Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВАС 35 от 22 июня 2012г. О некоторых процессуальных вопросах

В теме одно сообщение

#1 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 14:52

Пообсуждаем?

пп. в) п.10 в увязке с фразой "подтверждающие указанные сведения или отсутствие таковых".
Ну если КДЛ - юрлицо, то все понятно. А для ФЛ что - брать справку из ФНС о том, что КДЛ не обладает статусом ИП? А если обладает, то что?

п.24
Я правильно понимаю, что теперь не пустить нового кредитора, заявляющегося на основании суд.акта, может любой ЛУД, обжалуя данный суд.акт с восстановлением срока в апелляции?

ЗЫ. Конечно не любой ЛУД, а только КК, уп.ор или АУ

абз.2 п.34
Я так понимаю, что перечень закрытый.

п.49
Мда....

п.56
Вообще без комментариев.

Сообщение отредактировал Ahasverus: 21 July 2012 - 14:24

• 0

#2 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2012 - 23:35

Ahasverus,

абз.2 п.34
Я так понимаю, что перечень закрытый.

Я согласен с Вами, чо это едва ли не самый важный абзац во всем Постановлении. Но я думаю, что перечень надо понимать как предельно открытый. Обратите внимание на новую формулировку последнего абзаца ст. 126, которую недавно одобрил СФ.

«исполнение обязательств должника, в том числе по исполнению судебных актов, актов иных органов, должностных лиц, вынесенных в соответствии с гражданским законодательством, уголовным законодательством Российской Федерации, процессуальным законодательством и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, осуществляется конкурсным управляющим в порядке и в случаях, которые установлены настоящей главой.»
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных