Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

уволили задним числом

Сообщений в теме: 6

#1 Дмитрий2011

Дмитрий2011
  • Новенький
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 03:39

по моему заявлению об увольнении по собственному желанию :работодатель игнорировал его 2 месяца, стращал что уволит за прогул(я не выходил на работу- приостановил её заявлением в связи с невыплатой зп.),А когда прочитал мой иск в суд- выслал курьера с трудовой книжкой, письменно по почте направил уведомление с просьбой забрать трудовую. А в ней- запись об увольнении по СЖ двухмесячной давности.!!!
Вопрос: Могу ли я , добавить в исковые требования(я изначально просил суд обязать работодателя уволить меня по СЖ в соответствии с моим заявлением с соблюдением норм ст ТК 234, и 80п1(помойму но не уверен)- Добавить: изменить дату увольнения на... (когда книжку вернул, т.е 2 мес спустя после заявления), но при этом НЕ ПРОСИТЬ СУММУ за задержку трудовой по среднему за 2 месяца? Эти 2 месяца он дожен будет оплатить автоматическипо моему разумению.
Размер моей зарплаты- спор в другом суде-ещё не завершон.- поэтому я не хочу затевать его параллельно.
Я опасаюсь, если я не потребую оплатить эти 2 месяца, то в последствии я не смогу требовать оплаты, если он её не произведёт.- развейте мои сомнения.
Могу ли я добавить также моральный вред в иск?
И ещё: момент, когда он вернул дубликат трудовой книжки(я просил дубликат) пришёлся на период когда я был на больничном.- какую дату требовать? Можно окончание больничного? (ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ УВОЛЬНЯТЬ ВРОДЕ НЕЛЬЗЯ)
  • 0

#2 ogogo

ogogo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2012 - 13:21

Можно и нужно заявлять сразу. Размер выплаты будет определятся из справки, которую предоставит работодатель. Запросите примерную сумму, а потом после получения справки уточните свои требования. Судью можете попросить приостановить дело до решения другого суда.
  • 0

#3 Дмитрий2011

Дмитрий2011
  • Новенький
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2012 - 13:39

В том-то и дело- Справки о зарплате, которые он мне выдавал- нарисованы нули в графе зарплата. А сумму за вынужденный прогул он оплатил на карту отдельным платежём. Вот и насчитают средний=0 руб!
Может ли больничный быть менньше МРОТа в месяц??
  • 0

#4 ogogo

ogogo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2012 - 16:45

Пусть предоставит справку суду по Вашему ходатайству. Если снова будет фальшивка - заявление в прокуратуру о фальсификации доказательства в гражданском деле. Объясните РД что это ему выльется дороже чем заключить мировое сейчас.

В том-то и дело- Справки о зарплате, которые он мне выдавал- нарисованы нули в графе зарплата. А сумму за вынужденный прогул он оплатил на карту отдельным платежём. Вот и насчитают средний=0 руб!
Может ли больничный быть менньше МРОТа в месяц??

• 0

#5 Дмитрий2011

Дмитрий2011
  • Новенький
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 02:06

Если снова будет фальшивка - заявление в прокуратуру о фальсификации доказательства в гражданском деле

а это как подать?- просто заявление? дайте ссылку как это сделать.
  • 0

#6 ogogo

ogogo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 10:53

В любом суде всегда есть прокуроры. Можно устно подать, можно напечатать. В заявлении изложить обстоятельства. Принять обязаны.
  • 0

#7 Дмитрий2011

Дмитрий2011
  • Новенький
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 00:19

В любом суде всегда есть прокуроры. Можно устно подать, можно напечатать. В заявлении изложить обстоятельства. Принять обязаны.

я писал им и их начальнику- не помогло. Дают юридически безграмотные отписки, как будто стажёры ответ составляют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных