П, так как это были публичные торги.
Вы мне льстите, я ни фига не понял, о чем честно и написал. Прочитал все слова, соеденил их в предложения и не понял смысла.НУ а касаемо сути принципиальности с точки зрения правовых последствий - это вы и сами понимаете,
Отправлено 19 July 2012 - 11:50
сочувствую. я бы рекомендовал научиться читать быстрее. не по слогам и словам, а разом предложения - так больше успеваешь прочитать и смысл быстрее доходит.Это Вы про свой первый пост?
остроумно, но нетолково.Словечки то .."отнекиваться"... хм, а Вас сие кто то предлагал? и как публичные торги влияют на самовольную постройку?Отнекиваться не могем от договора К-П, так как это были публичные торги.
Вы мне льстите, я ни фига не понял, о чем честно и написал. Прочитал все слова, соеденил их в предложения и не понял смысла.НУ а касаемо сути принципиальности с точки зрения правовых последствий - это вы и сами понимаете,
Сообщение отредактировал Dmitry1996: 19 July 2012 - 11:52
Отправлено 19 July 2012 - 15:31
Ну вот Вам бы, как более способному и умному Товар ищу и следовало бы и пояснить, что Вы (как автор первого опуса) имели ввиду. То что я третий раз говорю, что не понял смысла, это конечно основание усомниться в Ваших способностях, но я этого делать не буду. Мне это не нужно, за сим вежливо удаляюсь. Приятной Вам беседы с иными! ... ну или или с ни кем.сочувствую. я бы рекомендовал научиться читать быстрее. не по слогам и словам, а разом предложения - так больше успеваешь прочитать и смысл быстрее доходит.
Отправлено 31 July 2012 - 09:49
К чему было ерничать. Сказали бы просто тогда, что не поняли, а то перемежаете с глупыми шутками. Я и понять не могу, то ли от нечего делать зашли, то ли вправду хотели советом помочь. Так что, не обижайтесь, сами виноваты.Ну вот Вам бы, как более способному и умному Товар ищу и следовало бы и пояснить, что Вы (как автор первого опуса) имели ввиду. То что я третий раз говорю, что не понял смысла, это конечно основание усомниться в Ваших способностях, но я этого делать не буду. Мне это не нужно, за сим вежливо удаляюсь. Приятной Вам беседы с иными! ... ну или или с ни кем.
сочувствую. я бы рекомендовал научиться читать быстрее. не по слогам и словам, а разом предложения - так больше успеваешь прочитать и смысл быстрее доходит.
Отправлено 18 August 2012 - 17:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных