Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оформление трудовых отношений

Сообщений в теме: 2

#1 SCLabs

SCLabs
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 17:13

Доброго времени суток!

Требуется совет юристов. Взялся за работу на фриланс-бирже по написанию программы. Работодатель оказался немного странным, Технического Здания(ТЗ) не предоставил, всё объяснил "на пальцах", работать через Гарант-сервис отказывается, т.к. там переплата 10%, хотя не против выплатить аванс в размере 30%. Предложил работать по следующей схеме: я пишу программу с сохранением авторского права до полного завершения проекта, а потом составляем лицензионный договор на передачу авторских прав. Проект довольно серьёзный и трудоёмкий, и не хотелось бы, чтобы по окончанию работы заказчик начал говорить "тут не так, это не то" и отказался от составления лицензионного договора. Что делать в такой ситуации? Требовать четко составленное по ГОСТу ТЗ или можно как-то иначе с юридической точки зрения описать функционал программы? Так сложилось, что я и заказчик проживаем в одном городе и хотелось бы узнать можно ли оформить нотариально-заверенный договор таким образом, что изначально я выполняю работу по заказу и не имею на нее авторских прав, т.е. по договору подряда, если я правильно понимаю? В общем, я окончательно запутался, какие документы оформлять и где?
На фрилансе я новичок, поэтому плохо разбираюсь во всех этих юридических вопросах.

Заранее спасибо за помощь=)

Сообщение отредактировал SCLabs: 10 August 2012 - 17:46

• 0

#2 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 18:14

Заплатите юристу, скажем, 10% от гонорара и он обеспечит вам юридическое сопровождение ваших отношений с заказчиком.
  • 1

#3 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 20:16

SCLabs,

Что делать в такой ситуации? Требовать четко составленное по ГОСТу ТЗ или можно как-то иначе с юридической точки зрения описать функционал программы?

Т.е., Вы хотите, что бы урист Вам ТЗ написал? Нет, я конечна могу попробовать, только это будет примерно так: в правом верхнем углу экрана нарисована хреновина, при подводе к хреновине курсора и нажмании на левую кнопку мыши, на экране появляется фигня, на которой нарисовано нечто... и далее по тексту. Вам это надо?
А что касается договора, то как Вам уже написали - Вам прямая дорога к юристу в реале. В противном случае, получаем Ваше же:

Технического Здания(ТЗ) не предоставил, всё объяснил "на пальцах"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных