Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Долг по кредиту бывшего хозяина квартиры

Сообщений в теме: 7

#1 Кристина161

Кристина161
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 14:35

4 года назад мы приобрели квартиру. Через некоторое время к нам стали приходить письма из банка на имя бывшего хозяина квартиры и еще одного жильца с требованием выплатить задолженность по кредиту. Причем указано, что он взял кредит в текущем году!!! Затем стали приходить какие-то люди и требовать бывшего хозяина, звонят из коллекторских агентств и ищут этого господина, утверждают, что в кредитном договоре он указывает данный телефон и адрес. Как такое возможно? Ведь уже 4 года в этой квартире живет моя семья. Звонки не прекращаются, звонят чаще всего рано утром по выходным дням, очень действует на нервы. Связи с бывшим владельцем у нас нет. Что делать в данной ситуации?
  • 0

#2 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 14:57

Жаловаться на звонящих в первую очередь в Роскомнадзор и иногда (по обстоятельствам) в Прокуратуру.
  • 1

#3 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 15:06

Жаловаться на звонящих в первую очередь в Роскомнадзор и иногда (по обстоятельствам) в Прокуратуру.

И что, запретят звонить и приходить "в гости"?
Помощь нужна ТС как справиться с психологической атакой. Можно заморочиться и направить информационные письма звонящим, а можно просто сменить номер.
  • 0

#4 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 15:16

И что, запретят звонить и приходить "в гости"?
Помощь нужна ТС как справиться с психологической атакой. Можно заморочиться и направить информационные письма звонящим, а можно просто сменить номер.

Три раза писал по просьбе знакомых жалобы в Роскомнадзор (коллекторы в конец достали родственников Должника) все три раза помогло, звонить перестали. Идею подкинули сами коллекторы из моего банка. Я честно говоря даже никогда не задавался вопросом, что Роскомнадзор может сделать коллекторам. И вообще я считаю что написать жалобу в Роскомнадзор намного проще, чем менять номер стационарного телефона. Если бы беспокоила служба безопасности самого банка а не коллекторы, можно было бы подьехать в банк, все объяснить показать документы и все бы решилось. С коллекторами это на 99% какраз не поможет.

Сообщение отредактировал RandomX: 26 November 2012 - 15:20

• 0

#5 ArmageddoN

ArmageddoN
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 15:22

Если в области обработки ПД все ОК (чем в принципе и грешат коллекторы) - Роскомназдор бесполезен (ИМХО).
А если я как физическое лицо буду искать Иванова Иван Иваныча и звонить Вам домой каждый час?
  • 0

#6 RandomX

RandomX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 15:47

Если в области обработки ПД все ОК (чем в принципе и грешат коллекторы) - Роскомназдор бесполезен (ИМХО).
А если я как физическое лицо буду искать Иванова Иван Иваныча и звонить Вам домой каждый час?

Если вы будете звонить куда-то как физическое лицо каждый час, в уставновленное время, ничего против вас не поможет, только звонят коллекторы не как физические лица и телефонный разговор можно записать, чтобы это доказать. На самом деле я всего лишь предложил вариант который помогал, я не гарантировал, что он на 100% поможет. Но тут гарантировать что-либо вообще нельзя. Банки часто гоняют долги по нескольким коллекторским агенствам по кругу. Поэтому избавившись от одних, можно через месяц-два-три получить новых.
  • 0

#7 Кристина161

Кристина161
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 18:38

Спасибо! Как вы думаете, стоит написать заявление по тому адресу, откуда нас беспокоят (объяснить ситуацию о непроживании должника) и отправить ценным письмом с описью и уведомлением? И в заявлении можно, что если не прекратят нас беспокоить, то я обращусь в полицию или прокуратуру.
  • 0

#8 Кристина161

Кристина161
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 19:11

Спасибо! Как вы думаете, стоит написать заявление по тому адресу, откуда нас беспокоят (объяснить ситуацию о непроживании должника) и отправить ценным письмом с описью и уведомлением? И в заявлении можно, что если не прекратят нас беспокоить, то я обращусь в полицию или прокуратуру.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных