Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ищем младшего юриста в налоговый консалтинг

вакансия

Сообщений в теме: 97

#1 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 17:42

*
Популярное сообщение!

В небольшую российскую юридическую фирму (Москва) требуется младший юрист. Название и сайт пока не хотел бы раскрывать ни здесь, ни в личке. Компания довольно маленькая, специализируется практически только на налогах; помимо некоторого количества относительно небольших есть пул стабильных и очень крупных клиентов (в т.ч. некоторые "голубые фишки").

Окончательное решение по кандидату принимаю не я, но согласовывать кандидатуру и работать новому сотруднику придется преимущественно со мной. Потому оглашу от себя требования, которым, кмк, должен соответствовать кандидат:
- выпускник очного отделения юрфака неуголовной специализации (преимущество – ведущие госвузы – как московские, так и региональные) с 1-2 годами практической работы по налоговой специализации. Лучше если опыт в консалтинге, но налоговые органы или крупный инхаус также рассмотрю. Студентов пока не берем.
- пол принципиального значения не имеет; мое личное мнение – парню все же будет проще в делах, связанных с периодическими командировками, а также с задержками на работе;
- опыт написания консультаций, работы в судах хотя бы по небольшим и простым проектам (не хочется с нуля объяснять прописные истины и азы процесса).
- наличие, как минимум, базовых знаний о налогообложении в РФ, гражданском праве и арбитражном процессе, а главное – стремление углублять знания, совершенствовать умения и навыки, погружаться в новые для себя темы;
- по умолчанию: добросовестность, ответственность, адекватность, грамотность, коммуникабельность; одним словом, выведенным в данном разделе ЮК, - «немудаг».

Обязанности:
Стандартный набор для консалтинга: подготовка правовых заключений, обзоров правоприменительной практики, ответов на требования налоговых органов, в том числе анализ и составление пакетов документов (навыки вышивания не требуются). Тематика преимущественно налоговая, иногда возможны вопросы из гражданского права. В перспективе (продолжительность перспективы зависит от кандидата) – несложные, в т.ч. самостоятельные процессы. Возможны нечастые краткосрочные командировки по стране. В дальнейшем с профессиональным ростом количество и качество задач будет расти.

Что предлагается:
- небольшой, но дружный коллектив. Работа в команде достаточно молодых профессионалов;
- погружение в сложные вопросы налогообложения, в том числе при работе с крупнейшими налогоплательщиками;
- все возможности для инициативы, саморазвития и роста в профессиональном и финансовом плане;
- офис недалеко от центра (12-15 минут пешком от метро, также ходит маршрутка);
- официальный рабочий день с 10 до 18, но должна быть готовность к периодическим задержкам без фанатизма при достаточно гибком графике (в отсутствие аврала легко отпроситься в рабочее время по своим делам);
- оклад не ниже среднего по московскому рынку для младшего юриста в юрфирме (не паралигала); окончательная цифра оклада, наличие бонусов может обсуждаться и зависит от успешного кандидата. Примерный ориентир - это +- 50 000 руб./мес. для начала. Прописка в default city не требуется – готовы рассмотреть перспективных кандидатов из регионов.

Резюме прошу присылать на job_tax@mail.ru.
Наличие фото в резюме не обязательно, но приветствуется (да, для юриста внешний вид и преподнесение себя важны ненамного менее, а где-то и более светлых мозгов).

В этой теме отвечу на вопросы/уточнения по вакансии. Остальное – в личку или на почту.
Просьба уважаемым коллегам: если вы знаете кого-то, кто подходит на вакансию, но не пасется на ЮК, - поделиться информацией с таким человеком. Кто знает, может, это шанс сделать кому-то добро – а оно еще обязательно отразится на прожженной карме))))))))))

P.S. пришлось немного откорректировать, кое-какую информацию убрать.

Сообщение отредактировал Alex Solver: 02 April 2013 - 15:04

• 7

#2 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 18:09

имхо, хорошая вакансия
  • 0

#3 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 12:56

ап
все еще актуально))
  • 0

#4 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 15:22

За описание плюсанул, еще бы вилку по зп.
  • 0

#5 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 15:25

Вилку пришлось удалить (no comments))).
Т.к. я не р/д непосредственно, то выскажу исключительно свое мнение работника той же компании: эта позиция должна стоить в районе 50 тыров. На первое время, по крайней мере. Дальше от кандидата зависит.
  • 0

#6 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 15:34

Alex Solver, смотрю убрали про фишечки, зп и неспешный поиск и старшОго )))

Сообщение отредактировал limar_: 23 November 2012 - 15:34

• 0

#7 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 15:52

убрали про фишечки, зп и неспешный поиск и старшОго )))

Про старшОго решили коллективно пока убрать)))
а по зп я свое мнение высказал - думаю, оно весьма вероятно может в будущем совпасть с мнением партнеров.
Из "фишечек" только про кафе-столовую в бизнес-центре убрал и адрес метро) не думаю, что это принципиально)

З.Ы. если про "фишки" было о клиентах - то вернул))) оказывается, это привлекает внимание. спасибо за подсказку)

Сообщение отредактировал Alex Solver: 23 November 2012 - 16:03

• 0

#8 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 18:20

Про старшОго решили коллективно пока убрать)))

коллективно создаем-коллективно приглашаем-коллективно убираем ))

а по зп я свое мнение высказал - думаю, оно весьма вероятно может в будущем совпасть с мнением партнеров.

имхо, то, что Вы озвучили вполне себе нормально.

З.Ы. если про "фишки" было о клиентах - то вернул))) оказывается, это привлекает внимание. спасибо за подсказку)

совершенно верно. это имел в виду. некоторым людям это интересно. :beer:

Сообщение отредактировал limar_: 23 November 2012 - 18:21

• 1

#9 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 17:09

и еще раз подниму тему из подвала)
  • 0

#10 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 00:18

очного отделения юрфака неуголовной специализации

интересно стало, варум нихт?
  • 0

#11 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 13:23

очного отделения юрфака неуголовной специализации

И, кстати, почему очно-заочников (вечерников) не рассматриваете? С заочниками мне понятно :biggrin:
  • 0

#12 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:31

Пан, мы уголовной проблематикой не занимаемся вообще, потому нужен базис именно в гражданке/административке (опустим иные более редкие специализации). Учитывая, что опыт требуется минимальный, опираться человек будет именно на образование, отсюда слегка повышенные требования к нему.

И, кстати, почему очно-заочников (вечерников) не рассматриваете? С заочниками мне понятно :biggrin:

В принципе, готов рассмотреть. Просто опыт подсказывает, что вечерники и заочники через год после диплома мало что хорошего из себя в профессиональном плане представляют (за крайне редким исключением). С годами различия, впрочем, стираются, но тема ведь не о годах))) Если есть вечерник, уверенный в своих знаниях и способностях, - рассмотрим и такой редкий экземпляр)))
  • 1

#13 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 19:55

выпускник очного отделения юрфака неуголовной специализации

я вот это как-то двояко понимаю: то ли юрфак не должен быть уголовным (не академия мвд, например), то ли именно что специализация не должна быть уголовной ))
знаю достаточно много народу, заканчивавших магистратуру уголовно-правовую или уголовно-процессуальную в неплохом гражданском вузе, но работающих нынче (да и сразу) не в этой (уголовной) сфере.
главное, имхо, научиться думать, основа-то одна. дальнейшая специализация в обучении не должна мешать в том, чтобы опираться на основы при работе. надеюсь, мысль более-менее внятно изложил

Сообщение отредактировал limar_: 27 November 2012 - 19:58

• 0

#14 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 22:02

опираться человек будет именно на образование, отсюда слегка повышенные требования к нему.

все равно не понял
"налоги" в юрВУЗах изучают в рамках базовой дисциплины "фин.право" (и т.д. и т.п.), т.е. не фига не изучают
и тогда какая разница, какая у потенциального рекрута специализация?

кроме того, в мои годы обучения бытовал следующий стереотип по специализциям:
1) "гражданка" - мажоры
2) "административка" - долбоклюи и расп...и
3) "уголовка" - наглые и амбициозные

у меня была специализация "уголовный процесс и криминалистика" )))
что никак не помешало в дальнейшем заниматься налоговыми спорами
поэтому я и недоумеваю

Сообщение отредактировал Орокон: 27 November 2012 - 23:58

• 1

#15 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 12:18

"налоги" в юрВУЗах изучают в рамках базовой дисциплины "фин.право" (и т.д. и т.п.), т.е. не фига не изучают
и тогда какая разница, какая у потенциального рекрута специализация?

+1 если требуется 1-2 года работы по налоговой специализации, то какая нафиг разница, какая специализация в институте.

p.s. лично у меня гражданско-правовая специализация.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 November 2012 - 18:00

• 0

#16 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 17:37

у меня была специализация "уголовный процесс и криминалистика" ))) что никак не помешало в дальнейшем заниматься налоговыми спорами поэтому я и недоумеваю

:beer: :beer: :beer:
хоть мну до Вас далеко как до луны, но тоже заканчивал "уголовный процесс и криминалистика"
  • 0

#17 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 18:04

Как показывает мониторинг присылаемых резюме, народ все равно на ограничения не смотрит))) ни на опыт, ни на образование. так что про специализацию, боюсь, только пан Орокон обратил внимание)))))))
  • 0

#18 limar_

limar_
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 18:44

Alex Solver, что-нибудь более-менее стоящее-то уже получали?
  • 0

#19 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 18:52

что-нибудь более-менее стоящее-то уже получали?

наверное, не совсем правильно отвечать публично на такой вопрос))) как обычно - есть интересные резюме, есть "для корзины", есть всякие))) жаль, не так много, как хотелось бы.
  • 0

#20 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 19:06

кроме того, в мои годы обучения бытовал следующий стереотип по специализциям: 1) "гражданка" - мажоры 2) "административка" - долбоклюи и расп...и 3) "уголовка" - наглые и амбициозные

эт у тя вуз ниправильный был))))))

у меня была специализация "уголовный процесс и криминалистика" ))) что никак не помешало в дальнейшем заниматься налоговыми спорами

да, нитуда ты попал))))))
  • 0

#21 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 21:24

эт у тя вуз ниправильный был

хых, Антон, ты как выпускник планового института косякового факультета (с) молчал бы уж
и батон бы на Самарский госуниверситет не крошил зря :dont:

про специализацию, боюсь, только пан Орокон обратил внимание)))))))

соискатели такие невнимательные?

но тоже заканчивал "уголовный процесс и криминалистика"

наш человек :super:
  • 0

#22 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 03:02

Орокон, к слову, у меня тоже диплом по криминалистике )) на фиг только мне это нужно было ))))
  • 0

#23 Alex Solver

Alex Solver

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 14:16

знаю достаточно много народу, заканчивавших магистратуру уголовно-правовую или уголовно-процессуальную в неплохом гражданском вузе, но работающих нынче (да и сразу) не в этой (уголовной) сфере.

+1 если требуется 1-2 года работы по налоговой специализации, то какая нафиг разница, какая специализация в институте.

Панове, да понятно, что через энное количество лет уже неважно, кто и что заканчивал, - все решает опыт. Но 1-2 года - маловато для того, чтобы исправить ошибочный выбор специализации в институте. Отсюда пожелание к соискателям, чтобы могли отличить договор поставки от лизинга, а действие налогового органа от его решения. На уголовке такому не учат (вернее, те, кто там учатся, как правило, это не запоминают за ненадобностью). Если есть соискатель, готовый меня в этом разубедить, - добро пожаловать!

з.ы. у самого специализация "международное и иностранное право. Сравнительное правоведение" - а толку!?))))))

Сообщение отредактировал Alex Solver: 30 November 2012 - 14:31

• 0

#24 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 14:40

чтобы исправить ошибочный выбор специализации в институте

На уголовке такому не учат (вернее, те, кто там учатся, как правило, это не запоминают за ненадобностью)

коллеги,
я предлагаю все-таки при встрече в реале тов. Alex Solver бить.
не сильно, но жестко

Сообщение отредактировал Орокон: 30 November 2012 - 14:41

• 0

#25 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 14:44

я все ж думаю, что тс просто не хочет общаться с выпускниками всяких ментовских вузов и агадемий фэсебэ...
  • 2

Темы с аналогичным тегами вакансия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных