|
||
|
иск к дорожным службам
Отправлено 15 November 2012 - 12:48
Отправлено 15 November 2012 - 12:59
как я понимаю это юрисдикция мирового суда из за цены иска
МС подсудны дела при цене иска, не превышающей 50 000 рублей. Вы же планируете просить
, я так понимаю. Следовательно - СОЮ.ремонт машины аж на 160 тыс
Если сможете доказать причинную связь между бездействием дорожных служб, вызвавшим повышение уровня воды и неисправностью - шансы есть.
Отправлено 15 November 2012 - 13:45
Это именно улицы, а не дороги? Потому как дождевая канализация прокладывается из расчёта вполне определённой пропускной способности и выпадение нештатно большого количества осадков запросто может привести к её переполнению.Во время урагана затопило несколько улиц, так как водостоки не справлялись.
Так что я бы справку об урагане не нёс - другая сторона вполне может сослаться на неё как на доказательство того что улица затоплена по причине объективных факторов.
Отправлено 15 November 2012 - 15:03
это и улицы и проезжие части дороги. что же тогда получается что виновных нет ? должны же были хотя бы знаки выставить предупреждающие, а в тот день там столько машин утопили что просто ужас. весь ютюб завален видео как народ там глохЭто именно улицы, а не дороги? Потому как дождевая канализация прокладывается из расчёта вполне определённой пропускной способности и выпадение нештатно большого количества осадков запросто может привести к её переполнению.Во время урагана затопило несколько улиц, так как водостоки не справлялись.
Так что я бы справку об урагане не нёс - другая сторона вполне может сослаться на неё как на доказательство того что улица затоплена по причине объективных факторов.
Отправлено 15 November 2012 - 22:45
Тут скорее речь о бездействии, выраженном в невыставлении какого-нибудь дорожного знака типа 1.33.Если сможете доказать причинную связь между бездействием дорожных служб, вызвавшим повышение уровня воды и неисправностью - шансы есть.
Надо смотреть нормативные акты, обязаны ли дорожники в таких случаях предупреждать водителей об опасности, и если да, то каким образом и в какой срок.
Сообщение отредактировал Raritet: 15 November 2012 - 22:47
Отправлено 15 November 2012 - 23:05
на новенькой фольксваген джете именно на эту улицу и отправилась(. никаких знаков предупреждающих не было. Итог плачев -гидроудар.
А на дорогу смотреть что мешало?дали стправку о дтп и в ней указали что уровернь воды на проезжей части был 80 см.
Если докажете, что несмотреть на дорогу является нормой дорожного движения.выиграть дело против дорожных служб есть?
Отправлено 16 November 2012 - 02:46
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных