|
||
|
Проекция- рекламная конструкция?
Отправлено 24 August 2012 - 12:24
предполагаю пока неофициально, узнать хочу хоть будут звонить и заинтересует ли это рекламодателей, а там мож и официально.
Отправлено 24 August 2012 - 12:47
Отправлено 24 August 2012 - 13:21
Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта
Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.
НО проекция не конструкция ж как таковая. и прикрепления фактического нет,?
Сообщение отредактировал bustamax: 24 August 2012 - 13:25
Отправлено 24 August 2012 - 13:22
А проектор?НО проекция не конструкция ж как таковая. и прикрепления фактического нет,?
Отправлено 24 August 2012 - 13:35
А проектор?НО проекция не конструкция ж как таковая. и прикрепления фактического нет,?
а проектор на моем балконе. или в квартире
Сообщение отредактировал bustamax: 24 August 2012 - 13:35
Отправлено 24 August 2012 - 13:45
Отправлено 24 August 2012 - 14:01
Сообщение отредактировал bustamax: 24 August 2012 - 14:03
Отправлено 24 August 2012 - 14:25
Отправлено 24 August 2012 - 19:14
Отправлено 24 August 2012 - 19:27
Ну и так, к прочему. Сейчас в Москве местные власти полный беспредел в части рекламы творят и суды их поддерживают, поэтому на мелкие нестыковки с законом (монтируемых или не монтируемых) никто смотреть не будет...монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений
Отправлено 04 March 2013 - 02:15
Некая фирма из окна своего офиса выставила проектор и ночью размещает фото- или видео-проекцию рекламного содержания на стену здания, расположенного напротив. Однозначно данное изображение не есть рекламная конструкция по смыслу закона о рекламе. Равно как и однозначно данное изображение является рекламой.
Вопросы:
1) требуется ли разрешение от компетентных органов на размещение данной проекционной рекламы??
2) требуется ли разрешение от собственника здания на стене которого ночью размещается проекция??
3) а есть и у кого-нибудь судебная практика или позиции антимонопольщиков на сей счет??
p.s. не стоит заострять конечно внимание на возможных нарушениях вроде "мешает спать из-за яркого света жильцам соседнего МКД" или "зависит от того что располагается в здании и каково содержание рекламы" и т.д. Вообще ночное время здесь не принципиально и т.д., принципиальна форма (способ) рекламы.
p.p.s. модераторы я что-то не сообразил в какой раздел можно вопрос отнести, так что если имеется по рекламе единый, прошу снести туда.
Отправлено 04 March 2013 - 10:07
я что-то не сообразил в какой раздел можно вопрос отнести,
В чавойту.
Так уже обсуждалась несколько раз.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 04 March 2013 - 10:07
Отправлено 04 March 2013 - 11:06
не подскажете где, я через поиск что-то не нашел
Отправлено 04 March 2013 - 15:46
http://forum.yurclub...ма#entry2899854
Мне вообще непонятно, в чем у вас сомнения.
Вы хотя бы признаете, что это реклама, а не просто "неизвестно кто светит проектором на соседнее здание, сообщая сведения о моем магазине, что мне с этого будет".
Сообщение отредактировал BloodForFun: 04 March 2013 - 15:50
Отправлено 04 March 2013 - 16:30
Некая фирма из окна своего офиса выставила проектор и ночью размещает фото- или видео-проекцию рекламного содержания на стену здания, расположенного напротив. Однозначно данное изображение не есть рекламная конструкция по смыслу закона о рекламе. Равно как и однозначно данное изображение является рекламой.
Вопросы:
1) требуется ли разрешение от компетентных органов на размещение данной проекционной рекламы??
2) требуется ли разрешение от собственника здания на стене которого ночью размещается проекция??
3) а есть и у кого-нибудь судебная практика или позиции антимонопольщиков на сей счет??
Склоняюсь к тому, что наружная реклама со всеми вытекающими. Хотя проектор может переноситься с места на место, т.е. никакого стабильного территориального размещения нет но переноситься может в строго ограниченной площади, иначе не получится транслировать изображение, т.о. можно говорить, что стабильное тер.размещение есть. Располагается изображение на внешней стене здания, тех.средство вне его.
ст.19 ФЗ О рекламе: Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.
Отправлено 04 March 2013 - 16:33
Неплохо было бы слить обе темы.http://forum.yurclub...ор#entry4934696
Вторая тема - о другом.
Не требуется.1) требуется ли разрешение от компетентных органов на размещение данной проекционной рекламы?
На первый взгляд, вроде бы требуется (не по ФЗ о рекламе, а по ГК), т.к. вроде бы имеется использование здания. Но, если подумать, так и укрытие в тени, бросаемой зданием, будет признаваться использованием. Имхо, в этой ситуации здание не используется в хозяйственном (и правовом) смысле. Здание используется как естественное препятствие свету прожектора для формирования изображения.2) требуется ли разрешение от собственника здания на стене которого ночью размещается проекция?
Хотя можно представить и такую ситуацию: собственник желает (и имеет возможность) проецировать на стену собственную картинку, и чужое изображение будет этому мешать. Или, скажем, проецируемое изображение мешает восприятию печатной информации на стене и т.п. В этих ситуациях, пожалуй, он будет вправе запретить чужое проецирование. Ну, например, как запрет собственника на фотографирование объекта служит средством монополизации и тем самым искусственного формирования отдельного объекта интереса. Но является ли фотографирование использованием самого объекта? Сомневаюсь.
Все-таки, думаю, ст.19 ФЗ о рекламе имеет в виду случаи, когда реклама размещена на самой рекламной конструкции. Иначе конструкция уже не рекламная.Склоняюсь к тому, что наружная реклама со всеми вытекающими.
Отправлено 04 March 2013 - 17:35
Вы хотя бы признаете, что это реклама, а не просто "неизвестно кто светит проектором на соседнее здание, сообщая сведения о моем магазине, что мне с этого будет".
признаю, и что дальше???
p.s. за ссылку на первую тему спасибо, я в поиске 20 минут проторчал и ее не нашел )
да уж, обсуждалось знатно, слов нет
Не требуется.
да вот тоже не нашел в законе, чтобы требовалось. И как ни странно и судебной практики не нашел, неужто все так мирно.
По второму вопросу - разрешение собственника здания вопрос любопытный, пан
Отправлено 22 March 2013 - 18:06
Вот такой вопрос - если я со своего балкона буду проецировать рекламное изображение на торец соседнего дома, необходимо ли договариваться с жильцами? при этом проецировать буду с 19 до 00 часов, т.е. не постоянно, стена глухая без окон
предполагаю пока неофициально, узнать хочу хоть будут звонить и заинтересует ли это рекламодателей, а там мож и официально.
Как в итоге вопрос решился?
Отправлено 23 March 2013 - 01:58
Отправлено 23 March 2013 - 15:18
Где?ФАС считает, что проектор - это рекламная конструкция
Отправлено 23 March 2013 - 16:32
Где?
кстати на счет "где", мне тоже тут недавно сообщили что в каком-то регионе намечается суд по обжалованию акта ФАС аккурат по аналогичным обстоятельствам. Подпишусь в КАДе на сей процесс, когда начнется.
Отправлено 23 March 2013 - 23:45
В письме - ответе на обращение заинтересованного лица.Где?ФАС считает, что проектор - это рекламная конструкция
Вспоминается история с Ходжой Нассреддином: "Он нюхал запах твоей еды, а ты слышал звон его денег".По второму вопросу - разрешение собственника здания вопрос любопытный, пан
Отправлено 23 March 2013 - 23:47
Подозреваю, что не в курилке. Здесь как-то принято подкреплять свои слова конкретной ссылкой на документ или реквизиты, по которым его можно найти.В письме - ответе на обращение заинтересованного лица.
Отправлено 25 March 2013 - 12:22
судя по ст. 19, рекламная конструкция - рекламная, потому что используется для распространении рекламы. Если проектор используется для распространении рекламы, то почему не считать его рекламным?Все-таки, думаю, ст.19 ФЗ о рекламе имеет в виду случаи, когда реклама размещена на самой рекламной конструкции. Иначе конструкция уже не рекламная.
а если не зданием, а специально созданной для этого конструкцией?Но, если подумать, так и укрытие в тени, бросаемой зданием,
в любом случае, есть использование земельного участка, на котором размещен проектор, в этой ситуации здание не используется в хозяйственном (и правовом) смысле.
Темы с аналогичным тегами наружная реклама, реклама, проекция, проектор, стена здания, разрешение на рекламу, фото-проекция, видео-проекция, фз о рекламе, ищу судебную практику
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Маркировка рекламыАвтор Concrescere, 02 Jul 2023 реклама |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Является ли рекламой?Автор niklog, 19 May 2014 реклама |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Маркетинг, Интернет в ЮрБизнесе →
Клиенты ищут адвокатов и юристов в социальных сетяхАвтор SergioX, 07 Jan 2014 интернет юрист, реклама |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Наука, обучение, статьи →
Тема и содержание для дипломной работы (рекламное право)Автор SANEKLSN, 22 Dec 2012 реклама и 5 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Интеллектуальная собственность. Информация →
Новости →
Пленум ВАС о рекламеАвтор Cherubael, 06 Nov 2012 реклама, пленум вас |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных