|
||
|
Про доверенность от Генерального директора как от физ лица, для представлен
Отправлено 17 October 2012 - 13:39
Ситуация; меняем генерального директора в ООО. Документы (форма Р14001 и протокол) подает в регистрирующий орган представитель по простой доверенности от имени учредителей этого ООО (вопросов не возникает - письмо ФНС РФ от 10. 08. 2009 г. № ШС-22-6/627@). Срок подачи заявления в 3 дня ООО просрочило. Ессено у сотрудников сей премногоуважаемой конторы, то бишь регионального отделения ФНС, возникает жуткое желание привлечь к административной ответственности нового Генерального директора и наложить на него штраф. Но вот но, сам новый Генеральный директор свое тело туда привозить не хочет, соответственно надо опять доверять представителю. В соответствии с Административным кодексом (Коап РФ) и ГК РФ все логично и понятно, что по сути новый Генеральный директор (как физ. лицо) пишет рукописную доверенность на представителя со всеми правами в соответствии с Коап РФ. Доверение проходит как от физ. лица к физ. лицу. Вот вопрос; проходит ли такая доверенность?
Отправлено 17 October 2012 - 13:50
Сообщение отредактировал Ведущий: 17 October 2012 - 13:53
Отправлено 17 October 2012 - 14:06
Сообщение отредактировал Сергей050: 17 October 2012 - 14:10
Отправлено 17 October 2012 - 14:13
Сергей050, так вот и я думаю, что границы больно размыты! Как физ. лицо директор заявление подавал не по своему (как налогоплательщика - физ. лица) заявлению (- волеизъявление), а с другой стороны физ.лицо и является - налогоплательщиком. Но, если доверять директор будет, он будет доверять уже как должностное лицо по сути, как новый директор, а тогда вышеприведенное письмо действовать должно. Я прав?
Сообщение отредактировал Ведущий: 17 October 2012 - 14:17
Отправлено 17 October 2012 - 14:29
odysseus, и как, уговорили неумолимые наши? Если да, то чем взяли их?
уговорил конечно, оба раза измором - нудно писал жалобы со ссылками на ГК и просил разъяснить на каком основании меня как представителя не допускают, в итоге - допустили.
Сергей050, так вот и я думаю, что границы больно размыты! Как физ. лицо директор заявление подавал не по своему (как налогоплательщика - физ. лица) заявлению (- волеизъявление), а с другой стороны физ.лицо и является - налогоплательщиком. Но, если доверять директор будет, он будет доверять уже как должностное лицо по сути, как новый директор, а тогда вышеприведенное письмо действовать должно. Я прав?
нет там ничего размытого
Отправлено 17 October 2012 - 14:37
odysseus, писали жалобы со ссылками на ГК! И ничего размытого не видите? А в жалобах тогда Вы что писали, на что ссылались?
на НК РФ вообще не ссылался, ссылался банально на ст.185 ГК РФ
"1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу."
указаний в законе на обязательность нотариальной формы доверенности для представления интересов физ.лица перед ИФНС по вопросам привлечения к административ ответств. законом не установлена.
Сообщение отредактировал odysseus: 17 October 2012 - 14:39
Отправлено 17 October 2012 - 14:51
Сообщение отредактировал Ведущий: 17 October 2012 - 14:52
Отправлено 17 October 2012 - 16:13
Немного позднее...
Вот еще письмо ФНС - от 28 августа 2006 г. № 09-1-03/4151@ (это относится только к самой подаче заявления по простой доверенности).
Пункт 34 постановления Пленума ВАС РФ от 28 февраля 2001 г. № 5 четко говорит о том, что ЕИО (физ. лицо) не является субъектом налоговых правоотношений и не могут быть привлечены к ответственности в соответствии с положениями НК РФ. Следовательно, ст. 29 НК РФ тут не применима.
Сообщение отредактировал Ведущий: 18 October 2012 - 12:48
Отправлено 22 October 2012 - 11:07
Подал заявление по форме Р14001 и протокол с синей печатью и подписью. К данным документам приложил доверенность от лица учредителей с правом подачи документов и доверенность от лица нового Гены, как от ЕИО ООО, а не как от физика! (С синей печатью и подписью ЕИО ООО с указанием в самой доверенности всех процессуальных прав лица в отношении которого ведется административное производство и представителя - ст.: 25.1, 25.5 КоАП РФ). По началу в окошке их возмущала данная форма доверенности, но в соответствии с нормой каковы могут быть их возражения? Налогоплательщик в соответствии с нормой НК РФ - является либо физ. лицо, либо юр. лицо. ЕИО ООО налогоплательщиком не является, о чем есть постановление Пленума ВАС РФ от 28 февраля 2001 г. № 5 "О некоторых вопросах применения части первой НК РФ", пункт. 34 данного. После непродолжительного "пререкания" с начальником отдела регистрации и главой самого местного подразделения ФНС, а также их продолжительной консультации с их начальником юр. отдела при закрытых дверях без присутствия меня, ФНС прогнулась скрепя зубами. Постановление о наложении штрафа в 5000 руб. по п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ (платить не от лица ООО, а от лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении) с умилением на лице вручили!
Сообщение отредактировал Ведущий: 06 November 2012 - 17:44
Темы с аналогичным тегами доверенность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных