Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заключение договора

доп соглашения

Сообщений в теме: 14

#1 Алексc

Алексc
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 15:41

Вопос непразный.
Скажем есть договор аренды недвиги заключен на срок 2 года, гос регистрацию не прошел - то есть не заключен.
Акт приема подписан, аренда платится, но фактически никто и никогда имуществом не пользовался - ну это к слову.
Потм спустя 3 года появляется предложение сделать доп соглашения задним числом и 3 доп согл продлить дговор каждый доп согл на 11 месяцев и так по сей день.
И вот вопросы
При наличии таких допов можно ли считать дог заключенным.
  • -1

#2 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:41

Если допы подписаны уполномоченными лицами и нормально составлены (все по числам правильно, подписаны задним числом), то конечно считается заключенным. А как вы например такой договор с подписанными задними числами допами сможете отличить от нормального краткосрочного договора аренды с вовремя подписанными допами?

Сообщение отредактировал RandomX: 26 September 2012 - 17:42

• 1

#3 Алексc

Алексc
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:55

То есть договр который имеет дефект и считается не заключенным можно исправить заключив доп соглашения?
А можно ли заключить доп соглашение к незаконченному договору?
Что такое доп соглашение - это изменение существующего - заключенного договора.
Следовательно незаключенность основного влечет недействительность допов, так как мы ни чего не можем изменить договор незаключен.
То что допы сделаны задним числом доказательства у меня железные, подтвержденные письменными документами, к томуже основной дог содержит срок 2 года, а допы вдруг грят что продлить договр на следующие 11 мес в течение сроков в которых действует основной договор.
  • 0

#4 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 18:29

Я видимо не понял вопроса... Я то думал что допы изменят срок аренды с 2-х лет на 11 месяцев задним числом и потом будут длить его по истечению срока...Если 2-хлетний срок договора не изменен, то конечно же дополнительные соглашения к незаключенному договору не сделают его заключенным...

Сообщение отредактировал RandomX: 26 September 2012 - 18:29

• 1

#5 Алексc

Алексc
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 18:41

Вот и я о том же.
Что же мы имеем
Незаключенный договор с допами.
С актом передачи имущества и актом возврата имущества.
Соглашением о прекращении договора.
При этом арендатор имуществом не пользовался изначально в принципе, но платил аренду :biggrin:
Имеем иск о взыскании аренды за 9 месяцев и вот думаю о встречке как неосновательном -_-
  • -1

#6 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 20:09

А в чем вопрос то у вас, Алексс?? чем помочь то вам??
  • 0

#7 Алексc

Алексc
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 12:29

Вот не могу определится как послать истца на ........
То ли просто что бы в иске отказали то ли встерчку за 3 года неосновательного получить.
Вобщем не могу из всех этих обстоятельств сложить позицию.
С одной стороны дог не заключен, но акты подписаны, но фактически ни чего не передавалось и не использовалось.
Платили не понятно как то со ссылкой на другой дог аренды, который уже был исполнен и прекратил действие, то со ссылкой на счета фактуры котрые высавляли по незаключенному догу.
Вобщем туплю
  • -1

#8 Kripto

Kripto

полное собрание достоинств

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 12:57

Вот не могу определится как послать истца на ........
То ли просто что бы в иске отказали то ли встерчку за 3 года неосновательного получить.
Вобщем не могу из всех этих обстоятельств сложить позицию.
С одной стороны дог не заключен, но акты подписаны, но фактически ни чего не передавалось и не использовалось.
Платили не понятно как то со ссылкой на другой дог аренды, который уже был исполнен и прекратил действие, то со ссылкой на счета фактуры котрые высавляли по незаключенному догу.
Вобщем туплю

вооружитесь практикой об отказах во взыскании арендной платы по незаключенным (ввиду отсутствия регистрации) договорам. вот если злодей с вас неосновательное обогащение будет взыскивать, тогда вам туго придется.

Сообщение отредактировал Kripto: 27 September 2012 - 12:57

• 0

#9 Алексc

Алексc
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 13:16

Для успеха необходимо как то акты поломать.
Но вот как доказать что фактически не передовалось и не использовалось.....
  • -1

#10 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 13:25

я и говорю, если злодей изменит основание (не арендные отношения, а неосновашка), то вы засыпетесь, дружище. но во взыскании задолженности по аренде ему откажут, имхо.
  • 0

#11 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 14:42

я и говорю, если злодей изменит основание (не арендные отношения, а неосновашка), то вы засыпетесь, дружище. но во взыскании задолженности по аренде ему откажут, имхо.

Ну для того чтобы порушить неосновательно обогащение надо как то порушить акты...Конечно в суде скорее всего примут сторону Истца, так как акты скорее всего могут показаться более весомым доказательством, чем иные, которые может привести ответчик в доказательство того, что фактически недвижка не использовалась и не принималась....Хотя тут конечно весь вопрос в доказывании и видинии судьи .....
  • 0

#12 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 15:30

Ну для того чтобы порушить неосновательно обогащение надо как то порушить акты...Конечно в суде скорее всего примут сторону Истца, так как акты скорее всего могут показаться более весомым доказательством, чем иные, которые может привести ответчик в доказательство того, что фактически недвижка не использовалась и не принималась....Хотя тут конечно весь вопрос в доказывании и видинии судьи .....

это все ясно. но при условии, если злодей таки пересмотрит основания, вы проиграете.
  • 0

#13 Алексc

Алексc
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 16:54

Акты дают презумпцию того что имущество передано, но ни кто не мешает доказать обратное.
Вопрос как?
Думаю что нужно идти следующим путем вначале добиться что бы им отказали в иске, а уж затем по решению смотреть есть ли смысл истребовать плату за 3 года то есть неосновательное.
  • -1

#14 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 03:07

Алексc, да не факт что им откажут, суд самостоятельно применяет нормы права, основание иска есть фактические обстоятельства, а не то что истец пишет "взыскать в качестве аренды" или "взыскать как НО, возникшее за пользование имуществом". Суд установив что договор аренды является незаключенным, запросто может взыскать заявленные в иске суммы в качестве НО (при этом то что это НО суд сам установит и применит соответствующие нормы права, а не будет дожидаться пока истец в них пальцем ткнет и начнет именно НО доказывать признав обстоятельство незаключенности догвоора). Главное чтобы в деле были док-ва того что помещения занимались указанное время и что цена пользования такая-то (последнее следует из переписки, текста незаключенного договора, актов, частичной проплаты, т.д.)
  • 0

#15 Алексc

Алексc
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 12:27

То что это может сделать суд я не сомневаюсь, однако размер НО надо определить, хотелки арендатора, у нас субаренда, скорее по размеру аренды.
Я думаю как доказать что не передовалось и не использовалось.
Нам в субаренду по дгу должны передать часть земельного участка - 2500м2, причем эта часть не имеет кад номера т.е. не выделена в натуре, хотя по большому счету это не важно.
Передается в аренду ЗУ а на нем расположен подъездной путь ЖД тупик - этого в доге нет.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных