Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

уководитель вынуждает уволиться.

увольнение шантаж

В этой теме нет ответов

#1 Sophi

Sophi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 16:32

Добрый день! Прошу у Вас совета, так как попала в затруднительную ситуацию. На сегодняшний день работаю в компании 5 месяцев. Как предысторию надо сказать, что компания небольшая, но есть проблема с руководителем. Не хочется давать оценки его поведению, но ежедневные крики, оскорбления, попытки принизить, а главное, постоянная ложь с его стороны о работе подчиненных. Например, удалит документ и скажет, что его не было, удалит контакт или изменит номер телефона, и скажет, что секретарь виновата. Все это знают, что он сам создает ситуации, но молчат, так как зарплата у всех немаленькая и все не хотят потерять работу. Надо сказать, что каждый тут был уволен им уже раза по 2 или три, потом зовут обратно. Дисциплинарные взыскания сыпятся каждый день, есть вина или нет. (опять же возвращаясь к искусственно созданным проблемам). В начале июня и у меня возникли проблемы с руководителем. Начальник кадрового отдела не передал загран паспорт руководителю перед его выездом в командировку (паспорт хранится в сейфе у кадровиков), и свалил всю вину на меня, хотя по должностной инструкции это его обязанность передать документы. Вернувшись из командировки руководитель сказал, что если я не напишу заявление по собственному желанию, то я каждый день буду получать взыскания и меня уволят по статье. Я отказалась писать, и сказала, что обращусь в суд. В конце июня я заболела и на неделю взяла больничный. В это время на мое место взяли другого человека, а мне позвонили и сказали - выбирай. Либо мы тебя увольняем по статье, либо переводим в другой отдел, но при этом в случае отсутствия человека на прежнем рабочем месте, я буду его замещать. Выйдя с больничного, я узнала, что девушке даже не сказали о моем существовании, но подписали с ней договор. А мне сказали, что я обязана сидеть с ней и обучать работе месяц!
В итоге, спустя 2 недели мне принесли приказ о переводе и сказали подписать задним числом. Я отказывалась. Мне начали угрожать увольнением по статье. На данный момент ситуация такая. Заявление о переводе я подписала, но должностную инструкцию мне принесли только сегодня. В ней объединены должностные инструкции (притом практически без изменений) с двух должностей. При том доплаты по зарплате мне не хотят делать. Вносить пункт, что вторая должность по совмещению - тоже. Я не хочу ее подписывать, так как она меня в корне не устраивает. кроме того, меня вводят в заблуждение, угрожают увольнением. Сегодня руководитель снова говорил, что уволит. Только на сей раз уже не только меня, но и девочку, что на моем месте.
Я сказала, что напишу заявление только по соглашению сторон с выплатой мне 3 окладов. На что мне сказали, что на это не пойдут. Возникает вопрос, что делать в данной ситуации?
Я понимаю, что работать руководитель мне не даст, значит надо увольняться. Но смириться с тем, что меня шантажировали, угрожали, а еще и с постоянными оскорблениями от руководителя и криками, не могу.
Можно ли добиться компенсации, и если подавать в суд коллективный иск (с девочкой, что сидит на моем прежнем месте), что мы можем добиться? Особенно это касается морального ущерба, так как еще раз повторяю, ежедневные оскорбления, крики и разговоры только матом - это приводит к тому, что я уже на грани нервного срыва.
На данный момент есть только одно желание - наказать такого работодателя, со всеми его нарушениями и оскорблениями. Дело даже не в компенсации, а в нормальном отношении к людям, хочется наказать его за шантаж. Но возможно ли это по суду?

И еще вопрос, по поводу доказательств. Имеет ли вес в суде аудиозапись, сделанная в момент разговора с отделом кадров, о том, что меня вынуждают подписать договор задним числом? И для доказательсва морального ущерба, записанные на диктофон крики и мат руководителя. (ежедневные)

Кстати, пока была на больничном, съездила в Инспекцию по труду. Инспектор мне сказал, что в моем случае, когда все документы делаются задним числом, и подделываются подписи, доказать в суде будет что-либо практически невозможно. Есть надежда только на аудиозаписи. Так ли это на самом деле?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных