|
||
|
идея физика + деньги бизнесмена
Отправлено 30 August 2012 - 11:36
Собираюсь искать инвесторов.
Не нуждается ли данная идея в патенте? Если не патент, то как еще ее можно защитить?
Как оформить данную форму сотрудничества: идея физика + деньги бизнесмена? а если инвесторов будет несколько, тогда как оформить?
Отправлено 30 August 2012 - 12:28
спортивный городок для детей.
спортивный городок для детей.
Качественным оказанием услуг, и продуманным развитием бизнеса.Если не патент, то как еще ее можно защитить?
О какой физике разговор? Механика? Термодинамика? Или имели ввиду спортивный городок за чужие деньги. Вариантов оформления отношений с инвесторами много, все зависит от конкретных обстоятельств. И желаний сторон.Как оформить данную форму сотрудничества: идея физика + деньги бизнесмена?
Отправлено 30 August 2012 - 12:37
В общем же плане инвестирование может быть либо в виде займа (и тогда это не совсем инвестирование), либо в виде организации юрлица с участием автора идеи и инвестора.
Запатентовать тут что-то сложно. В лучшем случае дизайнерское решение спортивного городка, если оно будет.
Отправлено 30 August 2012 - 12:40
Прошу прощения, имелось ввиду "Физ.лицо".О какой физике разговор?
Да, про качество услуг соглашусь и про толковое развитие тоже. Попробую скорректировать вопрос.
Если для своей идеи привлекать чужие деньги, чтоб за счет них подняться, да и вообще чтоб что-то начать, то инвестор может согласиться, если он с этого тоже будет что-то иметь. Логично и разумно.
Как мне представлялось (смутно, правда), инвестор при этом становится "держателем контрольного пакета акций", а автор идеи пока что простым исполнителем (пока идея не станет "работать"). Что мешает (может помешать) скинуть автора идеи с воза, когда все будет на мази? Как лучше в этом случае защититься?
И какие возможны вообще "варианты отношений с инвесторами"?
Не, реализация тоже моя. От инвесторов нужны только деньги.Если Вы готовы предложить лишь идею, а не её реализацию
Сообщение отредактировал Кочубей: 30 August 2012 - 12:42
Отправлено 30 August 2012 - 14:02
Оу, действительно, извиняюсь.Прошу прощения, имелось ввиду "Физ.лицо".
Просто мысль, может попробовать обратиться в Управление молодежной политики по Вашей территории, субсидии, госзаказ. Варианты сотрудничества могут быть разные.
С физическим лицом на равных никто работать на будет, только как с работником, со всеми вытекающими. Нужно регистрироваться. Можно ввести инвестора в состав участников, с долями на лапапам. Основные средства все равно будут договорами передаваться. А можно не вводить и действовать в рамках договора простого товарищества или совместной деятельности.
Отправлено 30 August 2012 - 14:21
Интересно, если такого элементарного (спорт.площадки толковой) нет в городе, значит ли это, что у Администрации есть желание, но нет денег, или же им до лампочки?может попробовать обратиться в Управление молодежной политики по Вашей территории, субсидии, госзаказ.
Вариант гос. или муницип. помощи (любой), конечно рассматриваю, но чем они могут помочь в реале (кроме денег)?
Соглашусь, поэтому ищу советы.С физическим лицом на равных никто работать на будет
Насколько я знаю, физ.лицо может зарегистрировать либо ИП, либо ООО. Из этих двух вариантов создать ООО было бы разумнее?Нужно регистрироваться.
Отправлено 30 August 2012 - 16:32
Землей, на которой будет стоять спорт. городок.чем они могут помочь в реале (кроме денег)?
Читаю вопрос, а в голове крутиться слово "откат", к чему бы это?Интересно, если такого элементарного (спорт.площадки толковой) нет в городе, значит ли это, что у Администрации есть желание, но нет денег, или же им до лампочки?
Не факт, нужно по месту смотреть как и за что могут дать деньги. Я думаю, нужно найти инвестора, а под него уже и смотреть. Количество фирм может быть и более одной.Из этих двух вариантов создать ООО было бы разумнее?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных