Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могут ли наследники получить землю, если, получая в наследство квартиру, ни

наследство пропущенный срок

Сообщений в теме: 4

#1 JeuneFille

JeuneFille
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2012 - 18:27

Добрый день. Перечитала на форуме вроде всё, что касается наследования земельных участков, но подобной ситуации не нашла. Заранее прошу прощения за сумбурность (слишком много всяких деталей хочу указать, чтоб Вы как можно полнее представляли себе картину) и, возможно, за глупость (вдруг ситуация безнадежна, а я вот пишу).
В общем, в 2007 с разницей в два месяца умерли наши бабушка с дедушкой, а в 2009 - папа, их единственный сын. В право наследования мы вступили (точнее, мы с братом отказались от наследства в пользу сестры, некогда всем вместе по инстанциям было бегать), получили квартиру. С этим никаких проблем не возникло.
Еще при жизни папа, вступая в право наследования, все собирал какие-то справки на землю. Мы вместе давно уже не жили и понятия не имели, чем конкретно он занимается. Знаем только, что и в администрации побывал, и людей из БТИ для замеров каких-то ждал (мы об этом знаем, тк он пару раз брал у нас деньги на какие-то справки и еще просил найти машину - в БТИ сказали, что если им её предоставят, они приедут).
Потом папа умер, мы получили квартиру, мама съездила в сельсовет, узнать, есть ли все-таки какая-то земля, там сказали, что ничего нет.
Недавно мы разговорились с приятелем, который, оказывается, раньше работал в Кадастровой Палате. Он предложил через его знакомых узнать, есть ли какая-то информация о наших бабушке и дедушке. Нам сделали ксерокопии "свидетельств на право собственности на землю" на имена бабушки с дедушкой, с которыми мы пошли к нотариусу, чтоб он выдал нам запрос для получения официальной бумаги. Нотариус "бегунки" во всякие инстанции выдал, но сказал, что все это бесполезно, земля может быть в собственности у кого-то другого и никто нам её не даст.
Сестра пошла на прием к какому-то чину вроде из Земельного Комитета, который рассказал, что в 2006 бабушка, дедушка и еще несколько человек продали свои участки какому-то мужчине (по 6 тыс.руб за 5 га - кошмар!). Этому мужчине госрегистратор (если не ошибаюсь) запретил эту землю оформлять в собственность, что-то он там "нахимичил" с документами, ошибки какие-то были. До суда дело до сих пор так и не дошло, уж не знаю, почему. Чин из Зем.Кома сказал сестре, что на январь 2012 бабушки с дедушкой в списке собственников уже нет. Но до этого года, получается, они в этом списке были? Ведь право собственности тому покупателю не дали. Не значит это, разве, что мы и землю должны были получить, когда получали наследство? В смысле, если человек получает часть наследства, то это означает принятие всего наследства, где бы оно ни находилось и тд. Или я неправильно понимаю этот закон? И еще в состав наследства ведь входят и имущественные права и обязанности, т.е. к нам должны были, пока покупатель не вступил в право собственности, перейти права продавца? Ведь если на день смерти папы земля никому не отошла, она должна была быть в составе наследуемого имущества?
Мы же не виноваты, что нам в этом сельсовете ответили, что никакой земли нет. И, насколько я поняла, эта земля если кому-то и отошла, то не тому покупателю, а уже кому-то другому(государству, например). А, возможно, и ему, все-таки, - мы не знаем.
В общем, так вот все сложно и непонятно. Есть ли смысл начинать всякие судебные разбирательства, или мы и правда ничего не получим?
Кстати, тот наш приятель советовался там у себя с каким-то регистратором, он сказал, что нам нужно этим делом заниматься. А чин из Зем.Кома сказал, что бесполезно и сложно, и лучше не лезть. Мне бы хотелось услышать ваше мнение.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 Наталья Артуровна

Наталья Артуровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 18:15

Здравствуйте. Мой вам совет наймите себе юриста. И смысл есть бороться, и есть все шансы получить земельный участок. По крайней мере этот вывод можно сделать исходя из того, что Вы написали.
  • 0

#3 Saatka

Saatka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 18:31

Для начала изучите все документы, которые имеются.
  • 0

#4 Arivald

Arivald
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 19:18

Узнайте, что за участок был в собственности (кадастровый номер). Закажите выписку из ЕГРП на этот участок. Поищите документы у себя (что от родственников осталось) на этот участок. Уже с этими документами можно идти за консультацией к юристу в реале.
  • 0

#5 JeuneFille

JeuneFille
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 19:26

Огромное спасибо всем, кто ответил!
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами наследство, пропущенный срок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0