Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про доверенность от Генерального директора как от физ лица, для представлен

доверенность.

Сообщений в теме: 16

#1 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 13:39

Всем доброго времени суток!
Ситуация; меняем генерального директора в ООО. Документы (форма Р14001 и протокол) подает в регистрирующий орган представитель по простой доверенности от имени учредителей этого ООО (вопросов не возникает - письмо ФНС РФ от 10. 08. 2009 г. № ШС-22-6/627@). Срок подачи заявления в 3 дня ООО просрочило. Ессено у сотрудников сей премногоуважаемой конторы, то бишь регионального отделения ФНС, возникает жуткое желание привлечь к административной ответственности нового Генерального директора и наложить на него штраф. Но вот но, сам новый Генеральный директор свое тело туда привозить не хочет, соответственно надо опять доверять представителю. В соответствии с Административным кодексом (Коап РФ) и ГК РФ все логично и понятно, что по сути новый Генеральный директор (как физ. лицо) пишет рукописную доверенность на представителя со всеми правами в соответствии с Коап РФ. Доверение проходит как от физ. лица к физ. лицу. Вот вопрос; проходит ли такая доверенность?

• 0

#2 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 13:45

Ведущий, если долго будете убеждать ИФНС то пройдет, но вот убедить ИФНС в том что в данном случае не является обязательной нотариальная форма доверенности ой как не просто, так что уж лучше подготовьте доверенность и доедьте до нотариуса, заверение 200 рублей.
  • 0

#3 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 13:50

odysseus, да Вы правы! Пункт 3 ст. 29 НК РФ - прямо "противопоказывает" всему вышеперечисленному. Но все таки хочется сослаться на что-то еще. Вот только на что? А у кого либо был такой опыт представления по простой письменной форме?

Сообщение отредактировал Ведущий: 17 October 2012 - 13:53

• 0

#4 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 13:55

Ведущий, у меня и был, пару раз
  • 0

#5 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 14:06

ст. 29 нк говорит о налогоплательщиках, а у вас должностное лицо которое в рамках КоАП ппривлекается к ответственности и в этом случае он не является налогоплательщиком, обычно ссылка идет на гк рф, там прямо пропишите что на основании ст 128 гк рф нотариальное заверение не требуется. По обычной даже декларации сдавал, но раз на раз не приходится.

Сообщение отредактировал Сергей050: 17 October 2012 - 14:10

• 0

#6 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 14:13

odysseus, и как, уговорили неумолимые наши? Если да, то чем взяли их? :)
Сергей050, так вот и я думаю, что границы больно размыты! Как физ. лицо директор заявление подавал не по своему (как налогоплательщика - физ. лица) заявлению (- волеизъявление), а с другой стороны физ.лицо и является - налогоплательщиком. Но, если доверять директор будет, он будет доверять уже как должностное лицо по сути, как новый директор, а тогда вышеприведенное письмо действовать должно. Я прав? :wink:

Сообщение отредактировал Ведущий: 17 October 2012 - 14:17

• 0

#7 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 14:29

odysseus, и как, уговорили неумолимые наши? Если да, то чем взяли их? :)

уговорил конечно, оба раза измором - нудно писал жалобы со ссылками на ГК и просил разъяснить на каком основании меня как представителя не допускают, в итоге - допустили.

Сергей050, так вот и я думаю, что границы больно размыты! Как физ. лицо директор заявление подавал не по своему (как налогоплательщика - физ. лица) заявлению (- волеизъявление), а с другой стороны физ.лицо и является - налогоплательщиком. Но, если доверять директор будет, он будет доверять уже как должностное лицо по сути, как новый директор, а тогда вышеприведенное письмо действовать должно. Я прав? :wink:

нет там ничего размытого
  • 0

#8 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 14:34

odysseus, писали жалобы со ссылками на ГК! И ничего размытого не видите? А в жалобах тогда Вы что писали, на что ссылались?
  • 0

#9 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 14:37

odysseus, писали жалобы со ссылками на ГК! И ничего размытого не видите? А в жалобах тогда Вы что писали, на что ссылались?

на НК РФ вообще не ссылался, ссылался банально на ст.185 ГК РФ

"1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу."

указаний в законе на обязательность нотариальной формы доверенности для представления интересов физ.лица перед ИФНС по вопросам привлечения к административ ответств. законом не установлена.

Сообщение отредактировал odysseus: 17 October 2012 - 14:39

• 0

#10 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 14:51

odysseus, ну так а я о чем? Пункт 5 ст. 185 ГК РФ, ст. 25.1, ст. 25.5 КоАП РФ, в помощь с вышеприведенным письмом. И в итоге пишем доверенность от лица нового Генерального директора, как от ЕИО ООО в отношении представителя на представление интересов ЕИО как - Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в органах ФНС при производстве по административному правонарушению со всеми правами Лица в соответствии с КоАП РФ. Логично?

Сообщение отредактировал Ведущий: 17 October 2012 - 14:52

• 0

#11 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 15:19

Ведущий, на ваш выбор - или как от ЕИО с печатью ООО или просто от физ.лица и без печати ООО

p.s. но повторюсь, дешевле 200 руб отдать чем нервы мотать себе и тратить время на убеждения
  • 0

#12 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 15:56

odysseus, да друг мой, 200 рублей дешевле.... Вот только это самое ЕИО сейчас в Германии. А командировку до посольства в Берлине мне не оформят. Вот от сюда и ноги то растут! :mellow:
  • 0

#13 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 15:59

Ведущий, а я так понимаю подпись на доверенности в простой письменной форме ЕИО вам с помощью короткой телепортации поставит
  • 0

#14 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 16:13

odysseus, остряк Вы батенька! Не мне Вас учить как подписи "подписываются".
Немного позднее...
Вот еще письмо ФНС - от 28 августа 2006 г. № 09-1-03/4151@ (это относится только к самой подаче заявления по простой доверенности).
Пункт 34 постановления Пленума ВАС РФ от 28 февраля 2001 г. № 5 четко говорит о том, что ЕИО (физ. лицо) не является субъектом налоговых правоотношений и не могут быть привлечены к ответственности в соответствии с положениями НК РФ. Следовательно, ст. 29 НК РФ тут не применима. :wink:

Сообщение отредактировал Ведущий: 18 October 2012 - 12:48

• 0

#15 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 11:07

Вот как ситуация сложилась!
Подал заявление по форме Р14001 и протокол с синей печатью и подписью. К данным документам приложил доверенность от лица учредителей с правом подачи документов и доверенность от лица нового Гены, как от ЕИО ООО, а не как от физика! (С синей печатью и подписью ЕИО ООО с указанием в самой доверенности всех процессуальных прав лица в отношении которого ведется административное производство и представителя - ст.: 25.1, 25.5 КоАП РФ). По началу в окошке их возмущала данная форма доверенности, но в соответствии с нормой каковы могут быть их возражения? Налогоплательщик в соответствии с нормой НК РФ - является либо физ. лицо, либо юр. лицо. ЕИО ООО налогоплательщиком не является, о чем есть постановление Пленума ВАС РФ от 28 февраля 2001 г. № 5 "О некоторых вопросах применения части первой НК РФ", пункт. 34 данного. После непродолжительного "пререкания" с начальником отдела регистрации и главой самого местного подразделения ФНС, а также их продолжительной консультации с их начальником юр. отдела при закрытых дверях без присутствия меня, ФНС прогнулась скрепя зубами. Постановление о наложении штрафа в 5000 руб. по п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ (платить не от лица ООО, а от лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении) с умилением на лице вручили!
^_^

Сообщение отредактировал Ведущий: 06 November 2012 - 17:44

• 0

#16 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 02:38

Ведущий, видимо они решили что уж лучше вручить чем не вручить, так то вы конечно громатуху еще ту соорудили. Доверенность от того хоть ЕИО что привлекается к административ.ответственности??
  • 0

#17 Ведущий

Ведущий
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 13:58

odysseus, а Вы как думаете? От старого? :biggrin: Вручить конечно, чего тут думать, хотя в рейдерстве и "закапывание в лесу под кустом старого директора" меня обвинили :spy: (блин ..... нелепица с ними, да и только :biggrin: )
  • 0

Темы с аналогичным тегами доверенность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных