Прочтите внимательно Правила форума... особенно внимательно - п. 3...
Прочитал. Исходя из Вашего ответа про обращение к юристу, Вы считаете, что мною нечётко сформулирован вопрос? Интересно, это юрист формулировал такое растяжимое положение? Вы почитайте другие темы этого форума. В любой теме почти везде есть какой-либо вопрос, и на каждый вопрос, исходя из Вашей логики, можно написать один ответ: обращайтесь к юристу. Может быть тогда ещё скрипт сделать со стандартным ответом обращения к юристу, с автоматическим закрытием темы?
Понятно... Увидели много одинаковых букв... Вынужден напомнить Вам предшествующее обсуждение:
Похожее на что??? Суд рассматривал спор об установлении частного сервитута, публичного сервитута ни первоанчальные, ни встречные требования вообще не касались...
Признаю, что я не обосновал, для чего я его привёл. Привёл эту практику для того, что хотел показать то, как это может делаться. Под линейный объект предварительно, или потом, делается соответствующее распоряжение, а также проводятся общественные слушания (которые могут у нас проводится сами знаете как). Сервитут пока не устанавливается и не регистрируется. Когда заявляется иск лица, по участку которого проложили ЛО, то может заявиться встречный иск о доступе к участку, на основании сервитута, о признании сервитута фактически установленным, а также проводится госрегистрация сервитута. Если пользоваться участком невозможно, то заключается соглашение, эксперты дадут рыночную оценку участка и исполнительный орган государственной власти проводит процедуру изъятия участка. Все в соответствии с законом. Либо, если сервитут частный, то лицо понуждается встречным иском об установлении частного сервитута. Встречал ещё другую, более подходящую практику, но пока не могу найти её снова, как найду выложу. Однако смысл же понятен, что водовод никто никуда не уберёт. Вопрос темы не в этом, а в том, что хочу найти основания для заявления требования о применении последствий ничтожной сделки, по причине незаконного оформления участка. Признаю, что название темы сформулировал не совсем корректно, просто так выразил суть, для привлечения внимания к теме, потому что считаю, что продавец поступил несправедливо, участок сформирован с нарушением закона, и справедливость должна восторжествовать, путём реституции. Основание для реституции - нарушения при межевании и кадастровом учёте изменений границ участка, в связи с наличием фактического публичного сервитута, либо предпосылок к нему (не уверен, можно ли считать публичный сервитут фактически установленным, при отсутствии его госрегистрации, но а что препятствует суду так посчитать?).
Сейчас сочиняю письма в муниципалитет и к заказчику строительства водовода. Посоветуйте, о чём именно просить-требовать? Пока такие мысли: В муниципалитет о предоставлении имеющейся у них информации о водоводе, сервитуте, общественных слушаниях,об участии муниципалитета в согласовании границ участка, и о разъяснении возможности использовать участок по назначению, в связи с имеющимися и предполагаемыми ограничениями. А к заказчику работ - предоставить ту же самую информацию и что ещё, ну там заявить требование, например об устранении причинённого работами вреда участку, оплаты за пользование, о выкупе... или что другое?
Сообщение отредактировал Gihon: 03 August 2012 - 21:18