|
||
|
Расчет пошлины за МН регистрацию ТЗ
Отправлено 13 December 2012 - 17:36
Регистрируется ТЗ по 2 классам с распрстранением защиты на Украину и Казахстан.
Подается заявление на основе Протокола.
Согласно п. 2.1.1. Перечняосновная пошлина 653 фр., согласно п. 2.3. добавочная пошлина 100 фр. за каждое государство, где испрашивается защита. Дополнительной пошлины нет (за 2 класса).
Индивидуальная пошлина:
на Украине 590 фр. (за 3 класса) + 118 за класс свыше 3х.
в Казахстане не предусмотрена.
Далее считаю на пальцах: 653 + 590 (за Украину, вместо 100 согласно ст.8 п. А ii Протокола) + 100 (за Казахстан) = 1 343 фр.
Проверяю на каркуляторе получается 863 фр., каркулятор почему то считает за Украину 100, вместо 590.
Мои домыслы:
1. Украина ещё не сделала заявление согласно ст.8 п. А ii Протокола, следовательно индивидуальная пошлина не применяется. Тогда почему, украинский тариф включен во все "таблички" с тарифами. - глупость.
2. Наоборот, Украина уже не применяет индивидуальные пошлины. Тогда опять почему, украинский тариф включен во все "таблички" с тарифами. - глупость.
3. Украина является участником и протокола и соглашения, также как и Россия, посему к такой регистрации применяется Соглашение, где инд. пошлины отсутствуют. - похоже на правду.
Но ведь заявка подается по Протоколу - ММ2, а почему тогда применяется соглашение...
Ребята, разъясните пжста, а..., ато звонил "специалисту" роспатента по МН заявкам, а она на мой вопрос "почему каркулятор считает по другому?" говорит "низнаю, вы сиводня третий с таким вапросом, нада мне у начальницы спросить как нибудь...."
Отправлено 13 December 2012 - 20:10
почти угадал3. Украина является участником и протокола и соглашения, также как и Россия, посему к такой регистрации применяется Соглашение, где инд. пошлины отсутствуют. - похоже на правду.
глядите ка что нашел
эх жалко не могу себе плюсик поставить07.86 Статья 8(7) Протокола предусматривает, однако, что Договаривающаяся сторона может заявить, что вместо получения отчислений от доходов, полученных от добавочных и дополнительных пошлин, она желает получать индивидуальную пошлину. Тем не менее статья!9sexies(1)(b ) приостанавливает действие заявления, сделанного в соответствии со статьей!8(7), во взаимоотношениях между Договаривающимися сторонами, являющимися участниками одновременно Соглашения и Протокола. Другими словами, если указанная Договаривающаяся сторона, сделавшая заявление, является участницей одновременно Соглашения и Протокола, а Договаривающаяся сторона, Ведомство которой является Ведомством происхождения, также является участницей двух договоров, из статьи!9sexies(1)(b ) (см. пункт A.04.21) следует, что уплате подлежат дополнительная и добавочная пошлины, а не индивидуальная пошлина.
Сообщение отредактировал RinRino: 13 December 2012 - 20:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных