Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проекция- рекламная конструкция?

наружная реклама реклама проекция проектор стена здания разрешение на рекламу фото-проекция видео-проекция фз о рекламе ищу судебную практику

Сообщений в теме: 66

#1 bustamax

bustamax
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 12:24

Вот такой вопрос - если я со своего балкона буду проецировать рекламное изображение на торец соседнего дома, необходимо ли договариваться с жильцами? при этом проецировать буду с 19 до 00 часов, т.е. не постоянно, стена глухая без окон

предполагаю пока неофициально, узнать хочу хоть будут звонить и заинтересует ли это рекламодателей, а там мож и официально.
  • -1

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 12:47

Я так думаю, что исходя из данного в законе определения рекламной конструкции следует признать таковой и Вашу.
  • 0

#3 bustamax

bustamax
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 13:21

статья 19

Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта

Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.

НО проекция не конструкция ж как таковая. и прикрепления фактического нет,?

Сообщение отредактировал bustamax: 24 August 2012 - 13:25

• 0

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 13:22

А проектор?
  • 0

#5 bustamax

bustamax
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 13:35

А проектор?

а проектор на моем балконе. или в квартире

Сообщение отредактировал bustamax: 24 August 2012 - 13:35

• 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 13:45

И что?
  • 0

#7 bustamax

bustamax
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 14:01

по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция,

Сообщение отредактировал bustamax: 24 August 2012 - 14:03

• 0

#8 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 14:25

У Вас проектор в воздухе висеть будет?
  • 0

#9 bustamax

bustamax
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 19:14

нет, он у меня в квартире будет стоять.
  • 0

#10 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 19:27

монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений

Ну и так, к прочему. Сейчас в Москве местные власти полный беспредел в части рекламы творят и суды их поддерживают, поэтому на мелкие нестыковки с законом (монтируемых или не монтируемых) никто смотреть не будет...
  • 0

#11 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 02:15

Коллеги, а что-то я на форуме не нашел вообще обсуждений про довольно популярный в и-нете и актуальный на практике вопрос по рекламе.

Некая фирма из окна своего офиса выставила проектор и ночью размещает фото- или видео-проекцию рекламного содержания на стену здания, расположенного напротив. Однозначно данное изображение не есть рекламная конструкция по смыслу закона о рекламе. Равно как и однозначно данное изображение является рекламой.

Вопросы:

1) требуется ли разрешение от компетентных органов на размещение данной проекционной рекламы??
2) требуется ли разрешение от собственника здания на стене которого ночью размещается проекция??
3) а есть и у кого-нибудь судебная практика или позиции антимонопольщиков на сей счет??

p.s. не стоит заострять конечно внимание на возможных нарушениях вроде "мешает спать из-за яркого света жильцам соседнего МКД" или "зависит от того что располагается в здании и каково содержание рекламы" и т.д. Вообще ночное время здесь не принципиально и т.д., принципиальна форма (способ) рекламы.

p.p.s. модераторы я что-то не сообразил в какой раздел можно вопрос отнести, так что если имеется по рекламе единый, прошу снести туда.
  • 1

#12 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 10:07

я что-то не сообразил в какой раздел можно вопрос отнести,

В чавойту.

Так уже обсуждалась несколько раз.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 04 March 2013 - 10:07

• -1

#13 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 11:06

не подскажете где, я через поиск что-то не нашел
  • 0

#14 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 15:46

http://forum.yurclub...ор#entry4934696

http://forum.yurclub...ма#entry2899854

Мне вообще непонятно, в чем у вас сомнения.

Вы хотя бы признаете, что это реклама, а не просто "неизвестно кто светит проектором на соседнее здание, сообщая сведения о моем магазине, что мне с этого будет".

Сообщение отредактировал BloodForFun: 04 March 2013 - 15:50

• 0

#15 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 16:30

Некая фирма из окна своего офиса выставила проектор и ночью размещает фото- или видео-проекцию рекламного содержания на стену здания, расположенного напротив. Однозначно данное изображение не есть рекламная конструкция по смыслу закона о рекламе. Равно как и однозначно данное изображение является рекламой.

Вопросы:

1) требуется ли разрешение от компетентных органов на размещение данной проекционной рекламы??
2) требуется ли разрешение от собственника здания на стене которого ночью размещается проекция??
3) а есть и у кого-нибудь судебная практика или позиции антимонопольщиков на сей счет??

Склоняюсь к тому, что наружная реклама со всеми вытекающими. Хотя проектор может переноситься с места на место, т.е. никакого стабильного территориального размещения нет но переноситься может в строго ограниченной площади, иначе не получится транслировать изображение, т.о. можно говорить, что стабильное тер.размещение есть. Располагается изображение на внешней стене здания, тех.средство вне его.

ст.19 ФЗ О рекламе: Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.
  • 0

#16 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 16:33

http://forum.yurclub...ор#entry4934696

Неплохо было бы слить обе темы.
Вторая тема - о другом.

1) требуется ли разрешение от компетентных органов на размещение данной проекционной рекламы?

Не требуется.

2) требуется ли разрешение от собственника здания на стене которого ночью размещается проекция?

На первый взгляд, вроде бы требуется (не по ФЗ о рекламе, а по ГК), т.к. вроде бы имеется использование здания. Но, если подумать, так и укрытие в тени, бросаемой зданием, будет признаваться использованием. Имхо, в этой ситуации здание не используется в хозяйственном (и правовом) смысле. Здание используется как естественное препятствие свету прожектора для формирования изображения.
Хотя можно представить и такую ситуацию: собственник желает (и имеет возможность) проецировать на стену собственную картинку, и чужое изображение будет этому мешать. Или, скажем, проецируемое изображение мешает восприятию печатной информации на стене и т.п. В этих ситуациях, пожалуй, он будет вправе запретить чужое проецирование. Ну, например, как запрет собственника на фотографирование объекта служит средством монополизации и тем самым искусственного формирования отдельного объекта интереса. Но является ли фотографирование использованием самого объекта? Сомневаюсь.

Склоняюсь к тому, что наружная реклама со всеми вытекающими.

Все-таки, думаю, ст.19 ФЗ о рекламе имеет в виду случаи, когда реклама размещена на самой рекламной конструкции. Иначе конструкция уже не рекламная. ;)
  • 1

#17 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 17:35

Вы хотя бы признаете, что это реклама, а не просто "неизвестно кто светит проектором на соседнее здание, сообщая сведения о моем магазине, что мне с этого будет".

признаю, и что дальше???

p.s. за ссылку на первую тему спасибо, я в поиске 20 минут проторчал и ее не нашел :))

да уж, обсуждалось знатно, слов нет

Не требуется.

да вот тоже не нашел в законе, чтобы требовалось. И как ни странно и судебной практики не нашел, неужто все так мирно.

По второму вопросу - разрешение собственника здания вопрос любопытный, пан
  • 0

#18 Дан

Дан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 18:06

Вот такой вопрос - если я со своего балкона буду проецировать рекламное изображение на торец соседнего дома, необходимо ли договариваться с жильцами? при этом проецировать буду с 19 до 00 часов, т.е. не постоянно, стена глухая без окон

предполагаю пока неофициально, узнать хочу хоть будут звонить и заинтересует ли это рекламодателей, а там мож и официально.

Как в итоге вопрос решился?
  • 0

#19 Дан

Дан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 18:08

odysseus, по своим вопросам определились? :)

Сообщение отредактировал Дан: 22 March 2013 - 18:08

• 0

#20 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 01:58

ФАС считает, что проектор - это рекламная конструкция в смысле ст. 19 38-ФЗ со всеми вытекающими последствиями.
  • 0

#21 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 15:18

ФАС считает, что проектор - это рекламная конструкция

Где?
  • 0

#22 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 16:32

Где?

кстати на счет "где", мне тоже тут недавно сообщили что в каком-то регионе намечается суд по обжалованию акта ФАС аккурат по аналогичным обстоятельствам. Подпишусь в КАДе на сей процесс, когда начнется.
  • 0

#23 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 23:45

ФАС считает, что проектор - это рекламная конструкция

Где?

В письме - ответе на обращение заинтересованного лица.

По второму вопросу - разрешение собственника здания вопрос любопытный, пан

Вспоминается история с Ходжой Нассреддином: "Он нюхал запах твоей еды, а ты слышал звон его денег".
  • 0

#24 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 23:47

В письме - ответе на обращение заинтересованного лица.

Подозреваю, что не в курилке. Здесь как-то принято подкреплять свои слова конкретной ссылкой на документ или реквизиты, по которым его можно найти.
  • 0

#25 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 12:22

Все-таки, думаю, ст.19 ФЗ о рекламе имеет в виду случаи, когда реклама размещена на самой рекламной конструкции. Иначе конструкция уже не рекламная.

судя по ст. 19, рекламная конструкция - рекламная, потому что используется для распространении рекламы. Если проектор используется для распространении рекламы, то почему не считать его рекламным?

Но, если подумать, так и укрытие в тени, бросаемой зданием,

а если не зданием, а специально созданной для этого конструкцией?

, в этой ситуации здание не используется в хозяйственном (и правовом) смысле.

в любом случае, есть использование земельного участка, на котором размещен проектор
  • 0

Темы с аналогичным тегами наружная реклама, реклама, проекция, проектор, стена здания, разрешение на рекламу, фото-проекция, видео-проекция, фз о рекламе, ищу судебную практику

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных