|
||
|
Отправлено 05 December 2012 - 13:32
Сведения о ликвидации внесены в ЕГРЮЛ в декабре 2010 года. ФСФР не уведомили.
Прямой обязанности уведомлять о ликвидации эмитента и о погашении акций в связи с ликвидацией я не нашла. Может быть я что-то упустила? Согласно п. 10.4. стандартов эмиссии
эмитент (правопреемник эмитента, деятельность которого прекращена в результате реорганизации) обязан уведомлять регистрирующий орган об изменении следующих сведений, связанных с выпуском ценных бумаг, их эмитентом и/или лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента:
а) уменьшение количества ценных бумаг выпуска в результате:
погашения части или всех размещенных акций акционерного общества - эмитента в связи с уменьшением его уставного капитала, реорганизацией или конвертацией привилегированных акций, конвертируемых в обыкновенные акции или привилегированные акции иного типа;погашения, в том числе досрочного погашения, облигаций.
б) изменение полного или сокращенного фирменного наименования, места нахождения эмитента ценных бумаг и/или лица, предоставившего (предоставляющего) обеспечение по облигациям эмитента, а в случае, если лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента, является физическое лицо, - изменение фамилии, имени, отчества указанного лица.
в) возбуждение арбитражным судом в отношении эмитента ценных бумаг и/или лица, предоставившего (предоставляющего) обеспечение по облигациям эмитента, дела о банкротстве и/или введение одной из процедур банкротства.
г) реорганизация или ликвидация юридического лица, предоставившего (предоставляющего) обеспечение по облигациям эмитента.
О ликвидации самого эмитента не сказано.
Отправлено 05 December 2012 - 13:42
Сведения о ликвидации в ЕГРЮЛ внесены - ст. 63 ГК и ст. 22 ФЗ 129 "О гос рег-ии ЮЛ и ИП" - ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
А вообще, я думаю, ответственность наступает в таких случаях по ст. 15.17 КоАП.
Отправлено 05 December 2012 - 14:48
Обязанности уведомлять ФСФР не нашла, но интернет почему-то пестрит предложениями об оказании услуг по уведомлению ФСФР о ликвидации АО. Вот и думаю, что это за уведомление они отправляют.
А в базе данных ФСФР так и останется информация о выпуске акций ЗАО без отметки о погашении?
Сообщение отредактировал Сандра: 05 December 2012 - 14:49
Отправлено 05 December 2012 - 14:57
Сандра, я вам по секрету скажу: в ФСФРе остаются сведения даже о погашенных, аннулированных, объединенных и несостоявшихся выпусках, as is тсзть. ну то есть в базе можно посмотреть сведения о ЦБ на текущую дату, но и вообще всю историю - кто, как, когда, с какой целью... так что одной записью больше - одной меньше, не суть важно.
Отправлено 05 December 2012 - 16:19
Сандра, я вам по секрету скажу: в ФСФРе остаются сведения даже о погашенных, аннулированных, объединенных и несостоявшихся выпусках, as is тсзть. ну то есть в базе можно посмотреть сведения о ЦБ на текущую дату, но и вообще всю историю - кто, как, когда, с какой целью... так что одной записью больше - одной меньше, не суть важно.
Это понятно, что информация остаётся, но получается, что информация недостоверная, т.к. погашенные акции будут числиться как непогашенные. А как они вносят информацию о том, что акции погашены, если АО не обязано сообщать о ликвидации?
Отправлено 05 December 2012 - 16:31
Да вы не переживайте так за то, как они свою работу делают - их вообще скоро упразднят. Останется у нас только один ЦБ - как регулятор участников фин рынка и будут новые правила и будет нам всем счастье!
Это понятно, что информация остаётся, но получается, что информация недостоверная, т.к. погашенные акции будут числиться как непогашенные. А как они вносят информацию о том, что акции погашены, если АО не обязано сообщать о ликвидации?
Отправлено 06 December 2012 - 07:51
я не помню, как это правильно называется, в общем, взаимодействие между госорганами. у нас в РО в 2005 году в рамках "договора о творческом сотрудничестве" поставили базу ЕГРЮЛ с ежемесячным обновлением напрямую из налоговой - оттуда и узнавали.А как они вносят информацию о том, что акции погашены, если АО не обязано сообщать о ликвидации?
откель инфа? ))их вообще скоро упразднят
Отправлено 06 December 2012 - 11:55
да гуляет слух по земле русской )))))откель инфа? ))
Страховщики волнуются...
А в самом Правительстве споры идут как это все делать:
1. Упразднить фсфр, уволить сотрудников, функции передать ЦБ
2 фсфр вливается в ЦБ как отдельная служба а ее начальник - зам руководителя ЦБ
ну и так далее и в таком духе
Отправлено 06 December 2012 - 12:06
Отправлено 06 December 2012 - 16:26
Только вот:
ни эмитента, ни правопреемника нет, кто уведомлять то будет?Согласно п. 10.4. стандартов эмиссии
эмитент (правопреемник эмитента, деятельность которого прекращена в результате реорганизации) обязан уведомлять регистрирующий орган
Отправлено 06 December 2012 - 16:52
Отправлено 06 December 2012 - 17:14
Вы не о том говорите. Написали жеКхе-кхе) так я и говорю, что бред уведомлять ФСФР (наверно непонятно говорю ). но оч много консалтеров, которые на полном серьезе предлагают такую услугу, и получают за нее деньги. клиенты ведутся. посмотреть бы на такое уведомление.
а вы про реорганизацию!... в связи со своей же ликвидацией...
А реорганизация у нас в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования (см. ч.1 ГК РФ)
Ну может коряво объяснил, но как то так
Отправлено 06 December 2012 - 17:27
П.с. кажется, с приближением пятницы утратила способность понятно изъясняться
Сообщение отредактировал pipinios: 06 December 2012 - 17:44
Темы с аналогичным тегами зао
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
ЗАО -> ОАО во время процесса. Это процессуальное правопреемство? 48 АПКАвтор 103, 12 Feb 2015 правопреемство, ао, зао |
|
|||
Корпоративное право →
Решение ЕА и купля-продажи акцийАвтор L.adviser, 06 Apr 2015 реестр, зао, акционер |
|
|||
Корпоративное право →
Проблемы регистрации →
Выход учредителя из ЗАОАвтор otdelkadrov, 24 Jan 2013 выход учредитель, зао |
|
|||
Корпоративное право →
Проблемы регистрации →
Р11001 при создании акционерного обществаАвтор Vechkhaizer, 07 Sep 2012 Р11001 акционерное, ЗАО |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных