|
||
|
Отправлено 26 September 2012 - 15:41
Скажем есть договор аренды недвиги заключен на срок 2 года, гос регистрацию не прошел - то есть не заключен.
Акт приема подписан, аренда платится, но фактически никто и никогда имуществом не пользовался - ну это к слову.
Потм спустя 3 года появляется предложение сделать доп соглашения задним числом и 3 доп согл продлить дговор каждый доп согл на 11 месяцев и так по сей день.
И вот вопросы
При наличии таких допов можно ли считать дог заключенным.
Отправлено 26 September 2012 - 17:41
Сообщение отредактировал RandomX: 26 September 2012 - 17:42
Отправлено 26 September 2012 - 17:55
А можно ли заключить доп соглашение к незаконченному договору?
Что такое доп соглашение - это изменение существующего - заключенного договора.
Следовательно незаключенность основного влечет недействительность допов, так как мы ни чего не можем изменить договор незаключен.
То что допы сделаны задним числом доказательства у меня железные, подтвержденные письменными документами, к томуже основной дог содержит срок 2 года, а допы вдруг грят что продлить договр на следующие 11 мес в течение сроков в которых действует основной договор.
Отправлено 26 September 2012 - 18:29
Сообщение отредактировал RandomX: 26 September 2012 - 18:29
Отправлено 26 September 2012 - 18:41
Что же мы имеем
Незаключенный договор с допами.
С актом передачи имущества и актом возврата имущества.
Соглашением о прекращении договора.
При этом арендатор имуществом не пользовался изначально в принципе, но платил аренду
Имеем иск о взыскании аренды за 9 месяцев и вот думаю о встречке как неосновательном
Отправлено 26 September 2012 - 20:09
Отправлено 27 September 2012 - 12:29
То ли просто что бы в иске отказали то ли встерчку за 3 года неосновательного получить.
Вобщем не могу из всех этих обстоятельств сложить позицию.
С одной стороны дог не заключен, но акты подписаны, но фактически ни чего не передавалось и не использовалось.
Платили не понятно как то со ссылкой на другой дог аренды, который уже был исполнен и прекратил действие, то со ссылкой на счета фактуры котрые высавляли по незаключенному догу.
Вобщем туплю
Отправлено 27 September 2012 - 12:57
вооружитесь практикой об отказах во взыскании арендной платы по незаключенным (ввиду отсутствия регистрации) договорам. вот если злодей с вас неосновательное обогащение будет взыскивать, тогда вам туго придется.Вот не могу определится как послать истца на ........
То ли просто что бы в иске отказали то ли встерчку за 3 года неосновательного получить.
Вобщем не могу из всех этих обстоятельств сложить позицию.
С одной стороны дог не заключен, но акты подписаны, но фактически ни чего не передавалось и не использовалось.
Платили не понятно как то со ссылкой на другой дог аренды, который уже был исполнен и прекратил действие, то со ссылкой на счета фактуры котрые высавляли по незаключенному догу.
Вобщем туплю
Сообщение отредактировал Kripto: 27 September 2012 - 12:57
Отправлено 27 September 2012 - 13:16
Но вот как доказать что фактически не передовалось и не использовалось.....
Отправлено 27 September 2012 - 13:25
я и говорю, если злодей изменит основание (не арендные отношения, а неосновашка), то вы засыпетесь, дружище. но во взыскании задолженности по аренде ему откажут, имхо.Для успеха необходимо как то акты поломать.
Отправлено 27 September 2012 - 14:42
я и говорю, если злодей изменит основание (не арендные отношения, а неосновашка), то вы засыпетесь, дружище. но во взыскании задолженности по аренде ему откажут, имхо.
Для успеха необходимо как то акты поломать.
Ну для того чтобы порушить неосновательно обогащение надо как то порушить акты...Конечно в суде скорее всего примут сторону Истца, так как акты скорее всего могут показаться более весомым доказательством, чем иные, которые может привести ответчик в доказательство того, что фактически недвижка не использовалась и не принималась....Хотя тут конечно весь вопрос в доказывании и видинии судьи .....
Отправлено 27 September 2012 - 15:30
это все ясно. но при условии, если злодей таки пересмотрит основания, вы проиграете.Ну для того чтобы порушить неосновательно обогащение надо как то порушить акты...Конечно в суде скорее всего примут сторону Истца, так как акты скорее всего могут показаться более весомым доказательством, чем иные, которые может привести ответчик в доказательство того, что фактически недвижка не использовалась и не принималась....Хотя тут конечно весь вопрос в доказывании и видинии судьи .....
Отправлено 27 September 2012 - 16:54
Вопрос как?
Думаю что нужно идти следующим путем вначале добиться что бы им отказали в иске, а уж затем по решению смотреть есть ли смысл истребовать плату за 3 года то есть неосновательное.
Отправлено 28 September 2012 - 03:07
Отправлено 28 September 2012 - 12:27
Я думаю как доказать что не передовалось и не использовалось.
Нам в субаренду по дгу должны передать часть земельного участка - 2500м2, причем эта часть не имеет кад номера т.е. не выделена в натуре, хотя по большому счету это не важно.
Передается в аренду ЗУ а на нем расположен подъездной путь ЖД тупик - этого в доге нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных