|
||
|
Нужно ли уточнять исковые требования?
Автор Evgenyz, 20 Nov 2012 02:21
Сообщений в теме: 6
Отправлено 20 November 2012 - 02:21
Уважаемые форумчане, необходим ваш совет.Ситуация в следующем: сосед (ответчик) захватил часть моего земельного участка и поставил там забор. Соответственно мной был подан иск об обязании убрать забор. Судом была назначена экспертиза. За день до проведения экспертизы сосед забор срезает, но столбчатый фундамент из бетона остался в земле. Эксперт все сфотографировал, обещал что в заключении это будет отражено. Собственно вопрос, необходимо ли менять предмет иска с "убрать забор" на "убрать оставшуюся часть забора , а именно фундамент из бетона"? Либо какие-нибудь другие варианты формулировки? Заранее спасибо.
Отправлено 20 November 2012 - 03:58
Evgenyz, я бы переформулировал. а то потом судебные приставы придут требовать демонтировать забор, а ответчик скажет - вот забора то нет, уже снес, оканчивайте исполнительное производство и вы снова с иском в суд пойдете или будете с приставами воевать. Фактически на дату вынесения судом решения забор снесен и остался только фундамент но факт его присутствия нарушает ваши права, вот и просите произвести снос остаточной части конструкции ограждения
Отправлено 21 November 2012 - 15:55
Здравствуйте.
Можно не только уточнить исковые требования, но и просто дополнить их.
К примеру:
Первоначальное требование - убрать забор.
Дополненное - убрать забор и фундамент под ним.
В общем и так и так правильно, главное что бы судья отразил (а) в решении что нужно убрать фундамент из под забора в том числе.
Можно не только уточнить исковые требования, но и просто дополнить их.
К примеру:
Первоначальное требование - убрать забор.
Дополненное - убрать забор и фундамент под ним.
В общем и так и так правильно, главное что бы судья отразил (а) в решении что нужно убрать фундамент из под забора в том числе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных