|
||
|
приобщение ОРИГИНАЛА векселя к материалам дела + иностранец в суде
Отправлено 19 September 2012 - 19:23
Принесли в Арбитраж оригинал векселя на ознакомление, судья - оригинал приобщаю в материалы дела, мы категорически против - потеряют, залью, сгорит, да все что угодно..
Судья уперлась - без оригинала, говорит, у меня только копия, у вас тогда никаких доказательств существования требований.. Мдя..
Пришлось ей сдаться, отдать вексель - вексель в отдельную папку, предоставлять на ознакомление только в присутствии помощника судьи, хранить в сейфе (тут многозначительный взгляд на меня - несгораемом)..
Как оригинал вексель вытащить из материалов дела? Или как подстраховаться, чтобы при ознакомплении дела его кто-нибудь краской, например, не залил..
Да, более того судья попросила перевод закона о БВО компании, который порядка 200 стр., для подтверждения статуса иностранной компании.. Иначе, говорит, буду считать, что статус компании не подтвержден((( Принесете перевод, применю, говорит она, нормы БВО к иностранному лицу и статус компании установлю.. ((( и многая, многая документов по иностранцу запросила - просто разориться на переводах..
К разуму судьи апеллировать не удалось(((
Это новая мода такая?
Отправлено 20 September 2012 - 02:45
На какое такое ознакомление?Принесли в Арбитраж оригинал векселя на ознакомление
Для чего он Вам?судья - оригинал приобщаю в материалы дела, мы категорически против - потеряют, залью, сгорит, да все что угодно..
Судья уперлась - без оригинала, говорит, у меня только копия, у вас тогда никаких доказательств существования требований.. Мдя..
Пришлось ей сдаться, отдать вексель - вексель в отдельную папку, предоставлять на ознакомление только в присутствии помощника судьи, хранить в сейфе (тут многозначительный взгляд на меня - несгораемом)..
Как оригинал вексель вытащить из материалов дела?
Никак.Или как подстраховаться, чтобы при ознакомплении дела его кто-нибудь краской, например, не залил..
А не всё ли равно? Если считаете требования незаконными - не исполняйте...Да, более того судья попросила перевод закона о БВО компании, который порядка 200 стр., для подтверждения статуса иностранной компании.. Иначе, говорит, буду считать, что статус компании не подтвержден((( Принесете перевод, применю, говорит она, нормы БВО к иностранному лицу и статус компании установлю.. ((( и многая, многая документов по иностранцу запросила - просто разориться на переводах..
Это новая мода такая?
Отправлено 20 September 2012 - 13:17
Alderamin,
2) Ну так, а если вексель пропадет из материалов дела, залит краской будет, что мы потом делать будем, если обжаловать придеться? на копии векселя ссылаться?
Или это уже паранойя? Дело о банкротстве, причем буйное такое банкротство со всякими неприятностями, да еще и в регионе
Темы с аналогичным тегами вексель оригинал предъявление, нерезидент
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Трудовая деятельность в другом государствеАвтор Legioner30, 23 Apr 2014 трудовое, занятость, нерезидент |
|
|||
Корпоративное право →
Проблемы регистрации →
Учредитель и администратор домена не совпадаютАвтор cheezaferrum, 13 Oct 2012 сми, интернет, интернет сми и 7 еще... |
|
|||
Корпоративное право →
Регистрация интернет СМИ нерезидентомАвтор cheezaferrum, 12 Oct 2012 сми, интернет, интернет сми и 7 еще... |
|
|||
Корпоративное право →
внешнеторговая деятельность?Автор IGD, 10 Aug 2012 репатриация, купля-продажа, акции и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных