Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В Минэкономразвития - нужны профессионалы по закупкам

Сообщений в теме: 11

#1 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 14:36

Коллеги, день добрый.
Думаю, многие из тех, кто работает в закупочной отрасли, в курсе, что не так давно Минэкономразвития России подбирало сотрудников в Департамент развития ФКС. Вместе с тем, часть вакансий осталось до сих пор не закрытыми, причем это вакансии уровня старших экспертов – начальников отделов.
Нужны люди, которые «в теме» и готовы сразу начинать работать: хорошо разбираются в методологии закупок, знают государственное регулирование 94-ФЗ/223-ФЗ/ФКС, умеют писать документы (предпочтительно – уровня законопроектов или иных нормативных правовых актов).
Что это даст для кандидата: работа внутри ключевого Министерства в составе команды, формирующей методологию системы закупок всей страны.
Минусы: оклады, увы, небольшие, на сотни тысяч рублей рассчитывать не приходится.
Ограничения: официально наличие вакансий не объявляется, учитывая не сильно позитивный опыт этого (когда приходили кандидаты уровня «вы меня научите, и я с удовольствием начну работать в Министерстве», а Министерство было обязано тратить время на их рассмотрение). Заинтересовавшимся направлять резюме в мой адрес (sga@naiz.org). Учитывая важность вакансий для закупочной отрасли, предпочтение будет отдаваться строго тем, кого могут рекомендовать известные мне люди, либо кто сможет доказать свой высокий уровень квалификации.
Примечание: чтобы не было некорректно понимания - я не являюсь работодателем в данном случае, но являюсь «фильтром» для дальнейшего рассмотрения кандидатов. Можно, конечно, «зайти» на данные вакансии и иным образом, но предполагаю, что если бы Вы это могли сделать – то вакансии уже были бы закрыты…
  • 3

#2 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 14:54

В чем плюсы вакансии? Одни минусы пока вижу. Коррупционировать даже не на чем.
  • 0

#3 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 18:46

К сожалению, давно известно что от любой работы сокращается время на отдых, а жизнь - это смертельно опасная болезнь...
  • 0

#4 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 19:03

мда, закупки та у нас и так еле дышат, а тут пахоже уже и на кладбище отползать придется...
печально это все

Сообщение отредактировал veny: 21 September 2012 - 19:03

• 0

#5 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 20:03

мда, закупки та у нас и так еле дышат, а тут пахоже уже и на кладбище отползать придется...
печально это все

Да ладно Вам краски сгущать. Пилили, пилят и будут пилить.
  • 0

#6 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 20:38

Лёшу Навального пригласите, он чинушам надает по соплям )))
  • 0

#7 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 20:42

Лёшу Навального пригласите, он чинушам надает по соплям )))

О, отличная идея. Но не пойдет же ведь, подлец. На чем пиариться тогда будет?
  • 0

#8 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 01:24

А не идет-ли подобный подход подбора кандидатов на должности государственной гражданской службы в разрез с действующим законодательством. Ведь согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" должен быть объявлен публичный конкурс на замещение должностей, все желающие (при чем без всяких фильтров, аля "George") могут подать соответствующий набор документов, подтверждающий соответствие требованиям, предъявляемым к должности, а госорган должен уже потом рассмотреть всех кандидатов и лучших из пришедших назначить на должности либо включить в резерв. А у нас тут некий фильт - непорядок.
  • 3

#9 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 03:59

ни зарплаты, ни сладкого, хрень полная, а не описание вакансии...
  • 0

#10 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 14:46

ни зарплаты, ни сладкого, хрень полная, а не описание вакансии...

Ну какие зарплаты на госслужбе? Оклад, премия, материалка, бонус за выслугу лет, за классный чин ну может 50 000 грязными набежит (хотя вряд-ли).

Плюсы: Можно особо ненапрягаться ибо основной принцип работы на госслужбе - не спеши копать, а то придется зарывать. Это я к тому, что не спеши выполнять приказ его завтра могут отменить. Стабильность типо. Увеличинная продолжительность отпуска. Как правило в 6 часов домой.

Ну и конечно же самое главное (то чего не купишь ни за какие деньги :lol: ) причастность к чему-то великому :lol: :

работа внутри ключевого Министерства в составе команды, формирующей методологию системы закупок всей страны.

Все пишу только из личного трехлетнего опыта нахождения на госслужбе. В Минэкономразвития России не работал, но думаю нешибко там все отличается от других госорганов.

Сообщение отредактировал Baal: 23 September 2012 - 14:57

• 0

#11 IschenkoOlga

IschenkoOlga
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2012 - 23:21

Добрый день, есть ли возможность работать удаленно или не полный рабочий день? Я юрист с десятилетним стажем, специализация гражданско-правововая, последний год занимаюсь правовым сопровождением госзакупок, выступая как на стороне Заказчиков, так и на стороне участников размещения заказов. Было бы интересно сотрудничество.
  • 0

#12 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 18:44

Добрый день, есть ли возможность работать удаленно или не полный рабочий день? Я юрист с десятилетним стажем, специализация гражданско-правововая, последний год занимаюсь правовым сопровождением госзакупок, выступая как на стороне Заказчиков, так и на стороне участников размещения заказов. Было бы интересно сотрудничество.

IschenkoOlga, Вы меня, конечно, извините, но где Вы встречали "удаленку" в госслужбе?
Более того такие позиции как начальник отдела предполагает как минимум грамотный русский язык, т.е. с "не полный рабочий день" будет тяжело.

ЗЫ: Хотя там скорее всего есть корректоры

А по теме, кмк, работа достаточно скучная.

Сообщение отредактировал Shopen: 22 October 2012 - 18:47

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных