|
||
|
Договор социального найма
Отправлено 15 December 2012 - 12:16
Совсем недавно по решению суда был зарегистрирован в квартире в которой проживал вместе с дядей.
Зарегестрирован был уже после его смерти.Доказал право пользования жилым помещением как член семьи.
Затем обратился с заявлением о заключении со мной договора соц. найма.
Департамент в заключении договора отказал ссылаясь на реконструкцию(которая действительно существует и не узаконена).
Но перед этим,два года назад,заключил договор соц. найма с дядей,а реконструкция уже была.И в документах была отображена.
После смерти дяди предыдущий договор соц.найма перестал действовать.
В квартире я проживаю и зарегистрирован один.
Что мне делать в этой ситуации?Как заключить договор соц.найма?
Заранее спасибо.
Отправлено 15 December 2012 - 12:19
После смерти дяди предыдущий договор соц.найма перестал действовать.
Да ну?
Отправлено 15 December 2012 - 12:25
2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.
Отправлено 15 December 2012 - 12:30
Требовать чтобы восстановили предыдущий договор?Но я же не вписан в него был.
Сообщение отредактировал stepan063: 15 December 2012 - 12:37
Отправлено 15 December 2012 - 12:58
Отправлено 15 December 2012 - 15:31
Ну еслит.е. мне просить департамент заключить со мной договор по ранее действующему.
Или сразу в суд обращаться?
то как Вы думаете, сильно ли изменится позиция Департамента от того, что Вы его попроситеДепартамент в заключении договора отказал ссылаясь на реконструкцию(которая действительно существует и не узаконена).
заключить со мной договор по ранее действующему.
Если суд признал за Вами право пользования, то это означает, что договор соцнайма с Вами заключен. Вопрос на засыпку - нафиг Вам этот договор в письменной форме? Если для приватизации - так представьте решение суда, оно является доказательством наличия договора социального найма...
Отправлено 15 December 2012 - 19:30
смогу ли прописать без договора соц найма?С чем?
Отправлено 15 December 2012 - 22:27
смогу ли прописать без договора соц найма?
Юридических препятствий нет.
Отправлено 16 December 2012 - 00:17
Pastic Вам уже ответил...смогу ли прописать без договора соц найма?С чем?
Отправлено 16 December 2012 - 00:24
Вообще говоря, Вам страшно повезло, если суд принял такое решение, что для Москвы КРАЙНЕ странно, тк без согласия наймодателя можно вселять только детей, супругов и родителей, а для племянников нужно разрешение формальное. Если его не было, то вселение незаконно и мне не понятно, почему Департамент это не обжаловал. Буду крайне благодарна за решение суда.
Отправлено 16 December 2012 - 03:05
Он мог быть вселен еще до ЖК РФ...ТС а Вы не могли бы выложить решение суда?
Вообще говоря, Вам страшно повезло, если суд принял такое решение, что для Москвы КРАЙНЕ странно, тк без согласия наймодателя можно вселять только детей, супругов и родителей, а для племянников нужно разрешение формальное. Если его не было, то вселение незаконно и мне не понятно, почему Департамент это не обжаловал.
Отправлено 16 December 2012 - 08:59
обязать отдел уфмс зарегистрировать фио по указанному адресу.
Добавлю что суд руководствовался статьёй 69 жк рф ч.1
Департамент обжаловал...оставили без изменений.
дело было не в Москведля Москвы КРАЙНЕ странно
sya-aku,наймодатель может отказать только если площади не хватает,а её хватало....
Сообщение отредактировал stepan063: 16 December 2012 - 09:02
Отправлено 16 December 2012 - 12:10
Если дом этот снесут...Не имея договора соц найма я получу другое жильё?
Отправлено 16 December 2012 - 14:24
Как-то не очень понятно... Присоединяюсь к просьбе выложить судебные постановления...признать за фио как за членом семьи нанимателя фио право пользования жилым помещением,а именно квартирой №...дома№...по улице...
обязать отдел уфмс зарегистрировать фио по указанному адресу.
Добавлю что суд руководствовался статьёй 69 жк рф ч.1
Департамент обжаловал...оставили без изменений.дело было не в Москведля Москвы КРАЙНЕ странно
sya-aku,наймодатель может отказать только если площади не хватает,а её хватало....
Да.Если дом этот снесут...Не имея договора соц найма я получу другое жильё?
Отправлено 16 December 2012 - 15:19
Но лицевой счёт на дядю оформлен...Которого уже нет.stepan063, жку оплачиваете, значит договор исполняется, просто не оформлен должным образом.
Alderamin,с какого момента выкладывать?
Я процитировал всё,что было написано после слова "Решение"......
Сообщение отредактировал stepan063: 16 December 2012 - 15:17
Отправлено 16 December 2012 - 15:31
Ну и что теперь? Если Вы единственный пользователь - значит, нанимателем следует считать Вас... А дядя по-любому уже не наниматель...Но лицевой счёт на дядю оформлен...Которого уже нет.
stepan063, жку оплачиваете, значит договор исполняется, просто не оформлен должным образом.
Хотелось бы увидеть решение и определение второй инстанции целиком. Персональные данные, соответственно, можно затереть...Alderamin,с какого момента выкладывать?
Я процитировал всё,что было написано после слова "Решение"......
Отправлено 16 December 2012 - 16:12
окХотелось бы увидеть решение и определение второй инстанции целиком. Персональные данные, соответственно, можно затереть...
Сообщение отредактировал stepan063: 16 December 2012 - 16:13
Отправлено 16 December 2012 - 16:13
+1Хотелось бы увидеть решение и определение второй инстанции целиком. Персональные данные, соответственно, можно затереть...
Ну, это-то понятно, но ЕГО НЕ СПРАШИВАЛИ. Москва отказывает в таких случаях, я почему и попросила решение.наймодатель может отказать только если площади не хватает,а её хватало....
Отправлено 16 December 2012 - 17:02
согласен. Деньги Ук принимает, назад не отсылает, к сожалению уровень грамотности чиновников оставляет желать лучшего. Им бы побольше знаний и поменьше понтов, буквально в пятницу полаялся с руководителем одного ЖЭУ по поводу того, что собственник обязал лично написать и подать заявление о выдаче ему выписки из домовой книги а по нотариальной доверке не дает... Уроды!жку оплачиваете, значит договор исполняется, просто не оформлен должным образом.
stepan063, где был суд, когда вынесено решение и кем. Дайте ссылку, полагаю, что на сайте суда оно есть.
Отправлено 16 December 2012 - 18:01
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных