|
||
|
Отправлено 10 September 2012 - 15:18
Пристав говорит, что в принципе не против снять запрет, но только через пол года и не ранее, но данный вариант не устраивает, т.к. в течении полу года человек будет сидеть без работы и фактически не сможет выплачивать долг по исп. листу.
Можно ли обязать пристава снять запрет на выезд в судебном порядке? И на какие нормы законодательства можно опереться при составлении заявления в суд? Есть ли у кого судебная практика по данному вопросу?
Отправлено 11 September 2012 - 14:55
Сообщение отредактировал kolis1972: 11 September 2012 - 15:01
Отправлено 12 September 2012 - 13:06
Подскажите пожалуйста ,могут ли у меня быть проблемы на паспортном контроле 20 сентября,если судебный запрет на выезд снят 28 августа?
Отправлено 12 September 2012 - 15:48
Нет.Можно ли обязать пристава снять запрет на выезд в судебном порядке? И на какие нормы законодательства можно опереться при составлении заявления в суд? Есть ли у кого судебная практика по данному вопросу?
С чего бы это вдруг ? Вы считаете, что предоставление судом отсрочки или рассрочки автоматически дает право приставу считать должника не уклоняющимся от исполнения обязательств, наложенных на него судом? Как вы прокоментируете положения Закона "О порядке въезда в РФ выезда из РФ" ?И еще вы можете в суд подать на отсрочку или расрочку ст.203 гпк рф. и на основании этого можно снять запред.
Все зависит от того, что вы имеете ввиду под снятием запрета. Если то, что приставом вынесено постановление об отмене ограничения на выезд, то в случае не направления им данного постановления в погран службу проблемы могут возникнуть. Если под снятием запрета вы имеете в виду направление приставом постановления в погран службу, то каких либо проблем возникнуть не должно.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,могут ли у меня быть проблемы на паспортном контроле 20 сентября,если судебный запрет на выезд снят 28 августа?
Сообщение отредактировал алексей алешенька: 12 September 2012 - 16:03
Отправлено 12 September 2012 - 21:52
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста ,могут ли у меня быть проблемы на паспортном контроле 20 сентября,если судебный запрет на выезд снят 28 августа?
Насколько мне известно, процедура снятия запрета длится около 2 месяцев. Эту информацию нужно уточнять лично у своего пристава.
Отправлено 14 September 2012 - 18:27
процедура снятия ограничения выезда длится 2 недели (если конечно СПИ направил постановление)
Здравствуйте.
Насколько мне известно, процедура снятия запрета длится около 2 месяцев. Эту информацию нужно уточнять лично у своего пристава.
если суд предоставил рассрочку и должник своевремено платит, то он не уклоняется и СПИ обязан снять ограничение.Нет.Можно ли обязать пристава снять запрет на выезд в судебном порядке? И на какие нормы законодательства можно опереться при составлении заявления в суд? Есть ли у кого судебная практика по данному вопросу?
С чего бы это вдруг ? Вы считаете, что предоставление судом отсрочки или рассрочки автоматически дает право приставу считать должника не уклоняющимся от исполнения обязательств, наложенных на него судом? Как вы прокоментируете положения Закона "О порядке въезда в РФ выезда из РФ" ?И еще вы можете в суд подать на отсрочку или расрочку ст.203 гпк рф. и на основании этого можно снять запред.
Все зависит от того, что вы имеете ввиду под снятием запрета. Если то, что приставом вынесено постановление об отмене ограничения на выезд, то в случае не направления им данного постановления в погран службу проблемы могут возникнуть. Если под снятием запрета вы имеете в виду направление приставом постановления в погран службу, то каких либо проблем возникнуть не должно.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,могут ли у меня быть проблемы на паспортном контроле 20 сентября,если судебный запрет на выезд снят 28 августа?
Отправлено 18 September 2012 - 11:24
Ткните меня носом туда, где это прямо прописано и я с вами соглашусь.если суд предоставил рассрочку и должник своевремено платит, то он не уклоняется и СПИ обязан снять ограничение.
Вы наверное не в курсе, что ограничение выезда за пределы РФ, это мера принудительного исполнения направленная на скорейшее исполнение решения суда, из чего следует что на выезд за границу у должника деньги есть а на исполнение решения суда нет.
Как бы вам попроще сказать-то, отмена ограничения в данном случае исключительно инициатива пристава, но нельзя сказать, что она в полной мере законна.
Сообщение отредактировал алексей алешенька: 18 September 2012 - 12:27
Отправлено 16 June 2014 - 20:56
Здравствуйте!
Я закрыл ИП в конце прошлого года, страховые взносы за 2013г. еще не выплатил. Мне приходило уведомление из ПФ о сумме задолженности и штрафах (в сумме что-то около 35000р). От судебных приставов ничего не получал, в базе на сайте ФССП по фамилии ничего не выдает.
Могут ли при этом на меня уже быть наложено ограничение на выезд за рубеж?
Отправлено 06 May 2016 - 18:43
#11 -mrsmit-
Отправлено 06 May 2016 - 21:16
Добрый день. Подскажите ситуация наоборот должник 120000р, работа связана с авто и выездом зарубеж. Ни копейки алиментов, но с должника снято ограничение на выезд. Законно ли это? Что делать в суд?
Вообще то законность действий пристава рассматривает суд в рамках КАС РФ. Только в вашем случае указанные действия полностью законны...
Отправлено 27 March 2017 - 12:56
процедура снятия ограничения выезда длится 2 недели (если конечно СПИ направил постановление)
На чем основано такое утверждение?
Отправлено 06 February 2018 - 17:55
Добрый день.
Прошу помочь, подсказать что делать.
Ситуация такая.
В г. Сыктывкар живёт девушка с невыплаченным долгом по квартплате, за электроэнергию, воду и т.п.
Долг порядка 90 тыс. руб. был несколько лет назад направлен в суд и передан приставам. Приставы арестовали счёт в Сбербанке.
Имущества девушка практически не имеет, живёт в муниципальном жилье переданном по наследству (тут я сам не понял). Также в наследство она получила часть этого долга около 50%.
Девушка сирота, не так давно выпустилась из детского дома.
Школу не закончила.
Возможностей к трудоустройству в г. Сыктывкар и для взрослых людей с образованием немного, а у неё нет и подавно. Еле-еле нашла работу уборщицы за 10 тыс. руб./мес. с черной зарплатой. Зарплаты еле-еле хватает на еду и автобус.
Долг не оплачивается в течении нескольких лет.
Возможности оплатить долг или хотя бы начать его погашение нет.
С некоторых пор у девушки появилась возможность переехать в г. Санкт-Петербург для последующего трудоустройства с целью выплаты долга.
Так как у девушки есть собака и её некому оставить (то есть требуется перевозка животного), то переезд возможен (по деньгам) только авиаперелётом.
При последнем общении с приставами девушке было сказано о том, что у неё имеется запрет на выезд из города.
Якобы, что если у неё были деньги на билет, то и на долг тоже есть.
В случае выезда из города приставы грозили штрафом 250 тыс. руб. (напомню, что долг составляет 90 тыс. руб.).
Перерыл ФЗ "Об исполнительном производстве", КоАП и т.п.
Везде нашёл только запрет на выезд за границу. Нигде нет ни слова про запрет на выезд из города.
В данном случае выезд только в пределах РФ, девушка не собирается скрываться или уклоняться от уплаты долга и рада бы сама его оплатить в будущем при малейшей возможности.
Теперь конкретные вопросы:
1) В случае покупки билета самой девушкой на последние деньги возможно ли аннулирование билета с истребованием денег на билет приставами ?
В интернете есть слух, о некоей программе приставов позволяющей им таким образом узнавать о факте покупки билета и "забирать его себе". Там же было написано, что приставы ленятся пользоваться этой программой и при покупке билета за день до полёта проблем при посадке не будет.
2) В случае покупки билета другим физ. лицом, знакомым девушки, (для данной девушки) возможны ли какие-либо осложнения ?
3) Что за штраф 250 тыс. руб. за выезд ? Где он прописан ?
4) Как можно избежать наложения этого штрафа или уменьшить его ?
5) Здравый смысл в ситуации полностью отсутствует. Прошу, подскажите, как действовать, чтобы девушка смогла переехать наиболее безболезненно. Может быть процедура банкротства или ещё что... Сейчас пришёл к выводу, что проще всего игнорировать требования приставов и разбираться с ними уже после всего просто начав выплачивать долг по их реквизитам. Правильно ли это ?
Отправлено 07 February 2018 - 11:18
у неё имеется запрет на выезд из города.
Бред.
В данном случае выезд только в пределах РФ,
Выезд в пределах это сильно.
Любое действие пристава должно лечь на бумагу в виде постановления о наложении ограничений/запрете/аресте и т.д. С этим постановлением должник должен быть ознакомлен.
Самый простой способ узнать был ли какой либо "запрет на выезд" - написать заявление и ознакомиться с материалами исполнительного производства (попутно все отсняв). Если в деле подобных постановлений нет - нет проблемы. Если есть - обжаловать через суд.
Может быть процедура банкротства или ещё что...
Теоретически возможно, но размер долга чуть ниже затрат на процедуру.
Девушка сирота, не так давно выпустилась из детского дома.
О каком наследстве тогда речь? Тем более о каких наследственных долгах?
Отправлено 07 February 2018 - 20:48
Спасибо, что ответили.
Насчёт комнаты соврал. Оказалось, что комната в её собственности (была приватизирована отцом). То есть наследство было вполне законным и правильным. Просто с комнатой в том числе к качестве наследства был долг за квартплату.
Хорошо, с материалами дела она ознакомится. Но самый главный вопрос всё равно непонятен.
Как лучше действовать, чтобы переехать в другой город ?
Возможности:
1) По тихому уехать никому ничего не говоря и каждые 3 месяца просить билет из города в город. Работать за черную зарплату пока долг не будет выплачен. Изредка приезжать и расплачиваться.
Плюсы:
не зная когда и куда едет должник приставы вряд ли смогут ей помешать выехать;
скорее всего, при удаче, приставы вообще ничего не узнают (они приходят раз в полгода).
Минусы:
только черная небольшая зарплата, плохая работа.
Меньше зарплата дольше платить.
2) Уехать уведомив приставов, заявить им новый адрес временной регистрации. Приставы почему-то против.
Плюсы: очевидны.
Минусы:
По интернетеу ходят слухи, что приставы могут забрать имущество в квартире, где будет временно зарегистрирован должник (то есть как регистрировать непонятно);
Непонятно как убедить пристава, что человеку надо уехать и что он заплатит только выехав;
Приставы могут теоретически попробовать изъять авиабилет и продать его и выдать штраф за попытку бегства;
Не понимаю насколько адекватный пристав.
Можно ли с ней поговорить по людски или она принципиально дереёт деньги и помирай как хочешь...
Пока что мы хорошие знакомые, я пригласил девушку пожить у меня. В любом случае девушке было бы лучше закрепиться в другом городе, тут больше вакансий и т.п.
По жизни, лично я всегда исполняю законы и всё такое.
Кажется выгоднее правильный способ выезда с уведомлением пристава. Но чем это чревато непонятно. Боязно так делать.
Так что, наверное, критичные вопросы сейчас остались такие:
1) Уведомлять ли приставов при выезде ?
2) Не опасно ли временно зарегистрировать девушку в своей комнате в новом городе с точки зрения отъёма уже моего имущества приставами по её долгу ?
Сообщение отредактировал Tyhig: 07 February 2018 - 20:49
Отправлено 08 February 2018 - 17:29
Слушайте, а Вашей девушке пристав пИсать не запретила? Прошу прощения за сарказм.
Отправлено 09 February 2018 - 18:10
Кажется выгоднее правильный способ выезда с уведомлением пристава.
Повторю еще раз
При последнем общении с приставами девушке было сказано о том, что у неё имеется запрет на выезд из города.
БРЕД.
Не существует у пристава полномочий запретить должнику перемещаться в пределах РФ.
Так что, наверное, критичные вопросы сейчас остались такие: 1) Уведомлять ли приставов при выезде ? 2) Не опасно ли временно зарегистрировать девушку в своей комнате в новом городе с точки зрения отъёма уже моего имущества приставами по её долгу ?
Жить вообще опасно.
Сообщение отредактировал GVE: 09 February 2018 - 18:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных