Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хотелось бы подать заявление о взыскании пени - есть ли шанс

нарушен срок окончания работ

Сообщений в теме: 3

#1 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 10:32

проект искового краткий, пока без нормативного обоснования, просто хотелось бы понять возможно или нет.....если есть у кого именно такая практика буду премного благодарен

Прикрепленные файлы

• 0

#2 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 10:50

у меня тоже нет нормативного обоснования, но я бы отказала )) вы же новые сроки фактически согласовали... хотя, с другой стороны, надо смотреть, как там с изменением существенных условий муниципального контракта, в каком порядке и тэ дэ - я не помню, а искать лениво ))
если станется, что изменения могут быть внесены только через конкурс (в том же порядке, что и контракт заключался, по аналогии со ст. 17.1 135-фз - разъяснения ФАС от 05.06.2012), то "договорились об изменении срока сдачи объекта" не катит, соответственно, пеню можно взыскивать.
  • 0

#3 Лепский Денис

Лепский Денис
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2012 - 12:08

смотря за какой период взыскивать неустойку планируете. если за период до внесения изменений в муниципальный контракт, увеличивший срок работ, то можно взыскать. Договор в той редакции действовал, и подрядчик нарушил обязательства. При этом, нужно смотреть, от каких требований вы в суде отказались. Если уже требовали неустойку, а дело суд прекратил, то не получится взыскать.
  • 0

#4 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2012 - 13:56

у меня тоже нет нормативного обоснования, но я бы отказала )) вы же новые сроки фактически согласовали... хотя, с другой стороны, надо смотреть, как там с изменением существенных условий муниципального контракта, в каком порядке и тэ дэ - я не помню, а искать лениво ))
если станется, что изменения могут быть внесены только через конкурс (в том же порядке, что и контракт заключался, по аналогии со ст. 17.1 135-фз - разъяснения ФАС от 05.06.2012), то "договорились об изменении срока сдачи объекта" не катит, соответственно, пеню можно взыскивать.

изменение сроков по 94-ФЗ недопустимо....там перечень закрытый
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных